- 04.12.2017
- 1636 Просмотров
- Обсудить
«Необходимость есть неизменное решение и нерушимое могущество Провидения». Стобей, «Физические эклоги».
Перейдем, однако, к 144-летнему ритму. Разделив этап на части, выясним, каким образом выглядит история страны применительно к вышеизложенной схеме, то есть к схеме разделения отрезка на сезоны. Она перед вами:
1881 - год «великой смены направления»
Э Т А П Д Е Ц Е Н Т Р А Л И З А Ц И И
1885 - год кризиса 1888 - год смены курса 1893 - год «великого перелома»
1897 - год стабилизации 1900 - год смены курса 1905 - год «великого противостояния»
1909 - год завершения 1912 - год смены курса 1917 - год «великой смены направления»
Э Т А П Ц Е Н Т Р А Л И З А Ц И И
1921 - год кризиса 1924 - год смены курса 1929 - год «великого перелома»
1933 - год стабилизации 1936 - год смены курса 1941 - год «великого противостояния»
1945 - год завершения 1948 - год смены курса 1953 - год «великой смены направления»
Э Т А П И Н Т Е Л Л Е К Т У А Л И З А Ц И И
1957 - год кризиса 1960 - год смены курса 1965 - год «великого перелома»
1969 - год стабилизации 1972 - год смены курса 1977 - год «великого противостояния»
1981 - год завершения 1984 - год смены курса 1989 - год «великой смены направления»
Э Т А П Д Е Ц Е Н Т Р А Л И З А Ц И И
1993 - год кризиса 1996 - год смены курса 2001 - год «великого перелома»
2005 - год стабилизации 2008 - год смены курса 2013 - год «великого противостояния»
2017 - год завершения 2020 - год смены курса 2025 - год «великой смены направления»
В этой таблице каждая дата, стоящая в одной колонке, а также каждая последующая через три, имеет одинаковое качество. Годы кризиса здесь характеризуются качеством критического напряжения внутри правительства нового направления и кризисом мышления (нового и старого):
В 1885 году это напряжение (связанное с неприятием нового) вылилось в кризис внутри правительства Александра III.
В 1921 году это напряжение вылилось в кронштадский мятеж.
В 1957 году это напряжение вылилось в «мятеж» тройки Молотов-Маленков-Каганович.
В 1993 году это напряжение вылилось в мятеж Белого Дома.
Как правило, после очередного кризиса начинаются реформы переходного периода, результатом которых становится перемещение массы населения в иное качество:
«В 1879-1880 гг. в России сложилась революционная обстановка. Положение народных масс после реформы 1861 года ухудшилось». История КПСС, стр. 23.
Так было в 1885 году, тогда Александр III затеял «черный передел», санкционировав продажу помещичьих угодий и подтолкнув тем самым процесс спекуляции землей и массовое разорение крестьян, инициировав их исход со своих земель, что ПОЛОЖИЛО НАЧАЛО СОЗДАНИЮ РАБОЧЕГО КЛАССА, который был необходим стране на период проведения в жизнь идеологических реформ.
К концу XIX века в сельском хозяйстве страны было занято пять шестых населения, причем преобладало в ней тогда исключительно мелкое малопроизводительное крестьянское хозяйство. Но, не смотря на рост капитализма остатки крепостничества тормозили развитие России, она оставалась экономически отсталой сельскохозяйственной страной:
«Почти четыре пятых населения России было неграмотно. Царизм обрекал народ на нищету не только материальную, но и духовную. ...Население на востоке было СПЛОШЬ НЕГРАМОТНЫМ». История КПСС, стр. 14-15.
Деревенская община отжила свой срок и обязана была подвергнуться насильственному слому. Создание Крестьянского банка во многом способствовало продвижению этой цели в жизнь. Столыпинская аграрная реформа еще больше усугубила проблему, обострив классовые противоречия в деревне до предела. В результате, процесс разорения крестьян и расслоение крестьянской общины ускорился:
«К концу 90-х годов 5-6 миллионов человек ежегодно покидали деревню. Значительная часть их оседала в городах, на фабриках и заводах, становясь постоянными рабочими». История КПСС, стр. 13.
Процесс слома деревенской общины продолжил В.И. Ленин, провозгласив в 1921 году новую экономическую политику приоритетной для правительства, стимулировав развитие частного предпринимательства, подтолкнув тем самым крестьян на исход со своих земель. Как писал В.И. Ленин:
«Если помещиков и капиталистов можно экспроприировать и прогнать, то мелких производителей, КАКИМИ ЯВЛЯЮТСЯ ТРУДЯЩИЕСЯ КРЕСТЬЯНЕ нельзя прогнать, нельзя подавить, с ними надо ужиться, их можно (И ДОЛЖНО) переделать, перевоспитать». Собр. соч. т. 31, стр. 27.
Задачей И.В. Сталина стало многократно ускорить процесс исхода крестьян с земли любы¬ми возможными способами, чему способствовала политика партии, проводимая на селе. Казалось, сама природа помогала осуществлению этих планов. В 1891 году ужасный голод охватил огромную территорию империи:
«…принуждая крестьян покидать насиженные места и в поисках пропитания перебираться в города, а власть предержащих ускорять проведение основных реформ в жизнь».
Те же погодные условия и гигантские революционные перетрубации привели в 1927 году к голоду на Поволжье. В 1963 году погодные условия, неумелое землепользование и спровоцированный властями массовый забой скота, породили аналогичную ситуацию. То же самое произошло в 1999 году, правда с одной существенной оговоркой, такого ужасного голода, какой разразился в стране в 1891, 1927 и в меньшей степени в 1963 гг, уже не было (как видите, волна смертей от голода идет по ниспадающей от 1891 к 1999 году).
Прошли годы, и Н.С. Хрущев продолжил дело Сталина, открыв перед народом (в 1957 году) двери в большую науку. Началась борьба за право получения высшего образования, дававшее в то время огромные преимущества. Параллельно начался процесс раскрепощения крестьян, доведенных до отчаяния антикрестьянской политикой Сталина. Но почему его политика была столь выраженно-антикрестьянской? Да потому, что необходимо было показать крестьянам, сколь выгодно быть образованным рабочим, военным и инженером, нежели темным и невежественным землепашцем.
Своей бездарной политикой в области сельского хозяйства Никита Сергеевич еще больше усугубил проблему, ускорив процесс оттока крестьян из сёл и деревень. Начался массовый исход колхозников и пополнение рядов рабочего класса. Появилось неведомое доселе понятие лимита, которое было необходимо, чтобы стимулировать невежественное, необразованное крестьянство к дальнейшему повышению общеобразовательного и профессионального уровней. Государству нужны были грамотные, образованные люди, а не дилетанты - ритм повышения культуры настоятельно требовал этого, ибо, как правильно подметил Теренций Афр:
«Нет никого несправедливее людей необразованных: лишь то они считают правильным, что сами делают».
Итак, если реформы Столыпина увеличили количество рабочего класса за счет люмпенизированного крестьянства, а реформы Сталина принудили крестьянина болеть не только за свое подворье и личного борова, но и за дела страны, то реформы Хрущева заставили крестьянина бежать из села по причине волюнтаризма. Что же касается реформ Гайдара-Ельцина-Чубайса, они, в конечном итоге, приведут к резкому увеличению количества крестьян, проявляющих творческую инициативу в экономике.
Таким образом, к началу правления Л.И. Брежнева страна успела подготовиться надлежащим образом, а это значит, можно было начинать основные реформы. Теперь смотрите, что происходит дальше. Если во времена Сталина основным методом воздействия на крестьян был метод давления и закрепощения, то во времена Брежнева метод изменился, крестьянство больше не выдавливалось с занимаемых им земель, а разваливалось с помощью тотального пьянства и бесхозяйственности. При этом качество жизни и её привлекательность в городах росло, а в деревнях падало. Как следствие, народ бежал из деревень без оглядки. В результате, за короткий промежуток времени радикально изменилось соотношение населения между городом и деревней. Так если в начале века в процентах оно составляло 13 к 87, то к его концу это процент составил уже 70 к 30. Это чрезвычайно быстрое изменение. Англии, например, потребовалось 250 лет, чтобы добиться подобной пропорции, нам же всего 120, то есть в два раза меньше. Именно в этом причина наших трудностей, связанных с недостатком продовольствия.
