Главная » Категория: Загадочные существа » Просмотров: (291) Комментариев: (0) (12.06.2016 - 17:48)

Безликие визитеры

Оба эти странных случая были присланы исследователю аномальных явлений Алексею Прийме и опубликованы в его книге в 1998 году. Поэтому сложно обвинить их авторов в том, что они мол начитались в интернете страшилок про Слендермена или про других высоких тощих безликих монстров. Авторы также всячески уверяли, что это были не галлюцинации и не сновидения, а все происходило с ними наяву в самом обычном месте, их собственных квартирах.

Просочилась в потолок

Андрей Перепелицын из Калуги прислал рассказ о происшествии, случившемся в доме его землячки Нины Ивановны Бурдыкиной, возраст которой — 70 лет. 19 июля 1994 года Нина Ивановна похоронила самого дорогого ей человека на Земле — собственного мужа. Осталась жить в своей однокомнатной квартире в горестном одиночестве. Спустя две недели после похорон — ранним утром 4 августа — в ее одинокую жизнь вторглось Неведомое.

Вот рассказ Н. И. Бурдыкиной:

— Как всегда, я проснулась в шесть часов утра. Села на постели, спустила с нее голые ноги на пол и потянулась рукой к стулу, стоявшему рядом с кроватью. Взяла в руки чулки, лежавшие на стуле.

Только собралась натянуть чулок на ногу, как услышала негромкий звук, напоминающий шелест сминаемой в ладони газеты. Одновременно раздался какой-то глухой, очень слабый перезвон. И шелест, и перезвон, едва слышный, донеслись слева — из угла комнаты, где стоял телевизор.

Затем перезвон оборвался, а «шелест сминаемой газеты» резко усилился. Тотчас же я услышала новый звук — шаркающие шаги. Неведомо кто неторопливо шел по комнате, направляясь ко мне из того места, где стоял телевизор.

Безликие визитеры Услышав все эти звуки, я удивилась, — продолжает свой рассказ Нина Ивановна. — Ибо пребывала в квартире одна. Кто проник в мой дом, пока я спала? Неужели воры?.. Повернула я голову влево и недоуменно глянула в том направлении, откуда раздались шелест и перезвон, затем шаги.

Страха не было. Помнится, я просто изумилась. Вижу, медленно, очень медленно приближается ко мне женщина. Точнее говоря, некто, отдаленно похожий на женщину. Фигура замерла, приблизившись, напротив меня, сидевшей на постели. Внешне она выглядела как нечто вроде бредовой пародии на человека.

Описание «бредовой пародии»:

— Рост кошмарной незнакомки не превышал полутора метров. Одета она была бедненько: юбка до кофточка. Юбка — старенькая, застиранная, пепельного цвета, собранная складками на талии. Она держалась на бедрах как-то неровно, слегка перекособочившись. Мне показалось, что юбка была изготовлена из плотной бумаги, поверху оклеенной дешевой бязью. Она некрасиво, неаккуратно топорщилась во все стороны, не прилегая к телу.

Кофточка на незнакомке, длиною до талии, тоже была сделана как бы из бумаги. В отличие от однотонной юбки, на кофточке виднелись вертикальные тонкие линии черного цвета на расстоянии около двух сантиметров друг от друга. Рукава у этой полосатой кофточки были длинными, свободными, полностью скрывавшими руки...

А теперь о голове, в высшей степени странной. По силуэту и по размерам она походила на человеческую. Череп был покрыт щетиной коротеньких светлых русых волосиков. Ну а лицо... Меня всю так и передернуло, когда я увидела его. Ушей нет. Более того, ничего на том лице нет — ни глаз, ни носа, ни рта, ни бровей! Вообще ничего, кроме кожи с легким загаром, обтягивавшей череп туго, как барабан.

Буравя «лицо без лица» ошеломленным взором, Нина Ивановна спросила:

— Кто ты? Откуда ты?

Ответа не дождалась.

Вместо ответа загадочное существо в дамской кофте и в дамской же юбке встрепенулось и задвигалось всем телом. Засучило ногами, зашевелило локтями. Широкие просторные рукава отлетели при этом в стороны, обнажая руки. К собственному ужасу, Бурдыкина не увидела на тех руках ни ладоней, ни пальцев. Руки походили на две палочки, округло обтянутые слегка загорелой кожей там, где должны были находиться запястья.

Существо подпрыгнуло и зависло в воздухе. Лишь в этот момент Нина Ивановна обратила внимание на его ноги, прикрытые юбкой до колен. Из-под юбки торчали два толстых отростка, начисто лишенные ступней. Они были покрыты такой же загорелой кожей, как и «лицо без лица», и руки без пальцев и ладоней.

Во все глаза пялясь на эти невероятные ноги, Бурдыкина громко вскрикнула. Она узрела, как с ногами стали происходить немыслимые метаморфозы. Ноги принялись стремительно истончаться. Они вытягивались в длину и в то же время усыхали. А «женщина без лица» медленно поднималась строго по вертикали вверх, воспаряя к потолку, точно воздушный шар... И вот уже ее ноги превратились в нечто, похожее на две толстые веревки.

Затем «веревки» вдруг стремительно скрутились, образовав что-то вроде косы с широкими петлями. Пока все это происходило, от «женщины» опять стал доноситься звук, смахивающий на шуршание газеты. Фигура с ногами-«веревками», закрученными спиралью, рванулась вверх и в мгновение ока скрылась с глаз, растворившись в потолке.

