Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Футуристика » Просмотров: (615) Комментариев: (0) (19.12.2014 - 22:53)

В НАСА предлагают построить город на Венере

Учёные прекрасно понимают, что колонизировать и даже заселить Марс будет намного проще, чем Венеру. Если Красная планета представляет собой всего лишь холодную пустыню со слабой атмосферой и магнитным полем, то на поверхности Венеры настоящий ад.

Во-первых, атмосферное давление примерно в 90 раз больше, чем на Земле, средняя температура на поверхности достигает 450 градусов по Цельсию, а "воздух" состоит на 95% из диоксида углерода, сквозь который падают капли дождя из концентрированной серной кислоты. Геологическая активность планеты также мало поэтична: постоянные извержения вулканов, землетрясения и молнии. Никто и даже ничто не может выжить в таких условиях — так, недавно закончил свои дни в атмосфере адской планеты аппарат Европейского космического агентства Venus Express.

Запланировать колонизацию поверхности Венеры означает обречь поселенцев на верную смерть. Но научный интерес не угасает, и потому инженеры NASA придумали интересный способ, как людям можно слетать на Венеру, собрать исследовательские данные и при этом остаться в живых.

Новый амбициозный проект NASA называется HAVOC (High Altitude Venus Operational Concept). Чтобы избежать взаимодействия с атмосферой Венеры, авторы концепции предложили сконструировать гигантские воздушные шары, которые будут подвешены в густых облаках на высоте 50 километров над поверхностью планеты.

Будущие колонисты Облачного города, как его называют разработчики концепции HAVOC, будут жить в условиях вполне терпимых: 85% земной гравитации и температурный пик не выше 80 °C. И хотя такая температура всё равно выше земного теплового максимума, инженеры уже понимают, как можно преодолеть эту проблему при помощи современных технологий и достижений в материаловедении.

Несмотря на то, что большая часть усилий инженеров и планетологов на сегодняшний день сосредоточена на будущих проектах по колонизации Марса, авторы концепции Облачного города HAVOC утверждают, что если уж и осваивать другие планеты, то начинать нужно с Венеры. Дело в том, что вторая планета от Солнца располагает изрядным количеством излучения, исходящего от нашей звезды, а значит, на ней можно установить солнечные панели для сбора энергии, которая будет затем перенаправляться землянам.

Проект HAVOC, если будет одобрен, реализуется в пять этапов: роботизированная разведка, одномесячная орбитальная миссия, одномесячная внутриатмосферная миссия, годичная атмосферная миссия и, наконец, строительство и заселение Облачного города. По словам представителей инициативы, эта идея гораздо более просто осуществима, чем колонизация Марса. Во-первых, Венера расположена вдвое ближе к Земле, чем Красная планета, а во-вторых, космическим кораблям не нужно будет выполнять сложные манёвры для удачной посадки на поверхность планеты.

Впрочем, специалисты NASA подчёркивают в пресс-релизе, что работа над проектом HAVOC вовсе не означает, что все труды в отношении будущего освоения Марса были потрачены зря. В конце концов, о Марсе человечеству известно гораздо больше, чем о Венере, и исследование Красной планеты позволит добыть больше научно значимых данных. Поэтому людей, расселяющихся в Облачном городе, человечество, скорее всего, увидит после реализации проектов Mars One и Inspiration Mars. 



Теги космос Венера колонизация планетоло

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 615 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

Таро и толкование снов... Услуги опытного таролога и сновидицы. Помогу разобраться в себе, понять свои сны, пре... (55)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (236)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (407)



ufospace.net
Эбола и Апокалипсис зомби: сце...

Эбола, зомби и геноцид. На первый взгляд кажется, что между этими тремя терминами нет ничего общего. Однако, это вовсе не так…
ufospace.net
Случаи раздвоения личности...

Случаи раздвоения личности встречаются не так уж редко. Современная психиатрия называет это диссоциативным расстройством. Между тем каждый четвертый житель земного шара регулярно слышит в своей голове чьи-то голоса, а более 4

ufospace.net
Вскрытие наггетсов показало: м...

Группа исследователей под руководством докторов Ричарда Д. де Шазо, Стивена Биглера и Леи Болдвина Скипворта из медицинского университета Миссиссиппи в Джексоне провели вскрытие и анализ одного из самых популярных блюд фастфуда
ufospace.net
ВОЗ объявила о победе над Эбол...

За 42 дня — двойной инкубационный период вируса — в Нигерии не зарегистрировано ни одного случая заражения смертельной лихорадкой. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в понедельник, 20 октября, объявила, что эпидемия лих
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Приворот в Брисбене. Магические усл... Доведу до безумия, в привороте нет равных, сделаю из человека раба-рабыню Почта:gromo... (194)
ufospace.net
ПРИВОРОТ В НОВОСИБИРСКЕ ЧЁРНАЯ МАГИ... Высшая Чёрная Магия 100% приворот. Любовная магия возврат любимых в семью приворотом.... (129)