Главная » Категория: Астральная разведка » Просмотров: (1349) Комментариев: (0) (04.02.2015 - 12:44)

Ангелы и ангелы-хранители

— Известно, что чем шире сознание человека, тем оно свободнее. Человек, достигший высокой духовности, обретает возможность покидать свой мир, путешествовать по иным реальностям и возвращаться в свое измерение. Болезнь, нечастный случай... В жизни каждого человека бывают ситуации, когда кажется, что никто не может помочь. Но случаются чудеса... Как будто кто-то свыше дает подсказку, протягивает руку помощи... Небесные помощники, кто они?

Значит ли это, что со временем любой человек сможет путешествовать между мирами?

Космос — это великое множество вселенных, великое множество пространств, времен и энергетических пластов — ожидает гостей. Смогут ли люди достичь внутренней свободы, которая позволит им путешествовать в иных мирах, зависит от их мудрости, от того, какой путь развития они выберут. Каждое новое воплощение дает человеку новое знание, новый опыт. Использует ли он свои силы и способности для того, чтобы вновь вернуться в земной мир свободным, или пожелает остаться бесплотной сущностью Космоса, решает душа человека. Сейчас только немногие высокоразвитые сущности желают новых воплощений.

Можно ли приобрести способность путешествовать по другим мирам уже в этой жизни?

— Такая возможность существует, как сказали бы ваши ученые, «теоретически». У людей случаются прозрения, внезапно открываются новые способности после потрясений, нетривиально понятого опыта.

На Земле к тому же известны древние методики духовного развития, и с их помощью достигаются поистине поразительные результаты. Некоторым людям помогают посетить другие миры их Хранители и Проводники. Делается это для того, чтобы показать человеку всю бесконечность существований и тем самым помочь осознать себя и сделать правильный выбор. 

Кто они такие? 

Пришлось покопаться в памяти, расспрашивать родных и знакомых, сходить в несколько библиотек, чтобы отыскать то, что мне нужно. А хотелось мне узнать, что думали наши предки об Ангелах-хранителях. Может быть, они знали о них больше? В преддверии изменений, которые пророчат нам предсказатели прошлого, ученые и современные ясновидящие, Ангелы становятся не просто незримыми помощниками. Но и истинными проводниками в новый мир.

Представления об Ангелах-хранителях сохранились в сказках и сказаниях разных народов. Считалось, что к каждому человеку Бог приставил Ангела-хранителя. Ангел охраняет ребенка еще в черве матери и сопровождает его на всех путях жизни, стараясь наставить его на путь истинный и охранить от греха. Когда человек совершает хорошие поступки, Ангел-хранитель радуется и улыбается, а когда плохие — плачет.

Недаром у нас на Руси существует поговорка: «Тихий ангел пролетел». Произносят ее, когда вдруг неожиданно среди шумной человеческой жизни наступает внезапная тишина, и по лицам проносится легкий ветерок. Значит, где-то вблизи родился младенец. В народе верили, что Ангел приносит с неба младенческую душу и присутствует при рождении ребенка.

С Ангелами-хранителями связано много примет. Укладывая спать сына или дочь, обязательно расстегивали ему ворот рубашки, чтобы Ангел-хранитель мог свободно взирать на чистую душу.

Считалось, что Ангел-хранитель наблюдает за своим подопечным прямо с неба, из окошка Божьего терема. Этими окошками были звезды. Глядя на человека со звезды, Ангел-хранитель видит всю его жизнь, каждый поступок и записывает их в небесную книгу. А когда приходит время человеку уйти из земной жизни, Ангел закрывает небесное окошко — мы видим, как падает звезда. Это Хранитель летит за душой усопшего. Отсюда поверье: если увидишь падающую звезду и, пока она не погасла, успеешь загадать желание, оно непременно исполнится, ведь Ангел на этом своем пути никому и ни в чем не отказывает и все просьбы доносит до Господа, когда возвращается к нему с душой человека.

Где-то считали, что после смерти человека его Ангел-хранитель пребывает в доме усопшего еще сорок дней. Поэтому традиционно христиане отмечают сороковой день, провожая Ангела с душой человека на небо.

Много примет связано с тем, что местонахождением Ангела-хранителя считалось место за правым плечом. Не спать на правом боку, чтобы не заспать ангела. Вставать с правой ноги, чтобы день был удачным. Увидеть ангела во сне считалось знаком величайшего счастья и радости. Поскольку ангелы исполняли волю Господа, то многие молитвы и заговоры призывали на помощь не самого Бога, а его «силу», то есть Ангелов.

