Главная » Категория: Футуристика » Просмотров: (657) Комментариев: (0) (30.01.2015 - 10:07)

Билл Гейтс остерегается развития искусственного интеллекта

В последнее время, с развитием интереса ученых к искусственному интеллекту, многие известные личности откровенно высказывают свое опасение по этому поводу. 

Мы уже рассказывали, что известный физик Стивен Хокинг и бизнесмен Элон Маск призывали человечество задуматься над последствиями, которые может принести развитие искусственного интеллекта. Теперь к ним присоединился основатель и бывший глава компании Microsoft Билл Гейтс.

«Я нахожусь в лагере, который выражает обеспокоенность по поводу искусственного интеллекта», — сообщили Билл Гейтс в своем интервью.

Также он добавляет, что изначально интеллектуальные роботы смогут облегчить людям работу в некоторых областях, однако с течением времени они могут стать более умными и создать проблемы человечеству.

«Я согласен с Элоном Маском и некоторыми другими личностями и не понимаю, как многие люди не понимают опасности», — рассказывает Гейтс.

Как сообщает ресурс CNet, миллиардер немного беспокоится о помощнике Cortana, которую развивает основанная им компания. И хотя Гейтс оставил пост руководителя Microsoft уже довольно давно, он надеется, что текущий CEO Сатья Наделла сможет использовать возможности развивающегося искусственного интеллекта только на благо человечества.

Источник

Теги: Билл Гейтс, искусственный интеллект, будущее, исследования

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 657 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Бангкоке Тайланде возвра... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (137)
ufospace.net
Сильный маг в Германии. Снять порчу... Ясновидящая, парапсихолог госпожа Вельда поможет Вам заглянуть в будущее и разобратьс... (14)