Главная » Категория: Психология жизни » Просмотров: (472) Комментариев: (0) (10.01.2015 - 22:03)

Золотая лихорадка

Для наших древних предков металл был одним из их богов. Именно он давал им возможность охотиться и защищаться. Для современных людей материалов, облегчающих их жизнь, стало намного больше. Многие из них выгодно отличаются от металла, однако культ железа, серебра или золота есть до сих пор.

Золото считается «королем» металлов. Тяга к нему приравнивается к алчности. Существует много разных видов золотомании. Недавно в СМИ была опубликована история, доказывающая, что золото обладает странной властью над человеком. Речь идет о человеке, который, как завороженный, каждое утро брал маску, гидрокостюм и ласты и отправлялся к морю. Иногда он даже не видел жену и детей целыми днями. Вечером возвращался домой обессиленный, но каждый вечер он клал под подушку маленький мешочек с желтой добычей. Он даже во сне видел всегда одно и то же: пляжное золото, то, которое теряют купающиеся.

По словам кладоискателей, за час работы такой работы можно достать три или четыре грамма золота.

Любой историк скажет, что такие люди больны «золотой лихорадкой». Это понятие впервые появилось, когда в районе реки Амазонки в середине девятнадцатого века были открыты месторождения золота. Туда ринулись за легкой наживой сотни тысяч искателей приключений.

Человеческие потери от золотой лихорадки сопоставимы разве что со средневековыми эпидемиями чумы и холеры.

Только человек может обрадоваться, увидев слиток металла. Он может от этого заболеть, стать счастливым, он может погубить себя и многих в своем окружении.

История золота как культового предмета восходит к глубокой древности. Наши предки поклонялись Луне и Солнцу. В какой-то момент найденный золотой самородок напомнил доисторическому человеку яркое светило. Может быть, именно с тех пор золото стали считать олицетворением источника жизни.

Но культ золота пережил культ Солнца на многие века. Еще Гете говорил, что человек, подверженный этому культу, продает свою душу сатане.

Основным природным преимуществом золота является то, что этот металл, помимо яркой окраски, обладает и отличными физическими характеристиками – стойкостью, неподверженностью к окислению, практически, вечностью. В то же время золото пластичное и мягкое. Его можно прокатать в листы с толщиной до одной тысячной миллиметра. Это так называемое сусальное золото, которым покрыты купола многих церквей.

Но в наше время существуют десятки не менее удачных сплавов, поэтому совершенно непонятно, почему золото до сих пор остается мерилом человеческого счастья.

Золото считалось драгоценным еще в Древнем Египте или Месопотамии. Золотые деньги-монеты в мире появились еще в седьмом веке до Рождества Христова. В средние века все запасы казны пересчитывались на золото. Никакие экономические механизмы не смогли повлиять на абсолютную ценность этого металла.

Группа ученых в Екатеринбурге, исследовавшая влияние металлов на работу сердца человека, пришла к сенсационному выводу. Поочередно поднося к сердцу кусочки разных металлов, ученые установили, что оно откликается на них не только по-разному.

В присутствии меди или серебра пульс был относительно спокойным, но стоило поднести к сердцу золото, как на экране кардиографа кривая начинала менять амплитуду со страшной силой. И это лишний раз подтверждает, что только золото имеет воздействие на организм.

Никто из участвующих в эксперименте не знал, в каком конверте было золото. Зато об этом прекрасно знали их сердца, которые заволновались вблизи этого металла.

Полицейская статистика свидетельствует: вопреки здравому смыслу в сорока процентах случаев воровства преступники оставляют себе наиболее приглянувшееся изделие, несмотря на то, что ворованное золото является неопровержимой уликой. Случаи краж золотых изделий продавцами в ювелирных магазинах случаются в два раза больше, чем при других обстоятельствах.

Но справедливости ради нужно сказать, что не только золото находит отклик в человеческом сердце.

Мало кто из нас задумывался о том, какими материалами больше всего мы пользуемся? Наши дома возведены из камня и стекла. Мебель внутри деревянная, с потолка свисает стеклянный светильник… Но многоэтажные высотки держат их каркасы из стальных балок, мебель тоже собрана на гвоздях, на окнах металлические петли, из металла сделаны волоски лампы, ввернутой в люстру… Даже провода, по которым бежит ток, металлические. Все невозможно перечислить. Но и так очевидно, что наиболее важные материалы, окружающие человека — это металлы. По сути, именно они сформировали человеческую цивилизацию.