Мы с вами, дорогие читатели, много говорили в книгах о том, что делают Ангелы-хранители, как с ними общаться, как услышать их голоса в своем сознании, куда они нас ведут и как помогают стать лучше. Но говорили так, как будто каждый из людей уже знает и не сомневается в своем Ангеле-хранителе и в том, что он есть такое. Доверяет его силе и мудрости. Умеет просить его о помощи.

Но я думаю, время от времени у каждого читателя возникает вопрос: а кого же мы называем Ангелами-хранителями? Может ли быть такой светлый помощник у человека нехристианской веры? Где живут Ангелы? Есть ли у них плоть и своя жизнь, кроме помощи людям? Окунувшись в истории об Ангелах-хранителях, которые оставили нам наши предки, я поняла, что стоит об этом поговорить.

КОММЕНТАРИЙ АНГЕЛА

Пришло время говорить с людьми о нас. Но мы долго не знали, как это делать. Человек придает всему необычному в своей жизни какой-то статус, и потом ему трудно увидеть, что это только удобная картинка, а на самом деле все сложнее или проще или не совсем так, как ему представлялось много лет. В преддверии события, которое вы называете Квантовый переход многие люди уже готовы узнать о нас несколько больше.

Традиционно представление об Ангеле-хранителе таково.

Для Бога Ангелы — как лучи для солнца. Он сотворил их для помощи и служения людям. Ангелы приходят в ответ на молитву. Цель и смысл их существования — прилетать, когда человек искренне молится и помогать ему всеми силами, которые дарует Ангелу Творец. У каждого человека в этом материальном мире есть особая связь с Богом через его Ангела-хранителя. И в каждом живет божественная искра, позволяющая просить Ангелов о помощи и ожидать их заступничества.

Если то, что вы просите, есть благо, не причиняет вреда другим и не противоречит вашему жизненному плану, Ангелы ответят на зов. Но они не вмешиваются в дела нашего мира до тех пор, пока человек не обращается с просьбой.

В этом представлении много зашифровано. Да, действительно те, кого вы зовете Ангелами-хранителями приходят издалека и обладают силами и мудростью больше, чем люди на данной ступени развития. Да, мы больше знаем об Абсолюте, Боге, Создателе, Космическом законе и наш мир — особый мир. Да, смысл нашего существования — помогать людям и другим разумным существам в их развитии. И у каждого из нас есть своя «работа» — те существа, которым мы помогаем персонально. Можно сказать что Ангел-хранитель — это профессия. Ее выбирают лучшие из лучших из многих миров и галактик. Мы разные. Среди нас есть и люди.

Это один взгляд на ваш непростой вопрос...

Обратимся к опыту наших предков. Ведь для них общение с духами, с ушедшими, с Учителями из других миров не было из ряда вон выходящим событием. Они не считали это чем-то необычным, страшным или дурным. Ангелы-хранители избегают раскрывать тайны мироздания не потому, что считают необходимым ставить препятствия на пути человека, а потому, что современный человек полагает, что не нуждается в чудесах. Сегодня мы редко верим, и наши Хранители с печалью глядят на то, как теряются последние крохи драгоценных знаний, а вместо знания торжествуют гордыня и детское упрямство. А ведь было время, когда люди ведали, верили и понимали, что рядом есть другие пространства, существа, законы и их существование священно.

В мифологиях практически всех стран и народов закреплены сведения о параллельных реальностях и о возможностях проникновения в иные миры.

Из ДИАЛОГОВ НА КАНАЛЕ

— Жизнь нормальная еще не означает жизни полной и счастливой. Наше подсознание стремится найти способ указать нам на неосознанные стремления и желания. Для этого может быть приоткрыта граница между нашим миром и миром, где обитает ваш двойник.

Жизнь можно прожить по-разному, выбор за человеком. Хранитель может только помочь осознать, что существует множество путей, но только один из них истинный.

Хранитель может также послать к человеку Проводника — высшее существо, которое помогает избранным посещать другие реальности. Проводник посылается отнюдь не всем и не появляется по первому зову. Необходимость в нем должна быть насущной. Причем он оказывается необходимым не вашему капризному интеллекту, а вашему духу, нуждающемуся в сокровенных знаниях. 

Из ДИАЛОГОВ НА КАНАЛЕ

— Существа, которых мы называем ангелами, архангелами, серафимами, отличаются ли по природе от всех прочих духов?

— Нет, это просто чистые духи, собственно духи — те, кто достигли высшей степени развития и соединяют в себе все совершенства.

Слово «ангел» обычно связано с идеей нравственного совершенства, однако зачастую его применяют ко всем благим и дурным существам, которые никогда не воплощались в человеческом теле. Так, говорят: «светлый ангел» и «темный ангел», «ангел света» и «ангел тьмы». Мы употребляем слово «ангел» только в положительном значении.