Но это еще не все, к 2025 году данное соотношение должно быть шесть к одному, что в процентах составит 85 к 15. В идеале все сто процентов населения должно быть городским. Это не фантастика, дело в том, что принцип мирового разделения труда рано или поздно поставит страну в положение, при котором она вынуждена будет отказаться от неэкономичного ведения сельского хозяйства.
Правда это случится не сегодня и не завтра, а тогда, когда народы научатся доверять друг другу. Именно это направления является сейчас генеральным для человечества и его необходимо учитывать, в противном случае мы рискуем оказаться на задворках цивилизации, поэтому развал сельского хозяйства в стране продолжится, причем он будет происходить до тех пор, пока мы не подойдем к цифрам, которые я привел.
Прошло время, и глобальную политику проведения качеств в жизнь продолжил Б.Н. Ельцин, провозгласив (в 1993 году) всеобщую ваучеризацию, которая позволила вывести население страны на новую ступень развития, подготовив его к началу проведения основных реформ. Этими реформами занялся В.В. Путин, при этом основной идеей текущего периода стала идея постепенного ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ДВУХКЛАССОВОГО ОБЩЕСТВА - рабочих и крестьян в ОДНОКЛАССОВОЕ общество технократов. Данный процесс пойдет в русле основной идеи (революция 1917 года позволила многоклассовому обществу ужаться до двух классового), чтобы в дальнейшем страна могла спокойно интегрироваться в мировое сообщество, став её равноправным членом, уравняв, на базе интеграции, ритмы государства с ритмами мирового сообщества.
Теперь что касается дат «великого перелома». Каждая из них характеризуются качеством разворота нового порядка в полном объеме. В 1893(1895) году это были николаевские реформы, связанные с проблемами черного передела, народного образования, судопроизводства, самоуправления и созданием рабочего класса; в 1929 году это были сталинские реформы, связанные с проблемами индустриализации, коллективизации и электрификации (связанные с проблемами концентрации промышленности по всем направлениям, то есть ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ производства, централизации связей между населением и т.д); в 1965 году это были брежневские реформы, связанные с проблемами наращивания объемов производства, стабилизацией промышленности, выравниванием военных потенциалов и созданием класса технократов (короче говоря, связанные с проблемами стабилизации по всем направлениям, то есть ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗАЦИЕЙ производства, науки, народного образования, самоуправления и связей между населением); а в 2001 году это стали реформы В.В. Путина, связанные с проблемами роста благосостояния населения, информатизацией общества, народным образованием, судопроизводством, самоуправлением и так далее и тому подобное.
Как правило, лидеры Этапов приходят в воплощение исключительно для того, чтобы реализовать волю Бога, проводя в жизнь запланированное Им. Особенно это касается Лидеров, приходящих на луче разрушения. И если не мыслящее, закостеневшее в своих убеждениях население сопротивляется генеральной линии, оно уничтожается. Таково предназначение Лидера. Впрочем, бывает, что он перегибает палку, но это, обычно, сходит ему с рук, в любом случае Лидер является проводником замысла Бога.
Все эти перетрубации служат единственной цели: ЗАСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕКА МЫСЛИТЬ, ПРИВЕДЯ ЕГО К СОСТОЯНИЮ ПОЛНОГО ОСОЗНАНИЯ, ЧТОБЫ ОСУЩЕСТВИЛСЯ ПЛАВНЫЙ ПЕРЕХОД ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ИЗ ЧЕТВЕРТОГО ЦАРСТВА ПРИРОДЫ В ПЯТОЕ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОИЗОЙДЕТ СЛИЯНИЕ ДВУХ ПЛАНЕТАРНЫХ ПЛАНОВ - ФИЗИЧЕСКОГО И АСТРАЛЬНОГО.
Теперь, что касается построения коммунистического общества. Как совершенно точно подметил В.И. Ленин:
«Русский рабочий, поднявшись во главе всех демократических элементов, свалит абсолютизм и поведет русский пролетариат (совместно с пролетариатом всех стран) прямой дорогой открытой политической борьбы К ПОБЕДОНОСНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ». Полн. собр. соч., Том 1, стр. 282.
Эти пророческие слова в большей степени относятся к отдаленным временам, нежели к нашему, так как попытка построить коммунистическое общество в отдельно взятой стране явилась всего лишь генеральной репетицией событиям, которым суждено произойти спустя 250 лет. Именно тогда Россия выведет мировое содружество на путь построения истинно-коммунистического общества, образ которого нашим людям пока еще даже не снился.
А сейчас я вкратце обрисую этапы развития, которые государство Российское проходило, проходит, и будет проходить в ближайшие столетия:
1. На первом этапе осуществлялся переход от родовых общинных племен славянских народностей: Русичей, Вятичей, Кривичей, Радимичей, Древлян, Полян..., управляемых старейшинами родов и избранными общиной вождями, которые никак не могли договориться между собой, к княжескому правлению. Русь тогда готовилась к освоению гигантских пространств, лежащих от неё на Востоке.
Отголоски этого древнего уклада жизни до сих пор просматриваются в российской глубинке в остатках её патриархального быта. Сталин с жестокостью и непримиримостью боролся с «общинно-племенным идиотизмом» русской деревни, пытаясь вырвать его с корнем. Отсюда его ненависть ко всему деревенскому. Отсюда же гонения на крестьян и взгляд Сталина на сельских жителей, как на людей второго сорта.
Всяческими мерами, вплоть до самых жесточайших, выдавливал он из крестьянина чувство мелкособственнического индивидуализма, стараясь перевести его в класс пролетариев, ибо крестьянин, с его патриархальными взглядами и крайним индивидуализмом ведения личного хозяйства, мешал стране двигаться вперед. Она тогда в гораздо большей степени нуждалась в пролетариате, которому нечего было терять кроме своих цепей, нежели в косном крестьянстве, которое болело душой исключительно за своих коров да лошадей, или в дворянстве, которое не слишком далеко уйдя от крестьянина в этом вопросе, болело душой за свои дворянские привилегии и поместья, нежели за Отчизну. Стране не нужны были ни те, ни другие. Купечество, кстати, тоже. Как правильно подметил Валерий Никитович Демин:
«Без исторического самосознания не может быть ни процветающего государства, ни развитой культуры, ни здоровой морали, ни человеческого достоинства. Особенно явственно это осознается в пору всевозможных потрясений, регулярно обрушивающихся на Россию». В.Н. Демин, «Загадки русских летописей», стр. 26.
Впрочем, здесь присутствует одно маленькое «но», так если с дворянством, купечеством и прочими мелкими классами справиться было не трудно, то, как быть с крестьянством, если к моменту революции оно составляло абсолютное большинство населения страны? Потребовалось 74 года упорного труда и зверских репрессий, чтобы вытеснить, выдавить, заставить крестьянина уйти из деревни, отлучить его от земли, отучить от частнособственнических тенденций, разрушить вековой монолитный патриархально-общинный деревенский уклад жизни, заставить перейти деревенского жителя в качество человека, болеющего душой за коллективное больше, нежели за свое кровное. Таковым в то время мог быть только пролетариат. Отсюда повальное пьянство, развал сельского хозяйства и репрессии. В том числе пьянство пролетариата, который в массе своей по-прежнему оставался крестьянином, а потому в тайне сожалел о потерянном хозяйстве, хоть маленьком и худеньком, но своем: «…мая хатка маленька, печка да завалинка, зато не казенная, а своя законная».
