Меню

Free protonmail

Назад Главная » Паранормальные новости » Археология » 2014 » Декабрь » 23

В Израиле раскопали синагогу, в которой мог проповедовать Иисус Христос


В первом веке люди не только молились в синагогах, но и проводили там собрания. В ходе археологических раскопок на западном побережье Галилейского моря была обнаружена синагога, построенная в начале первого века нашей эры.

Фото: Wikimedia Commons

Археологи считают, что есть большая вероятность того, что именно в ней когда-то проповедовал Иисус Христос.

«Это первая из раскопанных синагог, куда входил и проповедовал Иисус», – считает отец Имон Келли из католической организации Легион Христа. Назвав произошедшее «провиденьем» он добавил, что это очень важное событие для христиан и иудеев.

Отец Имон отметил, что думая об Иисусе, люди обычно вспоминают Вифлеем или Иерусалим, но они забывают, что Христос провел почти всю свою жизнь на территории современного северного Израиля.

В первом веке люди не только молились в синагогах, но и проводили там собрания.

Эксперты подтвердили мнение отца Имона и сказали, что действительно есть большая вероятность, что Иисус Христос когда-то проповедовал в обнаруженной синагоге.

Интересные новости:

Подписывайтесь на наш Telegram, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..

По материалам: http://korrespondent.net/tech/science/3459726-v-yzrayle-raskopaly-synahohu-v-kotoroi-moh-propovedovat-yysus-khrystos

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Свежие статьи:
20.05.2024 в 19:48 Ватикан выпустил новое руководство по предполагаемым сверхъестественным явлениям
Ватикан ужесточил свои рекомендации по распознаванию сверхъестественных явлений, таких как явления Девы Марии и кажущиеся пропитанными кровью распятия.

Читать далее

20.05.2024 в 14:27 Почему молодые мужчины зачастую предпочитают женщин постарше (объясняют психологи)
Число романов между молодыми мужчинами и зрелыми женщинами постоянно возрастает. Желания молодых мужчин могут отличаться от желаний женщин их же возраста, поэтому отчасти это объясняет, почему зрелые женщины привлекают молодых мужчин....

Читать далее

20.05.2024 в 14:10 Египтолог объяснил назначение загадочной подземной структуры у пирамид
Учёные нашли аномалию под землёй в форме буквы L и размером 10 на 15 метров. Её обнаружили методами дистанционного зондирования.

Читать далее


Советы:
Корни орхидеи расскажут, что цветок в опасности: вот тревожные признаки
Орхидея (фаленопсис) имеет специфические корни, которые, как щупальца, могут вылезать из субстрата. Часто такой вид не только портит красавицу эстетически, но может свидетельствовать, что вам нужно изменить что-то в уходе, потому что растение страдает. Об этом...

Читать далее

Тушеный картофель с черносливом: легкий рецепт изящного блюда
Тушеный картофель с черносливом — очень удачная вкусовая комбинация, мимо которой просто невозможно пройти. В рецепте на специализированном сайте "КартоФан" присутствует мясо, но там же сказано, что любители вегетарианской кухни могут не использовать мясо совс...

Читать далее

Вкусные тонкие блины на кефире с дырочками: пошаговый рецепт
Блинчики на кефире получаются очень нежными. Вам понадобятся самые простые ингредиенты. А сами блины готовятся очень просто. А если добавить в тесто растительное масло, то они не будут пригорать на сковороде. Чтобы приготовить блины на кефире, следуйте рецепту...

Читать далее