Главная » Категория: Тайные общества » Просмотров: (411) Комментариев: (0) (14.06.2015 - 19:12)

В очередной тайной встрече Бильдербергского клуба принял участие российский ученый

11 июня, спустя всего несколько дней после саммита G7, в 40 километрах от места его проведения, на свою ежегодную встречу собрались члены организации, которую многие эксперты не без основания считают теневым мировым правительством. По информации журнала «Профиль», в заседании знаменитого Бильдербергского клуба в этом году принял участие и один представитель от России. И это не Владимир Путин.

Конференция клуба с участием ведущих западных политиков, бизнесменов и аналитиков пройдет с 11 по 14 июня в Тироле. Как обычно, предприняты жесткие меры безопасности — охранять конфиденциальность встречи будет элитное австрийское подразделение EKO-Cobra, которое было задействовано и для охраны саммита большой «семерки» всего неделю назад. Попасть на встречу можно только имея на руках специальное приглашение. По итогам дискуссий не делается никаких заявлений, участникам встреч запрещено рассказывать о том, что на них происходило.

Место встречи выбрано идеально для делового клуба, обвиняемого в стремлении к мировому господству. Окружённый величественными вершинами Альп, роскошный отель Interalpen Tyrol находится на высоте более 1300 метров над уровнем моря. Вокруг бескрайние зеленые леса, снежные шапки гор и легкая утренняя дымка. Есть где укрыться от любопытных посторонних взглядов и обсудить планы захвата мира.

История клуба так и манит навесить ей конспирологический ярлык. Первое заседание прошло в 1954 году в Остербеке, в отеле «Бильдерберг», отсюда и название клуба. Его заявленной целью тогда было «содействие диалогу между Европой и Северной Америкой». Одним из участников того собрания стал американский миллиардер Дэвид Рокфеллер, который позднее создал другое пользующее славой теневого мирового правительства объединение – «Трехстороннюю комиссию». Цель комиссии — давать правительствам советы по управлению государствами. Согласно очередной легенде, мысль о ее создании пришла Рокфеллеру на заседании Бильдербергского клуба.

Уже тогда окутанные мраком неизвестности собрания мировой элиты стали привлекать конспираторов всех мастей. Первым человеком, открыто обвинившим клуб в стремлении к мировому господству, стал американский конспиролог Дэс Гриффит, в 1980 году написавший книгу «Властители – пятая колонна Люцифера». После него бильдербергцев в чем только не обвиняли. В этом списке значатся нефтяной кризис 1973 года, объединение Германии и война в Ираке. По мнению немецкого журналиста Андреаса фон Ретуи, специализирующегося на тайных обществах, изначально клуб был создан для противостояния коммунистической угрозе. Сейчас, по мнению российского философа, социолога Александра Дугина цель клуба — общая координация усилий стран Запада для утверждения мощи и интересов западного мира.

Председателем организационного комитета Бильдербергского клуба является Анри де Кастри, глава президиума французской компании АХА, крупнейшего страхового концерна. В комитет входит ряд представителей ведущих банков, таких как Goldman Sachs, Morgan Stanley и Lazard, а также экс-глава ЕЦБ Жан-Клод Трише и бывший глава Deutsche Bank Йозеф Акерманн.

Всего в клубе состоят 383 человека, из них треть — американцы, остальные — европейцы и представители стран Азии (японцы, корейцы, сингапурцы, представители Тайваня и Гонконга).

В этом году на встречу приглашены 133 гостя, среди них министр финансов Великобритании Джордж Осборн, советник президента США Барака Обамы по вопросам финансов и экономики Лоуренс Бун, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и президент Австрии Хайнц Фишер. Помимо политиков в Тироль приедут 31 представитель финансового сектора, 18 представителей СМИ (не для освещения работы клуба, а для участия в дискуссии), 14 ученых. Будет и один монарх — принцесса Беатрикс из Нидерландов. Ее отец, принц Бернард Липпе-Бистерфельдский был одним из основателей клуба.

В числе приглашенных – российский ученый, бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев, в 2013 году эмигрировавший во Францию. Уехать из России он был вынужден после того, как его несколько раз вызывали в Следственный комитет РФ по так называемому «делу экспертов».

Ранее в работе клуба участвовали Анатолий Чубайс, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, бизнесмен Алексей Мордашов. Поскольку на заседания Бильдербергского клуба приглашаются представители западной элиты, можно с упоением предположить, что руководство организации все же причисляет России к Западу. Чубайса, посетившего собрание клуба в 1997 году, отечественные конспирологи позднее обвинят в том, что он по заданию клуба устроил в стране дефолт в 1998 году, а в 2002 году, на другом заседании, получил за это награду.

Повестка встречи, в отличие от списка участников, выложенного на официальном сайте организации, не известна, но предполагается, что вниманию приглашенных будет представлен самый широкий спектр тем, начиная с вопросов безопасности и кончая возможностями искусственного интеллекта.

Как и всякая тайна, закрытые встречи Бильдербергского клуба привлекают к себе повышенное внимание. Не последнюю роль в этом играют сами организаторы, которые не меняют закрытый от посторонних и прессы формат встреч. Отчасти, это дань истории клуба — он изначально был сформирован как собрание узкого круга приглашенных лиц. И не похоже, что клуб намерен здесь что-либо менять. А это значит, что молва и блоггеры и дальше будут приписывать этой организации планы по «уничтожению 80% населения Земли» и теракты 11 сентября 2011 года ради захвата мирового господства.

Теги: рокфеллер, Бильдербергский клуб, Трехсторонняя комиссия

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 411 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Сознание ОМ... Онлайн курс саморазвития "Сознание ОМ". Бесплатно. Ясновидение, ауровидение, телепати... (128)
ufospace.net
Приворот в Ватикане. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (64)