— Прошли ли ангелы через все ступени развития?

— Они более совершенны, чем большинство людей, как живущих, так и находящихся между воплощениями. Ваш мир существует не так уж и давно, и задолго до того, как он появился, многие духи уже достигли высокой ступени совершенства.

 Существуют ли демоны в смысле изначально злых духов?

— Демонов представляют существами до крайности зловредными; однако если бы они действительно существовали, то оказались бы созданиями Божьими. Но Бог, безраздельно благой и справедливый, не мог создать существ, заранее предназначенных злу их собственной природой.

Под словом «демон» следует понимать неразвитых духов, которые когда-нибудь смогут очиститься. Это духи, проклинающие испытания, которые они претерпевают. Из-за своего неприятия света они подвергаются испытаниям дольше, чем следовало бы. Но они достигнут совершенства, когда к тому будет их воля.

Что до Сатаны, то это очень сильный аллегорический образ, созданный, чтобы олицетворить зло. Чтобы поразить воображение, человеку необходимы образы и символы, и он обрисовал развоплощенных существ с теми атрибутами, которые напоминают о его же собственных достоинствах и недостатках. Ангелов люди часто представляют в виде лучезарной фигуры с белыми крыльями, символом чистоты. Сатану же рисуют с рогами, копытами и прочими признаками зверя, символами низких страстей. Но все же не стоит принимать эти образы совсем буквально.

Любой контакт с Высшими силами уже изменяет судьбу, как неоднократно объясняли нам Ангелы-хранители. Теперь, когда нам известно, что они посланники светлой сущности Крайона и даже его части, можно лучше понять, почему это так. Ведь Крайон может рассказать не только историю вашей жизни или дать совет, эта сущность в состоянии показать другие миры и другие реальности. Она неразрывно связана с Творцом, а через Ангелов-хранителей с нами. Что же это означает? То что и мы приближены к творцу. Порой вызывает восторг, как много рядом с нами друзей мудрых, светлых, знающих многое, о чем мы пока понятия не имеем.

Это дает утешение, но в тоже время призывает к ответственности. Об этом также напоминают нам Ангелы-хранители в наших диалогах.

Оказывает ли Ангел-хранитель влияние на события жизни?

— Конечно, я же подаю вам советы.

Но оказываете ли вы влияние как-нибудь еще, помимо внушения мыслей? Обладаете ли вы прямым влиянием на события, которые могут произойти?

— Да, но мы никогда не действуем за пределами законов природы.

Вы ошибочно думаете, будто действие духов должно проявляться только посредством необычных влияний. Вам бы очень хотелось, чтобы мы приходили с помощью чудес, вооруженные волшебной палочкой. Но ничего подобного нет. Это могут себе позволить добрые, но недостаточно подготовленные духи. То, что делает развитый дух, кажется со стороны абсолютно естественным. Например, я произвожу романтическую встречу двух людей — если все сделано красиво и точно, то вам обоим покажется, будто вы встретились случайно! Я внушил кому-то мысль пройти по определенной улице, привлек его внимание к какому-то обстоятельству, хотя бы к вашему наряду. И в итоге получится, что человек будто действует по собственному побуждению. Тем самым я всего лишь увеличу вашу свободу воли.

— Если духи оказывают воздействие на физические события, то могут ли они по своей инициативе вызвать какое-то событие? Например, автокатастрофа: не духи ли вызывают неисправность тормозов или другие подобные вещи?

— Совершенно верно то, что духи могут действовать на материю. Но даже злые духи имеют эту способность только ради исполнения законов природы. Никто не способен нарушать их, заставив свершиться событие неожиданное и противоположное воле Бога. В примере, о котором вы сейчас думаете, тормоза отказали от того, что были истерты колодки. Увы, судьба того человека — погибнуть таким образом. Духи внушили ему мысль о поездке, но смерть имеет вид самый естественный, и не существует надобности делать ради этого какое-то чудо.

— Но как может Ангел-хранитель подтолкнуть кого-то к преждевременной смерти? Как быть с горем родных?

— Вернее, что Ангел-хранитель не может ничего с этим сделать, если смерть предначертана Богом и если человек не настолько развит, чтобы ориентироваться на советы духов. Для развитого человека есть возможность отсрочить переход до естественного предела жизни, ибо Бог позволил нам спасать любого, кто хочет совершенствовать себя на земле. Но в любом случае Ангел постарается сделать переход в астральный мир быстрым и безболезненным. В любом случае Ангел и Помощник помогут умершему в начале посмертного пути. И конечно, мы скорбим не меньше вас, хотя для нас скорбь вызвана не фактом смерти, которой не существует, а сочувствием к скорби тех, кто остался жить. Мы утираем слезы вдов и детей — и это одна из достойнейших задач любого духа.

