Главная » Категория: Загадки планеты Земля » Просмотров: (358) Комментариев: (0) (27.11.2015 - 23:01)

Девять запретных мест мира

По мере развития туризма нам кажется, что на земном шаре практически не осталось мест, которые нельзя было бы посетить, пусть даже и за большие деньги… Однако это не так. Есть места, куда большинство людей, может быть, и мечтало бы попасть, но по разным причинам они объявлены закрытыми для посещения… Тем более интригующей выглядит информация о них.

Пещера Ласко (Франция)

Она знаменита тем, что на стенах ее сохранились первобытные рисунки, сделанные за 15-18 тысяч лет до нашей эры.

Когда-то в пещеру пускали туристов. Но желающих взглянуть на шедевры первобытной живописи было столько, что из-за избытка углекислого газа, а также постоянных колебаний освещенности и температуры возникла угроза сохранности рисунков…

В 1960 году была создана точная копия первобытной пещеры под названием Ласко-2, а оригинал полностью закрыли для посещений.

Остров Ниихау (Гавайи)

На этом седьмом по величине среди Гавайских островов отсутствуют дороги, коммуникации, объекты инфраструктуры. Правда, здесь расположена школа, которая для получения электричества использует солнечную энергию. В остальном все как сто лет назад.

С 1864 года островом владеет семья Робинсон. А с 1915 года он закрыт для посетителей в целях сохранения местной культуры и экологии.

Сегодня на "Запрещенный остров" могут приезжать только родственники его владельцев и местных жителей, а также военные, чиновники и некоторые избранные гости.

Часовня храма Марии Сионской (Эфиопия)

В этом храме хранится так называемый Ковчег Завета — одна из главных христианских святынь. Как гласит предание, внутри ковчега находились золотой сосуд с манной небесной, жезл Аарона и две из десяти скрижалей с ветхозаветными заповедями, переданными Моисею богом на горе Синай.

Однако в новом здании храма вы можете увидеть лишь копию библейского ларца, а оригинал находится в часовне, куда туристам и паломникам ходу нет. У реликвии есть свой хранитель, монах-отшельник, но и он не имеет права дотрагиваться до нее — по крайней мере до наступления Страшного Суда…

Великий храм Исэ (Япония)

В Исэ-дзингу хранятся многие синтоистские реликвии, например, Священное Зеркало, представляющее собой императорскую регалию.

Главное здание храма окружает деревянный забор, вход в главное святилище открыт только для священнослужителей высшего ранга и членов императорской фамилии. А в основную кумирню имеют доступ только император и императрица. Здание кумирни окружено четырьмя заборами и снаружи видна только часть кровли…

Секретные архивы Ватикана (Италия)

В нем находятся архивные документы начиная со Средневековья до наших дней. Стеллажи с рукописями, письмами и прочими бумагами тянутся на целых 85 километров.

Между тем архив считается частным собранием, и туристов туда не пускают. Правда, ученым иногда разрешается работать с документами на основании специального допуска.

Образовательный музей национальной безопасности Цзянсу (Китай)

Музейная экспозиция посвящена истории китайского шпионажа. Кроме секретных документов спецслужб, туда входят коллекции миниатюрного оружия, например, замаскированного под губную помаду, крошечные камеры, подслушивающие устройства и прочие средства из шпионского арсенала.

Хотя это действительно музей, посещать его могут только граждане Китая. А фотографировать там вообще запрещено.

"Зона-51" (США)

Эта база американских ВВС расположена в пустыне Невады. Она окружена множеством легенд: в частности, якобы там хранятся обломки инопланетных кораблей и тела пришельцев, а живые инопланетяне запросто разгуливают по базе… О "Зоне-51" написано множество книг и статей, снято множество фильмов, фигурирует она и в некоторых компьютерных играх.

Официальная версия, между тем, гласит, что здесь ведутся разработка и испытания экспериментальных систем вооружения и самолетов. Конечно, зона закрыта для простых смертных.

Военная база Pine Gap (Австралия)

База располагается в 18 километрах к юго-западу от Алис-Спрингс. Она принадлежит США и занимается радиоэлектронной разведкой. Свыше 1000 работающих здесь сотрудников АНБ, ЦРУ и НРО ведут наблюдения за американскими разведывательными спутниками. Разумеется, посторонних, а тем более туристов, сюда и близко не подпускают.

Центр ядерных исследований в пустыне Негев (Израиль)

Этот исследовательский центр находится в 13 километрах к юго-востоку от города Димон. Строительство его было начато в 1958 году. Тогда было объявлено, что строится текстильный завод…

О том, что на самом деле за этим скрывалось, мир узнал в 1986 году, когда бывший сотрудник центра, инженер Мордехай Вануну предъявил британским спецслужбам документы, касавшиеся ядерной программы Израиля.

Ныне воздушное пространство над объектом закрыто для полетов, территория строго охраняется, а любая информация об исследовательском центре засекречена…

Маргарита Троицына

Теги: Секретные архивы Ватикана, Часовня храма Марии Сионской, Зона-51, Великий храм Исэ, Военная база Pine Gap, Остров Ниихау, Пещера Ласко

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 358 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Женская обувь - оружие соблазнения...

Модная женская обувь – неотъемлемая часть образа современной представительни... (544)

ufospace.net
Приворот в Сан-Марино. Магические у... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (30)