А теперь скажите, могли ли тогдашние вожди надеяться на быстрое исполнение реформ, ежели все они разбивались, как корабль о рифы, о невежество, бескультурье и крайний индивидуализм тех, ради кого затевались:
«Для чистого все вещи чисты, для не чистого - нечисты». «Герметическая мудрость».
Прикиньте, на сколько могли бы растянуться реформы, если бы они происходили эволюционным путем? На века?! Мы и так на столетие отстали от Европы, а если бы еще и ползли со своими реформами как черепаха, наверняка бы их вообще не догнали.
Однако столь незавидная судьба не у одной лишь России. Не думайте, что наше государство такое уникальное. Вовсе нет. Оно может быть и уникальное, по-своему, если же говорить откровенно, таких стран много. По тем или иным причинам они отстали в развитии от остального мира, поэтому их ближайшей задачей будет - ДОГНАТЬ ОПЕРЕДИВШИЕ ИХ НАРОДЫ, СРАВНЯВШИСЬ С НИМИ ВО ВСЕМ. И не надо при этом впадать в крайности, делая из России мученицу, страдающую за весь мир, или изображать её в виде монстра, несущего угрозу мировому сообществу. Мы не святые и не дьяволы, мы российский народ, кстати, такой же народ, как и любой из окружающих нас народов, только у нас предназначение иное.
Если только допустить мысль, что Столыпину удалось бы провести земельную ре¬форму в жизнь, становится страшно, что бы тогда с нами было. А было бы то, что, получив земельный пай, крестьянин с головой ушел бы в индивидуальное хозяйство, облизывая собственный клочок земли, лошадь или корову. Ему и раньше не было никакого дела до государства (об этом еще Солтыков-Щедрин писал, см. «Государственные люди»), не было тогда, когда у крестьянина отсутствовало все, а сейчас у него появились бы надел и свобода. Да чихать он хотел после этого на всех – в том числе на государство.
Этого нельзя было допустить ни в коем случае. Нельзя было допустить, чтобы произошла задержка развития страны ради спокойной, сытой жизни большинства её неграмотных, невежественных, индивидуалистически настроенных жителей - это было бы фатальной ошибкой, чреватой последствиями для всего человечества. Но история ошибок не допускает - это не в её правилах, поэтому мы имеем, то, что имеем и надо пользоваться этим, а не индульгировать:
«Декрет о земле, принятый 25 октября 1917 г, дал крестьянам то, чего они так долго добивались, - помещичью землю. На этом свою революционную миссию крестьяне посчитали оконченной. Они были благодарны советской власти за землю, однако сражаться за эту власть с оружием в руках не спешили, надеясь переждать тревожное время у себя в деревне, возле собственного надела. Чрезвычайная продовольственная политика была встречена крестьянами с недоумением. Они не могли понять, зачем нужна земля, если хлеб отбирают до зернышка…
Когда Реввоенсовет объявил мобилизацию в Красную армию, крестьяне ответили массовым уклонением от нее». «История России XX век», стр. 125.
2. На втором этапе осуществился переход от родовых общин к удельно-родовым княжествам под управлением князя - Лидера Этапа, стремившегося расширить свои владения во всех направлениях. Присоединяя к себе слабых, Лидер подчинял их своей власти, заставляя служить себе. Отголоски этого процесса мы видим в действиях местных властей, пытающихся отделит свой район, область, регион или республику от государства, превращая кусок земли в вотчину или удельное княжество - пусть мелкое, но свое, при этом они всегда ссылаются на объективные причины, однако суть их остается та же:
«Полумудрецы, осознавая сравнительную нереальность Вселенной, воображают, что могут игнорировать её Законы – таковые являются самонадеянными глупцами, и они разбиваются со скалы и разрываются на части, по причине своей глупости. Истинно мудрые, осознавая природу Вселенной, используют закон против Закона (т.е. преодолевают закон посредством другого закона), высшее против низшего и посредством искусства Алхимии преобразуют нежелательное в желательное, и таким образом, мастерство заключается не в мечтах и видениях и фантастическом воображении, но в использовании Высших сил (Законов природы) против низших». «Герметическая мудрость».
3. Следующим этапом развития государства стало объединение удельных княжеств в единое военно-экономическое пространство, управляемое из единого центра единовластным правителем. Так осуществлялся переход от множества к целому, во исполнение «Третьего Космического Закона», гласящего – «Безусловное подчинение множества единому». Теперь уже воле Правителя подчинялись все: бывшие соседи - князья, простой народ... Теперь все, сверху донизу, зависели от злой или доброй воли царя-батюшки.
4. Очередной этап круто меняет отношения между государем и его вассалами. От безусловного подчинения воле Лидера (пик этой формы правления мы наблюдаем во времена Ивана IV) к постепенному созданию привилегированного класса дворян, числом поболее боярства и почти свободного в своих действиях. Результат этого процесса - создание общественной формации, при которой власть царя уже не является безграничной, а регламентируется группой высокопоставленных чиновников из высшего сословия изнутри государства (Конституционная монархия).
Обратите внимание на то, что с каждым последующим этапом число людей «свободных в своих действиях перед лицом государства» все увеличивается. Вначале это малочисленная группа, - княжеская дружина, затем более многочисленный слой боярства, затем еще более многочисленный слой дворянства, затем многотысячная партийная номенклатура, потом миллионный директорский корпус, затем многомиллионная технократия, потом еще кто-нибудь.
В дальнейшем (в идеале) народ государства в полном составе должен стать «свободным в своих действиях творцом», обладающим исключительным самосознанием и дисциплиной, что будет являться высшей привилегией для высших существ, во исполнение «Второго Космического Закона», гласящего – «Нас много, но мы едины».
5. На пятом этапе власть самодержца устраняется как отживший анахронизм и заменяется властью группы лиц: партия, политбюро. При этом формально страной управляет многочисленная партия, фактически же малочисленное политбюро и её Лидер, как бы он при этом не назывался - Генсеком, Президентом или еще как.
На этом этапе управление страной многими еще не дозволяется, но и единоличное правление постепенно искореняется. Здесь уже народ имеет право участвовать в государственных делах, хотя право это еще минимально. Однако по мере продвижения страны вперед, а также по мере того, как культура, образованность и дисциплина населения будут расти, это право будет расширяться и углубляться.
Получается интересная картина циклического развития общественного управления в стране. В начальный момент зарождения государства это управление осуществлялось совместно на общих собраниях (всем ми¬ром) общиной, родом или в редких случаях населением городов при ограниченной численности общины и ограниченном пространстве, которое контролировал её коллективный разум. Отметим, что данный способ управления явился высшим достижением славянского народа на предыдущем цикле его развития.
В дальнейшем центр тяжести сместился. От общественного самоуправления государство перешло к отстранению народных масс от процесса управления при все более возрастающей огромности пространства, охватывающего все больше мелких формаций. Затем, на новом витке спирали развития, произошел возврат к старым формам самоуправления, но уже на совершенно ином - качественно новом уровне. В результате народные массы, прошедшие многочисленные периоды информационного насыщения, самосовершенствования, обучения и воспитания, многократно повысившие уровень культуры и знаний, накопившие (за многие века развития) гигантский опыт познания пространства, стали вновь допускаться к штурвалу управления государством. Сначала понемногу, затем все больше и больше и уже не мелкой общиной, родом или городом, а гигантской многонациональной государственной машиной.
В конечном итоге этот процесс охватит все население страны в полном его объеме. Тогда в делах государства будет принимать участие не жалкая кучка образованных людей, а все население целиком.
