Главная » Категория: Тайные общества » Просмотров: (653) Комментариев: (0) (28.12.2014 - 10:42)

Кто правит миром: тайные общества от Ку-клукс-клана до масонов

Ку-Клукс-Клан

Почти полтора века назад — 24 декабря 1865 года — в США появилась ультраправая организация Ку-клукс-клан. Тайное сообщество объединяло многих деятелей того времени, в том числе и весьма влиятельных, и успело натворить немало страшных дел.

Клан декларировал идею расового превосходства белых над недавно освобождёнными из рабства неграми. В организацию на первых порах входили в основном участники завершившейся накануне Гражданской войны, недовольные её результатами. Во времена максимальной популярности — после возрождения в 1920-х годах — Ку-клукс-клан насчитывал около 6 миллионов человек. 

Деятельность ККК началась с банального запугивания религиозных и наивных негров: члены клана одевались в белые одежды с острым капюшоном и изображали приведений. Однако уже скоро дело дошло до убийств, в том числе массовых. Под горячую руку попадали не только чернокожие, но и те, кто не устраивал ку-клукс-клановцев по различным причинам, от политических до нравственных. Как правило, неугодному сначала посылали по почте особый знак — апельсиновые или дынные зёрна или дубовые ветки, и если он не внимал предупреждению и не покидал город, вскоре наступала расправа.

В первый этап существования ККК его члены убили несколько сотен тысяч человек, причём из них только по политическим мотивам — 130 тысяч. В конце концов решать вопрос пришлось федеральным властям — однако разогнанный в 1871 году Ку-клукс-клан возродился уже через полвека в 1920-х в не менее жутком виде. И сегодня то тут, то там постоянно возникают шайки последователей легендарного клана с совершенно удивительными позициями: так, в возрождённый в США ККК вдруг начали принимать... негров и геев. 

Мы вспомнили ещё несколько тайных организаций с мутными целями, объединяющих сильных мира сего. 

Бильдербергский клуб 

По сути, тайной в этой организации является только повестка обсуждаемых вопросов. Именно этот факт и рождает вокруг ежегодной тусовки влиятельнейших лиц мира массу конспирологических теорий. 

Впервые Билдербергский клуб собрался в 1954 году в одноимённом голландском отеле близ Арнема. Сегодня заседания группы посещают около 380 человек, треть из которых американцы, остальные — европейцы и азиаты. Все они входят в число вершителей судеб планеты: политики, бизнесмены, член королевских семей. 

Известно, что на заседаниях все эти шишки обсуждают важнейшие мировые проблемы. Внутри запрещено записывать разговоры, а после — общаться с прессой, из-за чего многие непосвящённые считают, что Бильдбергский клуб тайно правит миром. 

В клуб никогда не приглашают арабов, латиноамериканцев и африканцев. Русских иногда зовут: в разное время на заседаниях бывали Чубайс, Явлинский и Шевцова. Как правило, из года в год состав участников меняется, но многие попадают на заседания не единожды — как, например, тот же Чубайс. 

Истинные цели организации остаются туманными, а её влияние на судьбу мира — всё ещё недоказанным. 

Масоны 

 

Пожалуй, самое знаменитое тайное общество в мире. Масонами были многие эпохальные личности, в частности, оба отца-основателя США Джордж Вашингтон и Авраам Линкольн, а также Наполеон Бонапарт и прочие персоны из учебников истории. 

«Вольные каменщики» никогда не ставили целью насильственные действия по изменению миропорядка, всё время с момента основания оставаясь просветительской организацией. Масоны свободны в выборе религии и профессии, их ложи — это своего рода клуб по интересам, члены которого поднимают преимущественно философские и моральные вопросы. Ну а все те, кто не входит в элитный список посвящённых, конечно, склонны приписывать масонам ответственность за грехи человечества. 

Масонство — пример тайного общества, про которое, тем не менее, всем всё известно. В нём состоят многие знаковые персоны планеты, особенно отличились американские президенты, среди которых масоном был каждый второй. В принципе, записаться в масоны можно даже «с улицы» — если повезёт завязать знакомство с членом ложи каменщиков и успешно пройти архаичные обряды инициации. 

«Череп и кости» 

 

Одно из самых влиятельных тайных сообществ в мире, если судить по тем обрывкам информации, что доходят до простых людей. В студенческом закрытом ордене «Череп и кости», основанном в Йельском университете в 1832 году, состояли и состоят главные представители американской элиты — президенты, бизнесмены, политики и общественные деятели. 

Общество славится своей неуёмной тягой к символизму и мистике. Заседания проводятся в древнем склепе на территории университета, по углам которого стоят настоящие человеческие скелеты и повсюду разбросаны кости, черепа и прочие соответствующие стилю ордена артефакты. По слухам, приём новых членов сопровождается издевательствами, в том числе — необходимостью поведать все свои сексуальные желания, лёжа в гробу, вытерпеть избиение голышом в грязи, испить крови из черепа и поцеловать ноги действующему члену клана. 

Само собой, членам общества приписывают все самые страшные преступления против человечества и обвиняют в реализации планов по переустройству мира. Так, только в администрации Джорджа Буша-младшего насчитывалось около десятка членов ордена, поскольку, согласно уставу, участники должны помогать друг другу на протяжении всей жизни. 

«Богемская роща» 

 

Очень странная тусовка в калифорнийском лесу. На протяжении века с лишним каждый июль там собираются сильные мира сего и вовсю развлекаются: живут в палатках и домиках, неумеренно пьют, а в промежутках решают судьбы мира. 

Само собой, доступ посторонним туда запрещён. Всего в списках посвящённых — около двух тысяч человек, как правило, это богатейшие люди Америки, в том числе музыканты, актёры и прочие люди искусства. Ходят смутные слухи о непотребствах, происходящих в эти июльские недели на 11 квадратных километрах рощи, но прямых доказательств нет, а на редчайших фото оттуда всё чинно и благородно. 

Достоверно известно, что именно в Богемской роще в 1942 году было принято решение о запуске Манхэттенского проекта по созданию атомной бомбы. И это — несмотря на запрет обсуждать любые дела, выраженный в девизе клуба: «Пауки, плетущие паутину, сюда не приезжают». 

Источник

Теги: масоны, ку-клукс-клан, Бильдербергский клуб, Богемская роща, Череп и кости

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 653 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Минске Белоруссии возвр... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (45)
ufospace.net
Магия. Коррекция энергетики, отноше... Помогу Вам обрести любовь, вернуть любимого человека, укрепить существующие отношения... (47)