Ведь если все металлические предметы вдруг исчезнут, на Земле снова наступит век каменный…

Не только золото, но и любой другой металл может вступать с человеком в специфические отношения. Мало того, он – часть его организма. Ведь в нас три процента металла.

Исследователи говорят, что не будь металла, не возник бы не только род человеческий, но и вообще любой биологический организм.

Средневековые рыцари считали свой меч продолжением руки. Доспехи были для них второй кожей. Сегодня в моду вошло внедрение металла в организм – всевозможный пирсинг, вживление в тело металлических конструкций и т.д. Некоторые считают, что это – не только мода, а физическая потребность.

Удивительную вещь в свое время заметили таежные жители. Известно, что существует водяное перемирие, когда животные-хищники и их добыча приходят на водопой и не трогают друг друга. Оказывается, что существует и загадочное металлическое перемирие, когда эти же животные приходят на залежи металлических руд и проводят там некоторое время.

О том, что животные лечатся металлом, отлично знают многие знахари и шаманы. Люди стали использовать это и на себе. Еще Аристотель говорил, что от синяка помогает медь, приложенная к месту ушиба. Он был уверен, что в этом случае «что-то действует, помимо холода металла». В девятнадцатом веке свинцом пытались лечить паралич. Правда, не очень успешно, поскольку парализованная сторона тела начинала работать, при этом другая сторона немела.

В результате ученые сделали вывод: воздействие металлов на организм более глубокое, чем предполагалось до этого. Причем, это считалось отнюдь не безопасным феноменом.

Среди покупателей старинных монет есть те, которых не назовешь нумизматами. Они ищут советские медяки, выпущенные до 1957-го года, и тяжелые царские пятаки. Это не для коллекции. Если такую монетку приложить под пятку, излечивается артрит.

В Москве существует клиника, которую за глаза называют «Институтом боли». Здесь уже давно избавляют людей от болевых синдромов. И одним из направлений, которыми здесь пользуются врачи, является металлотерапия.

Главный секрет металлотерапии заключается в том, что организм больного сам выбирает целебный металл. Делается это просто: к телу прикладывается тонкая пластина. Если она прилипает к коже, значит, организм нуждается в этом металле.

Опытным путем ученые установили, что определенные металлы обладают конкретными лечебными свойствами: серебро имеет противовоспалительное и противотуберкулезное воздействие, платина – противоопухолевое, ртуть – противомикробное и т.д. В девяностых годах прошлого века появился даже радикальный метод омоложения: введение золотых нитей под кожу.

В тоже время, незнание свойств металла губило не только определенных людей, но и целые народы. Великую Римскую Империю погубило использование свинца. Водопровод, посуда, покрытая слоем этого металла, и многое другое привели к тому, что средний возраст обитателей снизился до двадцати восьми лет.

Существует поверье: если загадать желание, купить золотую цепочку, носить ее не снимая, и все время думать о своей мечте, то она обязательно сбудется. Золотая цепь – самое сильное в магическом смысле украшение, поскольку состоит из множества колец. Именно поэтому пресловутая «галда» на шее – фетиш новых русских — так прижилась. Однако ждать настоящих чудес от золотых украшений не стоит: только правильное их использование поможет в любом начинании.

И маги, и медики сходятся в одном: ношение золотых украшений стимулирует энергетику человека, придает ему силы, однако может и навредить. Кольца, одетые на определенные пальцы, постоянно воздействуют на биологические точки. На практике врачи нередко сталкиваются со случаями, когда снятое с пальца обручальное кольцо становится причиной исчезновения головной боли, бессонницы.

Металлы как люди: входят друг с другом во взаимоотношения. В огромной плавильной печи они сливаются, смешиваются, рождаются новые. Что-то при этом остается неизменным. Мир металла почти живой. И его взаимосвязь с человеком крепнет из века в век. Она еще мало исследована, и по-прежнему базируется на опытах и инстинктах. Современная алхимия жизни – это все еще не познанный и загадочный предмет.

Теги: гипотезы, алхимия, золото, Золотая лихорадка

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 472 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Австрии. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (40)
ufospace.net
Приворот в Сараево Боснии и Герцего... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (29)