Затем то же самое, на очередном витке спирали развития, произойдет со всем человечеством, тогда большинство государств объединится, а население планеты превратится в единую общечеловеческую семью (Формацию). При этом управление будет вновь делегировано немногим, скажем, единому общечеловеческому правительству, но лишь затем, чтобы через определенное время оно распалось, превратившись в общенародное (при условии, что к тому времени культура населения планеты достигнет соответствующего уровня). Затем процесс пролонгируется в Космос, где произойдет соединение различных Формаций, и все повторится сначала. Именно здесь зарыты корни народных воззрений на божество и религию, которые меняются в зависимости от того, каким образом меняется ритм жизни и территории проживания народа:
«Нации должны научиться применять Закон Любви, как он воплощен в жизни Христа, и выражать ту истину, что «никто не живет для себя», в том числе – никакая нация, и что целью всех стремлений человека является понимание в любви, определенное программой любви для целого». А. Бейли «Наваждение: мировая проблема», стр. 126.
Как известно, сильное государство, с большим количеством образованного, но мало духовного населения, сосредоточенного по преимуществу в крупных городах, требует себе поддержки исключительно в единобожии, тогда как распыленное, «размазанное» по гигантской территории малочисленное, малокультурное, но духовное население, больше тяготеет к политеизму. К этому склоняет весь уклад их деревенской жизни, а также то, что вокруг них буйствует живая природа, с которой надо воевать или, наоборот, заискивать и договариваться.
Не следует забывать, что на природе, особенно вокруг жилищ людей, локализуются Силы, которые необходимо учитывать в повседневной жизни, договариваться с ними или воевать с ними и задабривать их, в отличие от городов, где людей окружает каменные стены, доски да песок, с которыми воевать и договариваться не надо, и задабривать которые тоже не надо.
Со временем, когда образуется государство, и люди переберутся в города, их окружит камень – представитель минерального царства, взгляды на религию вновь поменяются, она вновь станет жестко-монотеистической.
Когда же человечество рассредоточится в районе Солнечной системы, и жизнь людей будет зависеть от них самих, а также тех Сил, которые локализуются на соответствующих планетах и астероидах, ибо именно они являются хозяевами тех мест, взгляды на божество еще раз поменяются и религия станет вновь политеистической. Затем, когда произойдет очередное объединение, взгляды на религию снова изменятся, и человек станет монотеистом.
И так по возрастающей до тех пор, пока не произойдет глобальное слияние человечества в рамках Вселенной, тогда мы сами станем божествами и демиургами, которые творят мир по своему произволу:
«Существование Бога будет установлено, и человеческие вопросы в этом направлении прекратятся. Этот Бог не будет национальным или расовым Богом, не будет христианским, индуисским или буддийским. Такой Бог не будет плодом воображения человека или продолжением его собственного сознания, но Божеством подлинной жизни, который есть общая совокупность всех энергий энергия самой жизни, энергия любви, энергия разума, деятельного опыта, и та энергия, которая производит взаимодействие между видимым и невидимым». А. Бейли, «Эзотерическая психология», стр. 177.
Примером вышесказанному может служить история любого государства, первая треть жизни которого - созидание, вторая – поддержание, третья – распад. Для государства это будет так:
0825-1425 гг. – созидание;
1425-2025 гг. – поддержание;
2025-2625 гг. – распад.
При этом:
созидание любого государства всегда сопровождается:
а) концентрацией власти над населением
б) объединением территорий в одних руках;
поддержание сопровождается:
а) интеллектуализацией населения
б) преобразованием территорий в нужном власти ключе;
распад сопровождается:
а) децентрализацией населения
б) перераспределением территорий внутри государства опять в нужном власти ключе.
Взяв для примера этап поддержания (интеллектуализации), происходивший в 1425-2025 годах., получим:
1425-1625 гг. - созидание,
1625-1825 гг. - поддержание,
1825-2025 гг. - распад.
Взяв за основу последний подэтап (период распада - с 1825 по 2025 гг.), получим иную картину:
1825-1894 гг. - поддержание,
1894-1953 гг. - разрушение,
1953-2025 гг. - созидание.
Из последнего:
1953-1977 гг. - разрушение,
1977-2001 гг. - созидание,
2001-2025 гг. - поддержание.
Из предпоследнего (за период с 1977 по 2001 гг.):
1977-1985 гг. - разрушение,
1985-1993 гг. - созидание,
1993-2001 гг. - поддержание.
Из последнего:
1993–1995 гг. - созидание,
1995-1998 гг. - поддержание,
1998-2001 гг. - разрушение.
Если взять этап с 2001 по 2025 гг. (поддержание) получим следующий ритмический узор:
2001-2008 гг. - созидание,
2008-2017 гг. - поддержание,
2017-2025 гг. - разрушение и т.д.
В реальности, естественно, эти циклы не выражаются посредством целых чисел, а дробятся, смещаются, деформируются и искривляются относительно друг друга. Тем не менее, общая картина остается той же.
6. Следующий этап – разделение государства на равноправные, с точки зрения экономической, политической и идеологической целесообразности области и регионы, объединенные общим центром управления с сильно урезанными правами (здесь имеет место распре¬деление властных полномочий среди множества людей, практически готовых к управлению каким-либо регионом, областью или городом).
Теперь центральная власть обладает новыми качествами, не как при царе, когда она передавалась по наследству, и не как при большевиках, когда она бралась силой, но путем прямых выборов всенародно, открыто и обязательно на ограниченный срок, что во многом устраняет злоупотребление властью. При этом права в центр делегируются регионами и областями для представительства их интересов как на межгосударственном, так и внутреннем уровне, центру же поручают курировать вопросы глобальной политики, идеологии, экономики, экологии, охраны государства и т.д. Остальное берут на себя региональные центры.
7. Следующий этап – упразднение некоторых государственных институтов таких, как армия, милиция, прокуратура..., и передача управления на места. Причем упраздняются только силовые рычаги воздействия части населения на другую: экономические, политические, идеологические, военные. Информационное обеспечение человеческого общества на этом этапе достигнет глобальных масштабов, и будет строиться по принципу «каждый с каждым», что позволит расширить границы информационного обмена между регионами, странами и отдельными гражданами беспредельно.
8. Следующий этап – упразднение оставшихся форм государственности. Человечество больше не разделено границами. Границ больше нет. Нет армий, судов и других сил давления на личность. Языковый барьер исчезнет. Человечество станет единым. Едиными будут: природные богатства, техника, технологии, средства связи, транспорт…
Однако Единый Мировой Центр Управления останется. Этот Центр будет формироваться на добровольных началах, и выбираться из лучших представителей рода человеческого. Его функция - управление мировым хозяйством, синхронизация глобальных процессов, происходящих на Едином Человеческом Пространстве планеты, дела связанные с освоением ближнего и дальнего космоса, а также забота об экологии Земли.
Этот центр должен научиться координировать и синхронизировать обмен информацией между человечеством, проживающим на Земле (на физическом плане), и человечеством иной реальности, проживающим на Земле, но на другом плане, а также цивилизациями Большого Космоса. На этом же этапе произойдет физическая экстериоризация ИЕРАРХИИ:
«Дэва (то есть Учительская) и человеческая эволюции станут в ближайшие пятьсот лет лучше воспринимать друг друга, следовательно, им легче будет прийти к сотрудничеству». А. Бейли «Письма об оккультной медитации», стр. 130.
9. Девятый этап ознаменуется тем, что человечество покинет физический план и перейдет на астральный, план, который мы сейчас строим совместными усилиями с нашими так называемыми «мертвыми»:
«Наступающий век Водолея раскроет для человека тот факт, что астральный план является его собственным домом на данной стадии развития. Сегодня массы полностью, но бессознательно поляризованы на этом плане». А. Бейли «Эзотерическая психология». Стр. 337.
Десятый, одиннадцатый и двенадцатый этапы мы с вами разбирать не будем, ибо они выходят за рамки моего понятия:
«Мир произошел из-за ошибки. Ибо тот, кто создал его, желал создать его не гибнущим и бессмертным. Он погиб, и не достиг своей надежды. Ибо не было нерушимости мира и не было нерушимости ТОГО, КТО СОЗДАЛ МИР. Ибо нет нерушимости дел, но - детей. И нет дела, которое смогло бы получить нерушимость, если оно не станет ребенком. Но тот, кто не имеет силы получить, - насколько более не сможет он отдать». Евангелие Филиппа, ст. 99.