Н. И. Бурдыкина говорит:

— Немного отдышавшись и придя в себя после случившегося, я залезла на стул и внимательно осмотрела потолок. Не обнаружила в нем ни единой трещинки, не говоря уже о каком-то люке, ведущем сквозь него куда-то наверх. По сей день не могу понять, куда и каким образом исчезла эту жуткая дамочка без лица, без ладоней на руках и с ногами без ступней, превратившимися в две «проволоки», закрутившиеся винтом.

Как сумела она вылететь из комнаты сквозь заведомо непроницаемый потолок, состоящий из железобетонных плит?.. Хочу здесь особо подчеркнуть, что это был не сон. Я сидела на постели, держа в руке чулок, и с отвисшей челюстью глядела на то, что творилось передо мной... Не знаю почему, но в моем сознании явление жуткого существа как-то интуитивно увязалось со смертью моего мужа, случившейся двумя неделями ранее.

Плоский мужчина

Вспоминает Лидия Корницкая из Краснодара, возраст — 28 лет:

Безликие визитеры  — Пятого апреля в 3 часа 30 минут ночи я проснулась резко, как от толчка в бок. Едва пробудившись, автоматически глянула на светящийся циферблат электронных часов, стоявших на книжных полках. Эти полки были развешаны друг над другом на противоположной стене комнаты...

Затем я повела себя, как сейчас понимаю, странно. Сама не зная, зачем это делаю, быстро встала с постели и направилась к двери, ведущей в прихожую. Одна-единственная мысль мощно, как фонарь, горела в моей голове: «Нужно немедленно покинуть комнату, как можно скорее выйти из нее куда-нибудь, например на кухню».

Лидия была уже в одном шаге от двери, когда что-то заставило ее обернуться.

— Всем своим естеством, — говорит она, — я ощутила пристальный давящий взгляд, которым кто-то буравил мою спину.

Женщина оглянулась. И тихо ахнула.

Рядом с книжными полками стоял в комнате шифоньер. Между ним и полками было небольшое свободное пространство — участок оголенной, ничем не прикрытой стены шириною в метр. Корницкая увидела на фоне голой стены высокую — ростом под потолок — фигуру, очень узкую, как бы сплющенную слева и справа. Фигура была совершенно плоская, точно вырезанная из куска жести. Вдоль худосочного тела свисали ненормально длинные руки.

Овальная голова, не имевшая шеи, сидела прямо на плечах. Лицо отсутствовало. Вместо него в центре овала было черное круглое пятно, похожее, как выразилась Лидия, на мишень. За исключением этого пятна, вся фигура светилась фосфорическим светом, бело-голубовато-зеленым.

Что-то вроде интуитивного озарения подсказало Лидии, что это был мужчина. Она настаивает: мужчина, а не женщина, хотя в облике плоского, как фанерный лист, незнакомца не просматривалось никаких половых признаков.

— Я закричала благим матом, узрев это страшилище, — рассказывает Корницкая. — Ринулась назад к постели и принялась трясти мужа, мирно спавшего.

А теперь — рассказ ее мужа:

— Лидочка буквально вытряхнула меня из глубокого сна. Она вцепилась в мои плечи и в полный голос орала одну и ту же фразу, очень и очень странную, беспрерывно повторяя ее: «Я только с тобой улечу! Я только с тобой улечу!..» На мой вопрос, куда конкретно она собралась лететь «только со мной», жена не смогла сказать ничего вразумительного.

Женские крики были услышаны в соседней комнате, где почивали родители Лидии.

Показания родителей:

— Мы вбежали, крайне испуганные, в спальню нашей дочери и ее мужа. Дочка билась в истерике, то и дело показывая рукой на простенок между шифоньером и книжными полками. Мы не увидели в том простенке ничего необычного. Там была стена, просто голая стена. А на лице Лидии застыла такая безумная гримаса, что мы с ужасом подумали: наша доченька внезапно сошла с ума. Долго-долго успокаивали мы ее. Отпаивали валерьянкой.

Наливая в стакан валериановые капли, бродя туда-сюда по комнате, мы вдруг с удивлением подметили — пол в ней забрызган крупными каплями воды. Максимальное количество капель наблюдалось на полу в простенке между шифоньером и полками. Чем дальше от простенка, тем меньше было капель. Откуда они взялись — неизвестно. До утра никто из нас уже не ложился спать. Когда рассвело, мы заметили в том простенке еще одну странность. Обои на стене там, и только там, вздулись пузырями по всей высоте простенка, от пола до потолка.

В течение почти месяца после этого происшествия Лидия Корницкая чувствовала себя отвратительно. Ее мучили головные боли и колющие боли в сердце. Ощущался общий упадок сил. Одновременно и тоже в течение почти целого месяца ее голова была окольцована... неким незримым обручем!

Лидия носила очки. Всякий раз, когда она надевала очки, их заушники чувствительно цеплялись на мгновение за узкое невидимое кольцо, охватывавшее голову — лоб, виски, затылок. В момент «зацепки» кольцо, потревоженное заушниками, дергалось. Женщина явственно ощущала рывок незримого обруча.

Многократные прощупывания черепа пальцами давали нулевой результат. Пальцы не обнаружили никакого обруча на голове, пусть и незримого... Спустя примерно месяц обруч исчез. Во всяком случае, заушники перестали цепляться за него, когда женщина надевала очки.

Теги: Слендермен, Безликий, монстр, Без Лица

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 291 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Помощь в бизнесе. Открываем деньги.... Оказываем помощь в бизнесе, открываем деньги и не только. Не секрет, что все люди, з... (53)
ufospace.net
Маг и гипнотизёр... Маг и гипнотизёр Фрайда Робертовна поможет найти выход даже в самых сложных жизненных... (53)