Главная » Категория: Паранормальные существа, привидение, призрак » Просмотров: (2412) Комментариев: (0) (28.06.2013 - 20:35)

Чудеса, происходящие с иконами

О мироточении (истечении маслянистой благоухающей жидкости) икон известно давно. Раньше подобные случаи происходили крайне редко. За две тысячи лет зафиксировано не больше 18 случаев мироточения икон Пресвятой Богородицы. Мироточение икон происходило не больше двух-трех раз в столетие. В конце же двадцатого века и начале двадцать первого, буквально хлынул поток сообщений о мироточащих иконах.

Количество сообщений о мироточащих иконах в наше время стали появляться чуть ли не еженедельно. Например, в расположенном в г. Иваново Свято-Веденском монастыре в период с декабря 1998 по март 1999 года мироточили, если верить сообщениям, 1047 икон.(!)
Широкую известность приобрел случай, когда в военном городке Клин-2 у пожилой женщины стали мироточить почти все имеющиеся в доме иконы. После публикаций в СМИ к женщине устремились многочисленные паломники, привозившие с собой свои иконы. И привезенные иконы тоже начинали мироточить. Женщина перестала ходить в церковь, совершая самостоятельные молебны дома. К ней стали приезжать сомнительного вида «старцы», к которым она водила на «лечение» всех знакомых. Возникает резонный вопрос: от Бога ли было чудо мироточения?
 
Как это ни покажется странным, но мироточат не только иконы святых. Известны случаи мироточения изображений Григория Распутина и даже царя Ивана Грозного.
Служители церкви считают мироточение икон знаком милости и поддержки свыше, но к сообщениям об очередном мироточении относятся с большой осторожностью – уж слишком часты случаи фальсификаций. По каждому случаю мироточения епархиальным управлением назначается специальная комиссия, в функции которой входят осмотр иконы и опрос свидетелей. Если комиссия выносит положительное решение, создается новая комиссия для проведения более тщательного расследования.
Один из случаев фальсификации был разоблачен еще царем Петром Первым. Оторвав оклад от доски, на которой была изображена «плачущая» икона, Петр обнаружил на противоположной стороне сделанные напротив глаз углубления, в которые было заложено густое деревянное масло. Когда икона нагревалась от пламени свеч, масло начинало вытекать через проделанные в глазах небольшие дырочки. После этого царь в жесткой форме приказал церковнослужителям, «чтобы Богородицы отныне не плакали».
Не так давно, в ходе визита Папы Римского в Грецию, служители греческой православной церкви объявили, что одна из икон стала источать кровавые слезы, будто свидетельствуя о богопротивной сущности визита главы католической церкви. Анализ «слез» показал, что они являются соком дикой вишни. Оказывается, что шарлатаны есть не только среди простых людей, а и среди самих священнослужителей.
 
Руководитель ростовского Научно-исследовательского центра «Энио» Виктор Рогожкин считает мироточение проявлением полтергейста. И пвозникает оно после того, как молящийся человек, стоя перед иконой, вспоминает умерших людей. При этом происходит пересечение границ нашего мира и мира, где обитают после смерти души умерших. Но это только гипотеза.
Иногда происходят встречи людей с изображенными на иконах святыми.
В шестидесятых годах прошлого века двух океанологов, бравших ночью пробы воды в Белом море, унесло в открытое море. Дрейфуя в море, они заметили огонек и, работая веслами, причалили к незнакомому берегу. На суше им повстречался старик с седой бородой, одетый в широкий светлый плащ. Несмотря на холодную погоду, головного убора на нем не было.
 
На вопрос, где можно найти жилье, старик пояснил, что недалеко живет рыбак, и указал океанологам направление, в котором надо идти. Пройдя шагов десять, один из океанологов оглянулся. Старика не было. Он словно растворился в воздухе.
Найдя жилище рыбака, приятели пояснили хозяевам, что дорогу к их дому им указал старик. И рыбак, и его жена сильно удивились, сказав, что они находятся на острове. И, кроме них, на нем людей нет.
Один из океанологов всмотрелся в лики, изображенные на висевших в доме иконах. И похолодел. На одной из икон был изображен старик, встретившийся им на берегу, одетый в широкий светлый плащ. Океанолог спросил хозяйку, кто изображен на иконе, и она пояснила, что это образ святого Николая Чудотворца. Узнал в Николае Чудотворце старика и его товарищ.
 
Студент Павел Д. жил в небольшом, старом и ветхом домике, доставшемся в наследство от покойной бабушки. Однажды, неожиданно проснувшись среди ночи, он увидел, что возле кровати стоит бородатый человек в необычном одеянии. Он властно потребовал, чтобы Павел пошел с ним. И Павел сразу понял, что обязательно должен идти с незнакомцем. Как только они вышли из дома, рухнула крыша. А затем ветхий домишко развалился в считанные секунды. Уцелела только одна стена. Незнакомец исчез.
Позже, разгребая завалы в поисках своих вещей, Павел нашел принадлежавшую бабушке старую икону.
Через несколько лет один из знакомых Павла предложил икону отреставрировать. Когда реставратор снял верхний слой, под ним открылось изображение бородатого святого. И Павел узнал в нем того, кто спас его от смерти, заставив выйти из обреченного на разрушение дома.
Огульно отрицать то, что чудеса с иконами действительно происходят, конечно, нельзя. Вполне возможно, что они случаются. Только сообщения об этих реальных чудесах подчас тонут в потоке сообщений шарлатанов и мистификаторов о чудесах мнимых.
Теги: Чудеса, иконы, православные

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 2412 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Фартук (скинали) для кухни из стекл...

Именно кухня – то место в доме, где при планировании интерьера следует обращ... (611)

ufospace.net
Приворот в Андоре возврат мужа жены... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (36)