Сфера Разума.
Перейдем, однако, к 144-летнему ритму. Разделив этап на части, выясним, каким образом выглядит история страны применительно к вышеизложенной схеме, то есть к схеме разделения отрезка на сезоны. Она перед вами:
1881 - год «великой смены направления»
Э Т А П Д Е Ц Е Н Т Р А Л И З А Ц И И
1885 - год кризиса 1888 - год смены курса 1893 - год «великого перелома»
1897 - год стабилизации 1900 - год смены курса 1905 - год «великого противостояния»
1909 - год завершения 1912 - год смены курса 1917 - год «великой смены направления»
Э Т А П Ц Е Н Т Р А Л И З А Ц И И
1921 - год кризиса 1924 - год смены курса 1929 - год «великого перелома»
1933 - год стабилизации 1936 - год смены курса 1941 - год «великого противостояния»
1945 - год завершения 1948 - год смены курса 1953 - год «великой смены направления»
Э Т А П И Н Т Е Л Л Е К Т У А Л И З А Ц И И
1957 - год кризиса 1960 - год смены курса 1965 - год «великого перелома»
1969 - год стабилизации 1972 - год смены курса 1977 - год «великого противостояния»
1981 - год завершения 1984 - год смены курса 1989 - год «великой смены направления»
Э Т А П Д Е Ц Е Н Т Р А Л И З А Ц И И
1993 - год кризиса 1996 - год смены курса 2001 - год «великого перелома»
2005 - год стабилизации 2008 - год смены курса 2013 - год «великого противостояния»
2017 - год завершения 2020 - год смены курса 2025 - год «великой смены направления»
В этой таблице каждая дата, стоящая в одной колонке, а также каждая последующая через три, имеет одинаковое качество. Годы кризиса здесь характеризуются качеством критического напряжения внутри правительства нового направления и кризисом мышления (нового и старого):
В 1885 году это напряжение (связанное с неприятием нового) вылилось в кризис внутри правительства Александра III.
В 1921 году это напряжение вылилось в кронштадский мятеж.
В 1957 году это напряжение вылилось в «мятеж» тройки Молотов-Маленков-Каганович.
В 1993 году это напряжение вылилось в мятеж Белого Дома.
Как правило, после очередного кризиса начинаются реформы переходного периода, результатом которых становится перемещение массы населения в иное качество:
«В 1879-1880 гг. в России сложилась революционная обстановка. Положение народных масс после реформы 1861 года ухудшилось». История КПСС, стр. 23.
Так было в 1885 году, тогда Александр III затеял «черный передел», санкционировав продажу помещичьих угодий и подтолкнув тем самым процесс спекуляции землей и массовое разорение крестьян, инициировав их исход со своих земель, что ПОЛОЖИЛО НАЧАЛО СОЗДАНИЮ РАБОЧЕГО КЛАССА, который был необходим стране на период проведения в жизнь идеологических реформ.
К концу XIX века в сельском хозяйстве страны было занято пять шестых населения, причем преобладало в ней тогда исключительно мелкое малопроизводительное крестьянское хозяйство. Но, не смотря на рост капитализма остатки крепостничества тормозили развитие России, она оставалась экономически отсталой сельскохозяйственной страной:
«Почти четыре пятых населения России было неграмотно. Царизм обрекал народ на нищету не только материальную, но и духовную. ...Население на востоке было СПЛОШЬ НЕГРАМОТНЫМ». История КПСС, стр. 14-15.
Деревенская община отжила свой срок и обязана была подвергнуться насильственному слому. Создание Крестьянского банка во многом способствовало продвижению этой цели в жизнь. Столыпинская аграрная реформа еще больше усугубила проблему, обострив классовые противоречия в деревне до предела. В результате, процесс разорения крестьян и расслоение крестьянской общины ускорился:
«К концу 90-х годов 5-6 миллионов человек ежегодно покидали деревню. Значительная часть их оседала в городах, на фабриках и заводах, становясь постоянными рабочими». История КПСС, стр. 13.
Процесс слома деревенской общины продолжил В.И. Ленин, провозгласив в 1921 году новую экономическую политику приоритетной для правительства, стимулировав развитие частного предпринимательства, подтолкнув тем самым крестьян на исход со своих земель. Как писал В.И. Ленин:
«Если помещиков и капиталистов можно экспроприировать и прогнать, то мелких производителей, КАКИМИ ЯВЛЯЮТСЯ ТРУДЯЩИЕСЯ КРЕСТЬЯНЕ нельзя прогнать, нельзя подавить, с ними надо ужиться, их можно (И ДОЛЖНО) переделать, перевоспитать». Собр. соч. т. 31, стр. 27.
Задачей И.В. Сталина стало многократно ускорить процесс исхода крестьян с земли любы¬ми возможными способами, чему способствовала политика партии, проводимая на селе. Казалось, сама природа помогала осуществлению этих планов. В 1891 году ужасный голод охватил огромную территорию империи:
«…принуждая крестьян покидать насиженные места и в поисках пропитания перебираться в города, а власть предержащих ускорять проведение основных реформ в жизнь».
Те же погодные условия и гигантские революционные перетрубации привели в 1927 году к голоду на Поволжье. В 1963 году погодные условия, неумелое землепользование и спровоцированный властями массовый забой скота, породили аналогичную ситуацию. То же самое произошло в 1999 году, правда с одной существенной оговоркой, такого ужасного голода, какой разразился в стране в 1891, 1927 и в меньшей степени в 1963 гг, уже не было (как видите, волна смертей от голода идет по ниспадающей от 1891 к 1999 году).
Прошли годы, и Н.С. Хрущев продолжил дело Сталина, открыв перед народом (в 1957 году) двери в большую науку. Началась борьба за право получения высшего образования, дававшее в то время огромные преимущества. Параллельно начался процесс раскрепощения крестьян, доведенных до отчаяния антикрестьянской политикой Сталина. Но почему его политика была столь выраженно-антикрестьянской? Да потому, что необходимо было показать крестьянам, сколь выгодно быть образованным рабочим, военным и инженером, нежели темным и невежественным землепашцем.
Своей бездарной политикой в области сельского хозяйства Никита Сергеевич еще больше усугубил проблему, ускорив процесс оттока крестьян из сёл и деревень. Начался массовый исход колхозников и пополнение рядов рабочего класса. Появилось неведомое доселе понятие лимита, которое было необходимо, чтобы стимулировать невежественное, необразованное крестьянство к дальнейшему повышению общеобразовательного и профессионального уровней. Государству нужны были грамотные, образованные люди, а не дилетанты - ритм повышения культуры настоятельно требовал этого, ибо, как правильно подметил Теренций Афр:
«Нет никого несправедливее людей необразованных: лишь то они считают правильным, что сами делают».
Итак, если реформы Столыпина увеличили количество рабочего класса за счет люмпенизированного крестьянства, а реформы Сталина принудили крестьянина болеть не только за свое подворье и личного борова, но и за дела страны, то реформы Хрущева заставили крестьянина бежать из села по причине волюнтаризма. Что же касается реформ Гайдара-Ельцина-Чубайса, они, в конечном итоге, приведут к резкому увеличению количества крестьян, проявляющих творческую инициативу в экономике.
Таким образом, к началу правления Л.И. Брежнева страна успела подготовиться надлежащим образом, а это значит, можно было начинать основные реформы. Теперь смотрите, что происходит дальше. Если во времена Сталина основным методом воздействия на крестьян был метод давления и закрепощения, то во времена Брежнева метод изменился, крестьянство больше не выдавливалось с занимаемых им земель, а разваливалось с помощью тотального пьянства и бесхозяйственности. При этом качество жизни и её привлекательность в городах росло, а в деревнях падало. Как следствие, народ бежал из деревень без оглядки. В результате, за короткий промежуток времени радикально изменилось соотношение населения между городом и деревней. Так если в начале века в процентах оно составляло 13 к 87, то к его концу это процент составил уже 70 к 30. Это чрезвычайно быстрое изменение. Англии, например, потребовалось 250 лет, чтобы добиться подобной пропорции, нам же всего 120, то есть в два раза меньше. Именно в этом причина наших трудностей, связанных с недостатком продовольствия.
