Главная » Категория: Астральная разведка » Просмотров: (388) Комментариев: (0) (12.04.2015 - 22:55)

Животные – вестники смерти

С давних времен люди верили в то, что различные животные способны предсказывать смерть. Чаще всего в качестве предвестников кончины выступали птицы, но порой это были и звери… Исследователи паранормальных явлений утверждают, что это отнюдь не просто устаревшее суеверие: подобные эпизоды документально зафиксированы в исторических хрониках…

Цезарь и сова

Плутарх пишет, что накануне убийства римского императора и полководца Цезаря, пришедшегося на мартовские иды, на столб, стоявший на центральной площади Рима, уселась сова. Она целый день надрывно кричала, и все попытки прогнать ее оказались тщетными. А на похоронах в зал Помпея влетела странного вида птица, державшая в клюве лавровую веточку. Сразу же за ней появилась стая хищных птиц, напавших на первую…

Вороны-плакальщицы

В Северной Англии, Шотландии, Ирландии, Голландии и некоторых других странах широко распространено поверье о банши — призрачных "плакальщицах", пророчащих смерть. Появляются банши вечером или ночью, перед самым рассветом. Появление их может сопровождаться звуком, похожим на хлопанье крыльев. Отсюда миф о том, что плакальщицы способны принимать обличье ворон — птиц, издавна ассоциирующихся у людей с загробным миром. Увидеть их можно поблизости от дома, где живет тот, кому суждено умереть. Случается, привидения заглядывают в окна жилища за несколько часов или даже дней до кончины.

Белые вещуны

 

Солсбери

В Солсбери (Англия) перед кончиной каждого очередного епископа над городом начинали кружиться большие белые птицы, которые, вообще-то, в этой местности не водились. Впервые это произошло в 1414 году: птицы носились над крышей местного собора. С тех пор их наблюдали неоднократно, причем дважды уже в нашем столетии.

Одни очевидцы описывали белых вещунов как альбатросов, другие — как гигантских чаек. 15 августа 1911 года некая Эдит Оливер возвращалась домой с проходивших в местной церкви хоровых занятий и обратила внимание на носившихся в небе белых птиц. Они показались ей какими-то неестественными с виду… Поскольку мисс Оливер слышала легенды о птицах-вестниках, она поспешила к епископу Гарольду Вордсворту, который являлся ее духовником, чтобы предупредить его о возможной опасности. Но женщина опоздала: когда она вернулась назад в церковь, то узнала, что священник только что скончался от сердечного приступа…

Фамильный рок

Основатель Британского общества психических исследований Фрэнк Подмор описывает случай с дочерью одного врача, которая каждый раз перед кончиной одного из членов своей семьи видела "странных, изящных, грациозных птиц с точеными головками". По рассказам этой дамы, они садились на подоконник и стучали клювами в оконное стекло. При этом птицы отказывались от хлебных крошек и воды, которые им предлагали хозяева…

Знаменитый психиатр К. Г. Юнг в своей работе "Совпадения" рассказывает о пациентке, которая накануне смерти своей матери и бабушки видела стаю птиц, кружащихся над их домом. Однажды она заметила их снова, когда ее муж был на работе. Это были морские чайки. Женщина решила, что они предвещают смерть ей, но в тот же день ее муж умер прямо на работе от кровоизлияния в мозг.

Вестниками горя могут являться не только пернатые. В одной британской семье существовало поверье о черной собаке, предвестнице смерти. Однажды жена хозяина дома сообщила мужу, что на кровати их больного оспой сына лежит какая-то черная собака. Отец бросился в детскую. Собака исчезла, а мальчик лежал мертвый в своей кроватке…

В старинном роду ирландских виконтов Горманстоунов на протяжении пяти столетий вестниками несчастий служили лисы. Кстати, на родовом гербе Горманстоунов была изображена лисица… Обычно перед тем, как кому-то из мужчин семьи предстояло умереть, неподалеку от замка

замечали стаю лисиц. Так, 8 октября 1907 года у стен поместья собралось более дюжины лис, которые принялись пронзительно тявкать. В это время скончался во сне четырнадцатый виконт Горманстоун. Причиной смерти стала передозировка наркотиков. А в день его похорон в саду возле замка снова наблюдали целую стаю лисиц… Впоследствии целую неделю после похорон видели лиса, сидящего на могиле виконта… Последние несколько аналогичных эпизодов относятся уже к нашим дням. Свидетели уверяют, что лисы появлялись и исчезали неизвестным путем, как будто были выходцами с того света…

Впрочем, многие исследователи паранормального выражают точку зрения, что подобные "вестники" — это не обычные птицы и звери, что они имеют потустороннюю природу. Как знать…

Маргарита Троицына

Источник

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 388 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Ватикане любовная магия ... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (138)
Приворот... САМЫЕ СИЛЬНЫЕ ОБРЯДЫ ! Все обещают - я делаю! Мощнейшие привороты - любимый прибежит... (326)