Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Технологии » Просмотров: (2356) Комментариев: (0) (24.06.2013 - 21:09)

ЗА БОРТОМ: ВЫХОД В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС

Сегодня, 24 июня, российские космонавты Александр Мисуркин и Федор Юрчихин выйдут в открытый космос. NASA организует прямую трансляцию с борта МКС, включая крупные планы с камер на шлемах космонавтов.

Мисуркин, для которого этот выход в открытый космос будет первым, и Юрчихин, уже побывавший в открытом космосе пять раз, должны будут выполнить ряд работ по подготовке к монтажу нового российского модуля МКС. Космонавты установят зажимы для будущих силовых кабелей модуля «Наука», который, согласно планам Роскосмоса, должен будет прийти на замену стыковочному отсеку «Пирс» уже в текущем году. 

 
Также запланированы работы по замене второй панели регулятора расхода жидкости на модуле «Заря» (первая была заменена в 2004 г.) и отбору образцов загрязнения с обшивки станции.
 
Космонавтам предстоит демонтировать аппаратуру «Фотон-Гамма» эксперимента «Молния-Гамма», направленного на изучение атмосферных гамма-всплесков и видимого излучения, сопровождающего грозовые разряды, спрайты и джеты. Общая масса аппаратуры «Фотон-Гамма», установленной на внешней поверхности МКС в 2007 году, составляет 54,8 кг. 
 
Возможно, Мисуркин и Юрчихин снимут 11-килограммовую панель с экспериментом «Выносливость», задача которого – изучить влияние космических факторов на деформационные, прочностные и усталостные характеристики образцов различных материалов, находящихся в нагруженном и ненагруженном состояниях (аналогичная панель улетела в открытый космос 19 апреля из-за ошибки космонавта Павла Виноградова).
 
Во время выхода в открытый космос Юрчихин будет одет в скафандр  «Орлан-МК» с красными полосами, на Мисуркине будет скафандр с синими полосами. На шлемах обоих скафандров будут установлены камеры, снимающие крупные планы работы космонавтов, которые будет транслироваться в режиме реального времени наряду с видео с камер МКС. 


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 2356 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

Таро и толкование снов... Услуги опытного таролога и сновидицы. Помогу разобраться в себе, понять свои сны, пре... (57)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (247)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (426)



ufospace.net
В ожидании гипоаллергенного ко...

От аллергии страдает более 30% жителей Земли: кто-то, как мультяшный кот Гарфилд, не может есть изюм, кто-то бесконечно кашляет и чихает из-за тополиного пуха, кто-то начинает чесаться, если в комнату вбегает собака.
ufospace.net
«Король уродов»: как жилось му...

"Быть не таким, как все", - тяжелая ноша, которая ложится на плечи людей, обладающих физическими отклонениями. Общество часто их не принимает, найти работу и (тем более) устроить личную жизнь представляется им почти

ufospace.net
Теперь беременность будет длит...

Беременность в норме может длиться 10 месяцев, а не девять, как это принято считать сейчас. К такому выводу пришли американские ученые из университета Северной Каролины, пронаблюдавшие на 125 беременными женщинами. Выяснилось: л
ufospace.net
Синдром Котара: интервью с быв...

«Когда меня положили в больницу, я всё время твердил врачам, что они зря переводят на меня свои таблетки, потому что мой мозг мёртв. Я потерял способность ощущать вкус и запах. Я не нуждался в еде, в общении, и вообще не чувство
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Белый Маг Константин... Я навсегда верну Вам вашего любимого человека. Мужа, жену, жениха, невесту, любовник... (239)
ufospace.net
Помогу выиграть в лотерею! Реальная... Меня зовут Назаров Ефим и я – черный Маг с пятнадцатилетней практикой! Работаю в обла... (202)