Но это еще не все, к 2025 году данное соотношение должно быть шесть к одному, что в процентах составит 85 к 15. В идеале все сто процентов населения должно быть городским. Это не фантастика, дело в том, что принцип мирового разделения труда рано или поздно поставит страну в положение, при котором она вынуждена будет отказаться от неэкономичного ведения сельского хозяйства.
Правда это случится не сегодня и не завтра, а тогда, когда народы научатся доверять друг другу. Именно это направления является сейчас генеральным для человечества и его необходимо учитывать, в противном случае мы рискуем оказаться на задворках цивилизации, поэтому развал сельского хозяйства в стране продолжится, причем он будет происходить до тех пор, пока мы не подойдем к цифрам, которые я привел.
Прошло время, и глобальную политику проведения качеств в жизнь продолжил Б.Н. Ельцин, провозгласив (в 1993 году) всеобщую ваучеризацию, которая позволила вывести население страны на новую ступень развития, подготовив его к началу проведения основных реформ. Этими реформами занялся В.В. Путин, при этом основной идеей текущего периода стала идея постепенного ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ДВУХКЛАССОВОГО ОБЩЕСТВА - рабочих и крестьян в ОДНОКЛАССОВОЕ общество технократов. Данный процесс пойдет в русле основной идеи (революция 1917 года позволила многоклассовому обществу ужаться до двух классового), чтобы в дальнейшем страна могла спокойно интегрироваться в мировое сообщество, став её равноправным членом, уравняв, на базе интеграции, ритмы государства с ритмами мирового сообщества.
Теперь что касается дат «великого перелома». Каждая из них характеризуются качеством разворота нового порядка в полном объеме. В 1893(1895) году это были николаевские реформы, связанные с проблемами черного передела, народного образования, судопроизводства, самоуправления и созданием рабочего класса; в 1929 году это были сталинские реформы, связанные с проблемами индустриализации, коллективизации и электрификации (связанные с проблемами концентрации промышленности по всем направлениям, то есть ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ производства, централизации связей между населением и т.д); в 1965 году это были брежневские реформы, связанные с проблемами наращивания объемов производства, стабилизацией промышленности, выравниванием военных потенциалов и созданием класса технократов (короче говоря, связанные с проблемами стабилизации по всем направлениям, то есть ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗАЦИЕЙ производства, науки, народного образования, самоуправления и связей между населением); а в 2001 году это стали реформы В.В. Путина, связанные с проблемами роста благосостояния населения, информатизацией общества, народным образованием, судопроизводством, самоуправлением и так далее и тому подобное.
Как правило, лидеры Этапов приходят в воплощение исключительно для того, чтобы реализовать волю Бога, проводя в жизнь запланированное Им. Особенно это касается Лидеров, приходящих на луче разрушения. И если не мыслящее, закостеневшее в своих убеждениях население сопротивляется генеральной линии, оно уничтожается. Таково предназначение Лидера. Впрочем, бывает, что он перегибает палку, но это, обычно, сходит ему с рук, в любом случае Лидер является проводником замысла Бога.
Все эти перетрубации служат единственной цели: ЗАСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕКА МЫСЛИТЬ, ПРИВЕДЯ ЕГО К СОСТОЯНИЮ ПОЛНОГО ОСОЗНАНИЯ, ЧТОБЫ ОСУЩЕСТВИЛСЯ ПЛАВНЫЙ ПЕРЕХОД ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ИЗ ЧЕТВЕРТОГО ЦАРСТВА ПРИРОДЫ В ПЯТОЕ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОИЗОЙДЕТ СЛИЯНИЕ ДВУХ ПЛАНЕТАРНЫХ ПЛАНОВ - ФИЗИЧЕСКОГО И АСТРАЛЬНОГО.
Теперь, что касается построения коммунистического общества. Как совершенно точно подметил В.И. Ленин:
«Русский рабочий, поднявшись во главе всех демократических элементов, свалит абсолютизм и поведет русский пролетариат (совместно с пролетариатом всех стран) прямой дорогой открытой политической борьбы К ПОБЕДОНОСНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ». Полн. собр. соч., Том 1, стр. 282.
Эти пророческие слова в большей степени относятся к отдаленным временам, нежели к нашему, так как попытка построить коммунистическое общество в отдельно взятой стране явилась всего лишь генеральной репетицией событиям, которым суждено произойти спустя 250 лет. Именно тогда Россия выведет мировое содружество на путь построения истинно-коммунистического общества, образ которого нашим людям пока еще даже не снился.
А сейчас я вкратце обрисую этапы развития, которые государство Российское проходило, проходит, и будет проходить в ближайшие столетия:
1. На первом этапе осуществлялся переход от родовых общинных племен славянских народностей: Русичей, Вятичей, Кривичей, Радимичей, Древлян, Полян..., управляемых старейшинами родов и избранными общиной вождями, которые никак не могли договориться между собой, к княжескому правлению. Русь тогда готовилась к освоению гигантских пространств, лежащих от неё на Востоке.
Отголоски этого древнего уклада жизни до сих пор просматриваются в российской глубинке в остатках её патриархального быта. Сталин с жестокостью и непримиримостью боролся с «общинно-племенным идиотизмом» русской деревни, пытаясь вырвать его с корнем. Отсюда его ненависть ко всему деревенскому. Отсюда же гонения на крестьян и взгляд Сталина на сельских жителей, как на людей второго сорта.
Всяческими мерами, вплоть до самых жесточайших, выдавливал он из крестьянина чувство мелкособственнического индивидуализма, стараясь перевести его в класс пролетариев, ибо крестьянин, с его патриархальными взглядами и крайним индивидуализмом ведения личного хозяйства, мешал стране двигаться вперед. Она тогда в гораздо большей степени нуждалась в пролетариате, которому нечего было терять кроме своих цепей, нежели в косном крестьянстве, которое болело душой исключительно за своих коров да лошадей, или в дворянстве, которое не слишком далеко уйдя от крестьянина в этом вопросе, болело душой за свои дворянские привилегии и поместья, нежели за Отчизну. Стране не нужны были ни те, ни другие. Купечество, кстати, тоже. Как правильно подметил Валерий Никитович Демин:
«Без исторического самосознания не может быть ни процветающего государства, ни развитой культуры, ни здоровой морали, ни человеческого достоинства. Особенно явственно это осознается в пору всевозможных потрясений, регулярно обрушивающихся на Россию». В.Н. Демин, «Загадки русских летописей», стр. 26.
Впрочем, здесь присутствует одно маленькое «но», так если с дворянством, купечеством и прочими мелкими классами справиться было не трудно, то, как быть с крестьянством, если к моменту революции оно составляло абсолютное большинство населения страны? Потребовалось 74 года упорного труда и зверских репрессий, чтобы вытеснить, выдавить, заставить крестьянина уйти из деревни, отлучить его от земли, отучить от частнособственнических тенденций, разрушить вековой монолитный патриархально-общинный деревенский уклад жизни, заставить перейти деревенского жителя в качество человека, болеющего душой за коллективное больше, нежели за свое кровное. Таковым в то время мог быть только пролетариат. Отсюда повальное пьянство, развал сельского хозяйства и репрессии. В том числе пьянство пролетариата, который в массе своей по-прежнему оставался крестьянином, а потому в тайне сожалел о потерянном хозяйстве, хоть маленьком и худеньком, но своем: «…мая хатка маленька, печка да завалинка, зато не казенная, а своя законная».
А теперь скажите, могли ли тогдашние вожди надеяться на быстрое исполнение реформ, ежели все они разбивались, как корабль о рифы, о невежество, бескультурье и крайний индивидуализм тех, ради кого затевались:
«Для чистого все вещи чисты, для не чистого - нечисты». «Герметическая мудрость».
