Главная » Категория: Параллельные миры » Просмотров: (545) Комментариев: (0) (16.08.2015 - 14:11)

Весь наш мир – матрица

Тему «матрицы» очень активно подхватило читательское сообщество. Если объяснять это вкратце, то существует мнение, что весь наш мир – матрица, мы живем в спроектированном кем-то мире, в котором кроме нас самих и круга людей, с которыми мы общаемся, никого и ничего не существует. Если вы не в курсе данной темы, то можете с легкостью почерпнуть ее из Cети. Для объяснения нашего фантомного мира нашлась еще парочка интересных идей.

По мнению большинства, состояние души и тела взаимосвязано. Для этого есть масса определений в медицине, когда наше сознание влияет на наше физическое состояние, вызывая

тем самым различные расстройства – или наоборот, способствует чудесному исцелению от недугов. Главным аргументом этой идеи выступает интуиция, которая не принимается учеными, а то и хуже – осуждается. Все мы знаем, что наука работает с явлениями, которые можно объяснить или же увидеть экспериментально, а вот интуиция не подпадает под эти критерии. Большинство исследователей делают вид, что если что-то нельзя измерить или доказать, то этого просто не существует – такова суть научного подхода.

Большинству ученых нет дела до связи материи и сознания. Материя стала частью физического мира, а разум – метафизического. Но открытие квантовых явлений, которые поддерживают все ученые, приводит нас к тому, что мир, в котором мы живем, всего лишь воображение. Загадкой квантовой теории является то, что наблюдатель не может быть отделен от наблюдаемого. Если какая-то из частей исчезает, то реальность исчезает вместе с ней. Если нет наблюдателя, то нет и реальности, остаются только волны вероятностей.

Как вы думаете, восприятие – это результат расширенной обработки мозга?

Наше восприятие мира, по мнению физика Дэвида Бома, есть результат широкой обработки нашего мозга на протяжении многих веков. В результате этой обработки появилось искусственное разделение между человеком и человеком – и между природой и человечеством.

Говоря другими словами, наше восприятие полностью отвечает за фрагментацию Вселенной. По мнению физика, квантовая теория подразумевает, что сама по себе фрагментация несостоятельна, а мир задуман как неделимое целое, где наблюдатель и наблюдаемое представляют собой неделимое целое. В одно целое ученый включает и сознание, и материю, так как они для него две стороны одной медали. Давайте попробуем, не вдаваясь в подробности, представить, что эмоции – это некий мост между нашим сознанием и телом.

К примеру, сначала было радио, которое преобразует электромагнитные волны в звук, потом появился факс, который преобразует их же в двухмерные изображения, а потом получили голограмму, которая создает из электромагнитных волн трехмерные изображения. За этими изобретениями следуют машины, которые смогут производить трехмерные изображения в состояние, когда мы сможем «пощупать» их. Для наблюдателя может быть воспроизведена воображаемая среда тесного контакта, которая будет находиться в пределах виртуальной реальности. В случаях, когда виртуальная среда создана успешно, человек полностью погружается  в симуляцию.

В состоянии ли наш мозг стать машиной, которая будет создавать трехмерную виртуальную реальность?

Сможет ли наш мозг, со сложной цепочкой нейронов, стать такой машиной? Устройством, которое будет превращать контакты с волнами материи в трехмерные изображения со своей текстурой, цветом, формой, вкусом, звуком и запахом? Машиной, проходя через которую, волны будут коллапсировать? Механизмом, проходя через который, одна из множества возможностей станет реальной – хотя бы для нас? Кто этот выбор осуществляет?

По мнению физика Бома, мы все являемся наблюдателями, которые и производят реальность, в которой живут. По правде говоря, данному утверждению уже много лет, намного больше, чем Бому. Вопрос, который мы можем себе задать, звучит следующим образом: мир, в котором мы живем, реальный или виртуальный? Вследствие того, что все мы оснащены одним мозгом, нам будет казаться, что мы производим одну и ту же реальность. Мы можем утверждать, что мир вполне реален, так как он одинаковый для большинства из нас. Но у человека с поврежденным мозгом будет совсем другая реальность. Насколько его реальность будет менее «реальной», чем наша?

Следующий вопрос такой: а будет ли мир, созданный нашим сознанием из волн материи, включать внутренний мир, поделиться которым мы не в состоянии, но который не менее важен для нас? Создаем ли мы его сами? Насколько он реален и ограничен? Сможем ли мы его менять?

Дать исчерпывающий ответ на эти вопросы пока не представляется возможным, но сама по себе идея очень интересная.

Когда мир из плоского состояния перешел в круглое?

С момента появления христианства многие столетия на Западе считали, что наш мир – это плоская сфера, вокруг которой кружат планеты, а звезды находятся в неизменном состоянии. Человеческая раса являлась чужеродным и эфемерным явлением в вечном и идеальном мире. Другая реальность обнаружилась в 16 веке, когда наблюдения, сделанные великим Коперником, получили подтверждение не менее знаменитым Галилеем.

Несмотря на тот факт, что наша планета всегда находилась в движении, а звезды сияли над головами, такое открытие просто перевернуло человеческие умы. Эффект его был подобен Большому взрыву, огромному и космического масштаба. Человечеству показалось, что с данным открытием оно покинуло тюрьму, которая ограничивала его воображение. Люди словно родились заново и стали свободными.

Плоды данного открытия можно обнаружить во всех областях культуры, таких как философия, литература, религия, искусство, наука и технологии. Появилась современная наука. Случившиеся открытия стали хорошим примером того, как недооцененные силы воображения могут преобразить мир.

Квантовая теория как поиск бреши между сознанием и материей

Данная теория является относительно молодой и пока не покинула двери научно-исследовательских институтов, не проникла в сознание общества. Но можно предположить, что квантовая теория может совершить еще больший взрыв в обществе, чем открытие Коперника. В этом случае «обрушатся» не только небеса, но и сама Вселенная, и мы вместе с ней.

Нам необходимо будет уничтожить ту стену, которая отделяет нас от небес. А может быть стена между сознанием и материей построена исключительно в результате консенсуса? Хорошая пища для обсуждений и размышлений.

Теги: Мир, реальность, сознание, состояние, материя

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 545 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Баку приворот в Азербайд... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (336)
ufospace.net
Семинар "Тайны Женской Магии&q... ДАННЫЙ СЕМИНАР ПОМОЖЕТ ВАМ РАСКРЫТЬ СВОЮ ЖЕНСТВЕННОСТЬ,УЗНАТЬ СВОИ СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ,ИЗ... (54)