Главная » Категория: Аномальные зоны » Просмотров: (445) Комментариев: (0) (12.07.2015 - 21:52)

Бермудский треугольник

Бермудский треугольник — это место, которое не только привлекает внимание учёных, экстрасенсов, спасателей, различных экспертов, но и простых людей со всех уголков мира. Невероятное количество выдвинутых теорий и предположений уже более сотни лет заставляет наблюдать за цепочкой событий и необъяснимых фактов, что произошли в этой зоне повышенной аномальности. С этим местом, расположенным между Бермудскими островами, Флоридой и Пуэрто-Рико, связано множество хорошо известных общественности инцидентов. Можно перечесть много случаев исчезновения кораблей и самолётов, сбоев в работе навигации, потери во времени и невозможности сделать фотоснимки или снять видео репортаж. Поэтому ряд учёных всех времён и народов ведут тщательное наблюдение за Бермудами ещё с 1945 года. И чем больше удавалось выяснить, тем больше возникало вопросов у специалистов разных областей научной деятельности. За эти несколько десятков лет удалось зафиксировать исчезновение около сотни единиц морских судов и авиатехники. Из-за отсутствия каких-либо доказательств и свидетелей это место назвали Кладбищем Атлантики.

Учёные всерьёз заинтересовались зоной Бермудского треугольника и досконально изучили все природные явления, погодные условия, атмосферу, водные течения, рельеф морского дна. Однако ни одно открытие не становилось стопроцентной разгадкой, а лишь очередной версией. Так одной из необычных находок стала загадочная большая пирамида на дне, в самом центре Бермудского треугольника.

Широкой огласке этой находке не дали, возможно из-за засекреченности некоторых материалов. Но и скрывать столь необычное явление американские учёные не стали. В 1992 году в ходе исследовательских работ дна, как уже отмечалось выше, на территории Бермудского треугольника, в самом её центре была обнаружена пирамида невероятно больших размеров. Строение, которое оказалось втрое выше пирамиды Хеопса, по своей структуре и материалу ничуть не было похоже на египетские пирамиды. Тем более, что возраст находки не более половины тысячелетия, так утверждают эксперты.

Нельзя не отметить один интересный факт: она имела идеально ровную и очень гладкую отполированную поверхность, предположительно из керамики или стекла. Свидетели необычной находки заверяют, что ни ракушки, ни водоросли не закрепились на пирамиде. Специалисты больше месяца трудились над изучением данного построения, но кроме причастности этой пирамиды к затонувшему древнему городу Атлантида, других гипотез общественности не предоставили.

Но это, лишь одно из многих открытий, которое имеет доказательства, снимки, материалы и экспертизы. Существует ещё множество самых необычных предположений, относительно странностей, что происходят в траектории Бермудского треугольника. Кроме основных версий о гидродинамическом эффекте, выбросах метана из воды, инфразвуковых вибрациях, создаваемых океаном есть ещё несколько интересных гипотез. Вот некоторые из них.

Самое первое в истории упоминание об аномальности этой территории берёт свои корни со времён Христофора Колумба, который во время своих путешествий заявлял, что в этом месте в Атлантическом океане компас регулярно даёт неверные показания. Ещё с тех времён существуют упоминания и о затонувших загадочным способом кораблях. Бурную фантазию предков разжигали и без того частые природные катаклизмы в этом морском отрезке. Частые бури, сильное течение из-за резкого перепада глубины в океане, рифы и подводные скалы сбивали с толку даже опытных моряков.

Также есть одна версия, что в Бермудском треугольнике расположена пространственно-временная ловушка. Это место является своеобразным переходом в другое измерение. Возможно и вовсе некая гравитоаномалия, или так называемая «чёрная дыра», попав в которую можно оказаться в будущем или прошлом. Поэтому находясь в этом месте фиксируют иную скорость времени. Доказательством тому служат упоминания в исторических записях о рыболовецком судне, которое пропало в 1993 году. Когда рыбаков удалось найти, они поведали невероятную историю. Согласно их рассказам, шторм повредил лодку, и они начали тонуть. Спастись от гибели помогли люди в старинной одежде с древнеанглийским акцентом. Стоит отметить, что вернулись рыбаки спустя год после пропажи, а они заверяют о нескольких днях отсутствия. Кроме этого, есть ещё случаи, в которых фигурируют перемещения в временном пространстве кораблей и самолётов.

Ещё одна теория — специфические смерчи и противотечения. В основе этой гипотезы лежат наблюдения за водными массами в области Бермудского треугольника. Под воздействием ветра и набегающих волн на глубине могут образоваться подводные водопады. Такие стремительные нисходящие течения, высота которых достигает несколько километров, вполне могут стать причиной стремительного кораблекрушения. Эта версия объясняет более 20% странных происшествий. А на поверхности океана опасность представляют собой гигантские водовороты. Их диаметр составляет около 150-200 км, глубина 500 метров, а скорость вращения может достигать — 0,5 метров в секунду. Если в этом случае распределение воздуха произойдёт не сверху вниз, а наоборот, то образуется «Обратный смерч». Но эта, достаточно обоснованная с научной точки зрения теорема, не объясняет причастность данного факта к исчезновениям самолётов.

Также одна из версий происхождения странностей в Бермудском треугольнике — это инородное космическое тело, которое около 10-13 тысяч лет назад упало на Землю в этой части океанского дна. Более того, данный летающий объект обладает сильными электромагнитными свойствами. Именно это и объясняет, почему стрелка компаса здесь указывает не на магнитный север, а на географический. Таким же образом находят объяснения случаи неполадок в работе аппаратуры и двигателей техники в этой зоне.

Очередная теория разгадки треугольника гласит о летающей тарелке. Её основоположники считают, что неопознанный решающий объект с морского дна является функционирующей точкой, с которой инопланетные существа изучают и планету, её население и технические способности.

Кроме теорий еще существуют и рассказы писателей о загадках зловещего треугольника. Так, впервые о странных исчезновениях в районе Бермудского треугольника написал в 1950 году американский журналист популярного издания «Associated Press». Он сравнил эту область Атлантического океана с «морем дьявола». Вслед за этим, в 1964 году в тираж вышел журнал с публикацией Винсента Гаддиса «Смертоносный Бермудский треугольник». Статья рассказывала читателям о спиритизме, то есть о возможности существования необычайных проявлений духов в мире физическом, на примере Бермуд. А в 60-х и 70-х годах XX века стало появляться множество литературы о таинственном Бермудском треугольнике. Так одноименная книга Чарльза Берлица стала бестселлером среди читателей. Автор собрал описания всех таинственных случаев и необычных свойств этого известного места.

Каждая из этих версий находит своего зрителя, который безоговорочно поверит самым невероятным предположениям. Скептики продолжают уверять, что 80% всех происшествий в Бермудах являются ничем иным, как газетными сенсациями и вполне поддаются логическим объяснениям. Но несмотря на это, группа исследователей со всего мира не перестаёт искать разгадки таинственных исчезновений.

Загадочный, неизведанный Бермудский треугольник продолжает одновременно и завораживать, и пугать своими легендами.

Источник

Теги: гипотезы, Бермудские острова, непознанное, бермуды, Бермудский треугольник

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 445 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Азербайджане. Магические... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (21)
ufospace.net
Услуги необычного мага, с необычным... Здравствуйте! Меня зовут Иоанн Измеролль, и я – кибер-маг! Для многих это кажется уди... (188)