Прикиньте, на сколько могли бы растянуться реформы, если бы они происходили эволюционным путем? На века?! Мы и так на столетие отстали от Европы, а если бы еще и ползли со своими реформами как черепаха, наверняка бы их вообще не догнали.
Однако столь незавидная судьба не у одной лишь России. Не думайте, что наше государство такое уникальное. Вовсе нет. Оно может быть и уникальное, по-своему, если же говорить откровенно, таких стран много. По тем или иным причинам они отстали в развитии от остального мира, поэтому их ближайшей задачей будет - ДОГНАТЬ ОПЕРЕДИВШИЕ ИХ НАРОДЫ, СРАВНЯВШИСЬ С НИМИ ВО ВСЕМ. И не надо при этом впадать в крайности, делая из России мученицу, страдающую за весь мир, или изображать её в виде монстра, несущего угрозу мировому сообществу. Мы не святые и не дьяволы, мы российский народ, кстати, такой же народ, как и любой из окружающих нас народов, только у нас предназначение иное.
Если только допустить мысль, что Столыпину удалось бы провести земельную ре¬форму в жизнь, становится страшно, что бы тогда с нами было. А было бы то, что, получив земельный пай, крестьянин с головой ушел бы в индивидуальное хозяйство, облизывая собственный клочок земли, лошадь или корову. Ему и раньше не было никакого дела до государства (об этом еще Солтыков-Щедрин писал, см. «Государственные люди»), не было тогда, когда у крестьянина отсутствовало все, а сейчас у него появились бы надел и свобода. Да чихать он хотел после этого на всех – в том числе на государство.
Этого нельзя было допустить ни в коем случае. Нельзя было допустить, чтобы произошла задержка развития страны ради спокойной, сытой жизни большинства её неграмотных, невежественных, индивидуалистически настроенных жителей - это было бы фатальной ошибкой, чреватой последствиями для всего человечества. Но история ошибок не допускает - это не в её правилах, поэтому мы имеем, то, что имеем и надо пользоваться этим, а не индульгировать:
«Декрет о земле, принятый 25 октября 1917 г, дал крестьянам то, чего они так долго добивались, - помещичью землю. На этом свою революционную миссию крестьяне посчитали оконченной. Они были благодарны советской власти за землю, однако сражаться за эту власть с оружием в руках не спешили, надеясь переждать тревожное время у себя в деревне, возле собственного надела. Чрезвычайная продовольственная политика была встречена крестьянами с недоумением. Они не могли понять, зачем нужна земля, если хлеб отбирают до зернышка…
Когда Реввоенсовет объявил мобилизацию в Красную армию, крестьяне ответили массовым уклонением от нее». «История России XX век», стр. 125.
2. На втором этапе осуществился переход от родовых общин к удельно-родовым княжествам под управлением князя - Лидера Этапа, стремившегося расширить свои владения во всех направлениях. Присоединяя к себе слабых, Лидер подчинял их своей власти, заставляя служить себе. Отголоски этого процесса мы видим в действиях местных властей, пытающихся отделит свой район, область, регион или республику от государства, превращая кусок земли в вотчину или удельное княжество - пусть мелкое, но свое, при этом они всегда ссылаются на объективные причины, однако суть их остается та же:
«Полумудрецы, осознавая сравнительную нереальность Вселенной, воображают, что могут игнорировать её Законы – таковые являются самонадеянными глупцами, и они разбиваются со скалы и разрываются на части, по причине своей глупости. Истинно мудрые, осознавая природу Вселенной, используют закон против Закона (т.е. преодолевают закон посредством другого закона), высшее против низшего и посредством искусства Алхимии преобразуют нежелательное в желательное, и таким образом, мастерство заключается не в мечтах и видениях и фантастическом воображении, но в использовании Высших сил (Законов природы) против низших». «Герметическая мудрость».
3. Следующим этапом развития государства стало объединение удельных княжеств в единое военно-экономическое пространство, управляемое из единого центра единовластным правителем. Так осуществлялся переход от множества к целому, во исполнение «Третьего Космического Закона», гласящего – «Безусловное подчинение множества единому». Теперь уже воле Правителя подчинялись все: бывшие соседи - князья, простой народ... Теперь все, сверху донизу, зависели от злой или доброй воли царя-батюшки.
4. Очередной этап круто меняет отношения между государем и его вассалами. От безусловного подчинения воле Лидера (пик этой формы правления мы наблюдаем во времена Ивана IV) к постепенному созданию привилегированного класса дворян, числом поболее боярства и почти свободного в своих действиях. Результат этого процесса - создание общественной формации, при которой власть царя уже не является безграничной, а регламентируется группой высокопоставленных чиновников из высшего сословия изнутри государства (Конституционная монархия).
Обратите внимание на то, что с каждым последующим этапом число людей «свободных в своих действиях перед лицом государства» все увеличивается. Вначале это малочисленная группа, - княжеская дружина, затем более многочисленный слой боярства, затем еще более многочисленный слой дворянства, затем многотысячная партийная номенклатура, потом миллионный директорский корпус, затем многомиллионная технократия, потом еще кто-нибудь.
В дальнейшем (в идеале) народ государства в полном составе должен стать «свободным в своих действиях творцом», обладающим исключительным самосознанием и дисциплиной, что будет являться высшей привилегией для высших существ, во исполнение «Второго Космического Закона», гласящего – «Нас много, но мы едины».
5. На пятом этапе власть самодержца устраняется как отживший анахронизм и заменяется властью группы лиц: партия, политбюро. При этом формально страной управляет многочисленная партия, фактически же малочисленное политбюро и её Лидер, как бы он при этом не назывался - Генсеком, Президентом или еще как.
На этом этапе управление страной многими еще не дозволяется, но и единоличное правление постепенно искореняется. Здесь уже народ имеет право участвовать в государственных делах, хотя право это еще минимально. Однако по мере продвижения страны вперед, а также по мере того, как культура, образованность и дисциплина населения будут расти, это право будет расширяться и углубляться.
Получается интересная картина циклического развития общественного управления в стране. В начальный момент зарождения государства это управление осуществлялось совместно на общих собраниях (всем ми¬ром) общиной, родом или в редких случаях населением городов при ограниченной численности общины и ограниченном пространстве, которое контролировал её коллективный разум. Отметим, что данный способ управления явился высшим достижением славянского народа на предыдущем цикле его развития.
В дальнейшем центр тяжести сместился. От общественного самоуправления государство перешло к отстранению народных масс от процесса управления при все более возрастающей огромности пространства, охватывающего все больше мелких формаций. Затем, на новом витке спирали развития, произошел возврат к старым формам самоуправления, но уже на совершенно ином - качественно новом уровне. В результате народные массы, прошедшие многочисленные периоды информационного насыщения, самосовершенствования, обучения и воспитания, многократно повысившие уровень культуры и знаний, накопившие (за многие века развития) гигантский опыт познания пространства, стали вновь допускаться к штурвалу управления государством. Сначала понемногу, затем все больше и больше и уже не мелкой общиной, родом или городом, а гигантской многонациональной государственной машиной.
В конечном итоге этот процесс охватит все население страны в полном его объеме. Тогда в делах государства будет принимать участие не жалкая кучка образованных людей, а все население целиком.
Затем то же самое, на очередном витке спирали развития, произойдет со всем человечеством, тогда большинство государств объединится, а население планеты превратится в единую общечеловеческую семью (Формацию). При этом управление будет вновь делегировано немногим, скажем, единому общечеловеческому правительству, но лишь затем, чтобы через определенное время оно распалось, превратившись в общенародное (при условии, что к тому времени культура населения планеты достигнет соответствующего уровня). Затем процесс пролонгируется в Космос, где произойдет соединение различных Формаций, и все повторится сначала. Именно здесь зарыты корни народных воззрений на божество и религию, которые меняются в зависимости от того, каким образом меняется ритм жизни и территории проживания народа:
«Нации должны научиться применять Закон Любви, как он воплощен в жизни Христа, и выражать ту истину, что «никто не живет для себя», в том числе – никакая нация, и что целью всех стремлений человека является понимание в любви, определенное программой любви для целого». А. Бейли «Наваждение: мировая проблема», стр. 126.