— Духи, направляющие события жизни к добру, могут ли они встретить противодействие со стороны злых духов?

— То, чего желает Бог, должно быть. Если происходит задержка или возникла помеха, то это по воле Его. В природе случайность равноправна с законом, но случайность возможна лишь как задержка или помеха, да и то в пределах, дозволенных Богом.

— Не могут ли все эти мелкие затруднения и разлад наших предвидений быть вызваны легкомысленными и насмешливыми духами? Не являются ли они творцами того, что в обиходе называют «мелкие гадости»?

— Они очень любят эти дрязги, особенно если вы теряете терпение. Но оставляют это дело, когда видят, что ничего не добиваются. Однако было бы несправедливо и неточно возлагать на злых духов все ваши просчеты. Если вы не хотите слушать своего Ангела-хранителя, то при чем тут духи?

— Злые духи совершают свои дела в силу личной враждебности к человеку или они просто нападают на первого встречного без определенной причины?

— И то и другое. Иногда это бывают враги, которых вы наживаете себе в этой или прошлой жизни, и они преследуют вас. Но порой это происходит и без всякого повода.

—  Недоброжелательность тех, кто причинял нам зло на земле, угасает ли она вместе с физической жизнью?

— Часто после смерти душа признает свою несправедливость и то зло, которое причинила. Но в отдельных случаях вражда сохраняется, и тогда душа умершего продолжает преследовать вас, если только Бог позволяет ей это.

— Можно ли положить этому конец и как?

— Да, можно молиться за врагов, и если воздавать добром за зло, то они в конце концов начинают понимать свою неправоту. В общем же, если поставить себя выше их происков, они оставляют в покое, как только видят, что не могут пробиться через связь с Ангелом-хранителем.

— Есть ли у Ангела-хранителя сила отводить несчастья и привлекать благополучие?

— Не целиком, ибо есть несчастья, возложенные на людей Богом во искупление прошлых жизней. Но всегда можно ослабить ваши муки, сообщая вам терпение и волю к победе. Знайте также, что от вас зависит прекратить все эти беды. Бог даровал вам ум, чтобы вы им пользовались, и если вы способны попросить совета и услышать ответ, Ангел-хранитель всегда придет вам на помощь. Но мы помогаем тем, кто умеет помочь себе сам:

«Ищите, да обретете, стучите, и отворят вам».

Знайте еще и то, что кажущееся вам злом — не всегда зло. Зачастую выходит добро, далеко превышающее временное зло, и этого-то вы и не понимаете, потому что мыслите только сегодняшнем днем.

— Могут ли духи помочь в получении материальных благ?

— Да, но в допущенных Богом пределах.

— Благие или злые духи удовлетворяют такие просьбы?

— И те и другие. Это зависит только от ваших намерений, материальные богатства тут абсолютно ни при чем. Просите у своего Ангела-хранителя, и вы будете уверены в чистоте полученного. Я не связан материей, но, конечно, не дам ничего такого, что в результате обернется вам во зло.

— Когда случается счастливое событие, то должны ли мы благодарить Ангела-хранителя?

— Благодарите Господа Бога, без Его воли ничего не происходит. Зачем нам благодарность, мы лишь вестники Бога.

— Что происходит, если не поблагодарить Бога?

— То, что происходит с неблагодарными.

— Но есть люди, которые и не молятся, и не благодарят, но во всем преуспевают.

— Да, но нужно видеть дальше. Иногда приходится весьма дорого платить за мимолетное счастье. Но только не думайте, что речь идет о внешней благодарности, имеет значение только чувство, с которым вы получаете, а не какие- то слова.

***

Большое значение в судьбе каждого человека играет то, что он думает о смерти. Как относиться к этому глобальному явлению? Крайон предлагает заменить слово «смерть» словом «переход». Такая замена, конечно, не отменит самого явления, что нам надо будет когда-то покинуть свое физическое тело, однако она придает ему иное значение.

Сейчас много говорят и пишут о Вознесении в теле после Квантового перехода. Ангелы-хранители не отменяют такой возможности, но говорят, что физическая оболочка все равно не вечна, а человеку надо двигаться дальше от воплощения к воплощению, чтобы развиваться и становиться все более высшим существом.

Крайон также говорит об этом, определяя разные возможности, которые и передают нам его Посланники.

по материалам из книги: Агеева Ольга"Крайон - диалог с Ангелами".

Теги: Ангелы и ангелы-хранители

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1349 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Бергене Норвегии возврат... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (38)
ufospace.net
Приворот в Вильнюсе приворот в Литв... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (162)