Как известно, сильное государство, с большим количеством образованного, но мало духовного населения, сосредоточенного по преимуществу в крупных городах, требует себе поддержки исключительно в единобожии, тогда как распыленное, «размазанное» по гигантской территории малочисленное, малокультурное, но духовное население, больше тяготеет к политеизму. К этому склоняет весь уклад их деревенской жизни, а также то, что вокруг них буйствует живая природа, с которой надо воевать или, наоборот, заискивать и договариваться.
Не следует забывать, что на природе, особенно вокруг жилищ людей, локализуются Силы, которые необходимо учитывать в повседневной жизни, договариваться с ними или воевать с ними и задабривать их, в отличие от городов, где людей окружает каменные стены, доски да песок, с которыми воевать и договариваться не надо, и задабривать которые тоже не надо.
Со временем, когда образуется государство, и люди переберутся в города, их окружит камень – представитель минерального царства, взгляды на религию вновь поменяются, она вновь станет жестко-монотеистической.
Когда же человечество рассредоточится в районе Солнечной системы, и жизнь людей будет зависеть от них самих, а также тех Сил, которые локализуются на соответствующих планетах и астероидах, ибо именно они являются хозяевами тех мест, взгляды на божество еще раз поменяются и религия станет вновь политеистической. Затем, когда произойдет очередное объединение, взгляды на религию снова изменятся, и человек станет монотеистом.
И так по возрастающей до тех пор, пока не произойдет глобальное слияние человечества в рамках Вселенной, тогда мы сами станем божествами и демиургами, которые творят мир по своему произволу:
«Существование Бога будет установлено, и человеческие вопросы в этом направлении прекратятся. Этот Бог не будет национальным или расовым Богом, не будет христианским, индуисским или буддийским. Такой Бог не будет плодом воображения человека или продолжением его собственного сознания, но Божеством подлинной жизни, который есть общая совокупность всех энергий энергия самой жизни, энергия любви, энергия разума, деятельного опыта, и та энергия, которая производит взаимодействие между видимым и невидимым». А. Бейли, «Эзотерическая психология», стр. 177.
Примером вышесказанному может служить история любого государства, первая треть жизни которого - созидание, вторая – поддержание, третья – распад. Для государства это будет так:
0825-1425 гг. – созидание;
1425-2025 гг. – поддержание;
2025-2625 гг. – распад.
При этом:
созидание любого государства всегда сопровождается:
а) концентрацией власти над населением
б) объединением территорий в одних руках;
поддержание сопровождается:
а) интеллектуализацией населения
б) преобразованием территорий в нужном власти ключе;
распад сопровождается:
а) децентрализацией населения
б) перераспределением территорий внутри государства опять в нужном власти ключе.
Взяв для примера этап поддержания (интеллектуализации), происходивший в 1425-2025 годах., получим:
1425-1625 гг. - созидание,
1625-1825 гг. - поддержание,
1825-2025 гг. - распад.
Взяв за основу последний подэтап (период распада - с 1825 по 2025 гг.), получим иную картину:
1825-1894 гг. - поддержание,
1894-1953 гг. - разрушение,
1953-2025 гг. - созидание.
Из последнего:
1953-1977 гг. - разрушение,
1977-2001 гг. - созидание,
2001-2025 гг. - поддержание.
Из предпоследнего (за период с 1977 по 2001 гг.):
1977-1985 гг. - разрушение,
1985-1993 гг. - созидание,
1993-2001 гг. - поддержание.
Из последнего:
1993–1995 гг. - созидание,
1995-1998 гг. - поддержание,
1998-2001 гг. - разрушение.
Если взять этап с 2001 по 2025 гг. (поддержание) получим следующий ритмический узор:
2001-2008 гг. - созидание,
2008-2017 гг. - поддержание,
2017-2025 гг. - разрушение и т.д.
В реальности, естественно, эти циклы не выражаются посредством целых чисел, а дробятся, смещаются, деформируются и искривляются относительно друг друга. Тем не менее, общая картина остается той же.
6. Следующий этап – разделение государства на равноправные, с точки зрения экономической, политической и идеологической целесообразности области и регионы, объединенные общим центром управления с сильно урезанными правами (здесь имеет место распре¬деление властных полномочий среди множества людей, практически готовых к управлению каким-либо регионом, областью или городом).
Теперь центральная власть обладает новыми качествами, не как при царе, когда она передавалась по наследству, и не как при большевиках, когда она бралась силой, но путем прямых выборов всенародно, открыто и обязательно на ограниченный срок, что во многом устраняет злоупотребление властью. При этом права в центр делегируются регионами и областями для представительства их интересов как на межгосударственном, так и внутреннем уровне, центру же поручают курировать вопросы глобальной политики, идеологии, экономики, экологии, охраны государства и т.д. Остальное берут на себя региональные центры.
7. Следующий этап – упразднение некоторых государственных институтов таких, как армия, милиция, прокуратура..., и передача управления на места. Причем упраздняются только силовые рычаги воздействия части населения на другую: экономические, политические, идеологические, военные. Информационное обеспечение человеческого общества на этом этапе достигнет глобальных масштабов, и будет строиться по принципу «каждый с каждым», что позволит расширить границы информационного обмена между регионами, странами и отдельными гражданами беспредельно.
8. Следующий этап – упразднение оставшихся форм государственности. Человечество больше не разделено границами. Границ больше нет. Нет армий, судов и других сил давления на личность. Языковый барьер исчезнет. Человечество станет единым. Едиными будут: природные богатства, техника, технологии, средства связи, транспорт…
Однако Единый Мировой Центр Управления останется. Этот Центр будет формироваться на добровольных началах, и выбираться из лучших представителей рода человеческого. Его функция - управление мировым хозяйством, синхронизация глобальных процессов, происходящих на Едином Человеческом Пространстве планеты, дела связанные с освоением ближнего и дальнего космоса, а также забота об экологии Земли.
Этот центр должен научиться координировать и синхронизировать обмен информацией между человечеством, проживающим на Земле (на физическом плане), и человечеством иной реальности, проживающим на Земле, но на другом плане, а также цивилизациями Большого Космоса. На этом же этапе произойдет физическая экстериоризация ИЕРАРХИИ:
«Дэва (то есть Учительская) и человеческая эволюции станут в ближайшие пятьсот лет лучше воспринимать друг друга, следовательно, им легче будет прийти к сотрудничеству». А. Бейли «Письма об оккультной медитации», стр. 130.
9. Девятый этап ознаменуется тем, что человечество покинет физический план и перейдет на астральный, план, который мы сейчас строим совместными усилиями с нашими так называемыми «мертвыми»:
«Наступающий век Водолея раскроет для человека тот факт, что астральный план является его собственным домом на данной стадии развития. Сегодня массы полностью, но бессознательно поляризованы на этом плане». А. Бейли «Эзотерическая психология». Стр. 337.
Десятый, одиннадцатый и двенадцатый этапы мы с вами разбирать не будем, ибо они выходят за рамки моего понятия:
«Мир произошел из-за ошибки. Ибо тот, кто создал его, желал создать его не гибнущим и бессмертным. Он погиб, и не достиг своей надежды. Ибо не было нерушимости мира и не было нерушимости ТОГО, КТО СОЗДАЛ МИР. Ибо нет нерушимости дел, но - детей. И нет дела, которое смогло бы получить нерушимость, если оно не станет ребенком. Но тот, кто не имеет силы получить, - насколько более не сможет он отдать». Евангелие Филиппа, ст. 99.
Сфера Разума.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.