Главная » Категория: Археология » Просмотров: (478) Комментариев: (0) (07.05.2015 - 07:42)

В Китае обнаружены новые терракотовые воины в полный рост

В ходе археологических раскопок, начавшихся 2 мая в районе древней китайской столицы Сиань, были обнаружены порядка 1400 терракотовых фигур солдат и лучников, а также 90 боевых колесниц. Все фигуры выполнены древними мастерами в натуральную величину, причем хорошо сохранилась раскраска.

Раскопки проводятся в подземной усыпальнице легендарного царя Цинь Шихуанди. Причем новая терракотовая гвардия обнаружена на участке площадью 200 квадратных метров, тогда как вся гробница занимает 56 квадратных километров.

Гробница Цинь Шихуанди обнаружена местными крестьянами, бурившими артезианскую скважину, в 1974 году. С 1978 года в гробнице начались раскопки, в ходе которых ранее были найдены 8099 терракотовых фигур воинов, каждая из которых индивидуальна. При этом могила самого императора до сих пор не вскрыта — археологи предпочитают делать свою работу шаг за шагом.

Захоронение внесено в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО и считается одной из главных достопримечательностей Китая.

Есть предположение, что многие терракотовые воины держат в руках настоящие арбалеты, причем на боевом взводе. Якобы таким образом строители гробницы пытались защитить ее от разграбления. Кроме того, в почве усыпальницы очень высоко содержание ртути — ее ядовитые пары тоже должны были помешать преступникам. Есть версия, что тело императора для лучшей сохранности также находится в бассейне со ртутью.

Император Цинь Шихуанди (правил с 246 по 210 годы до н.э) — создатель первого централизованного государства в Китае. Отличился не только как выдающийся реформатор, но и как крайне жесткий правитель.

По указанию Цинь Шихуанди построена не только его собственная гробница, сооружавшаяся на протяжении 38 лет, но и другие выдающиеся сооружения: Великая китайская стена, канал Линцюй, дворец Эпан. Кроме того, император создал сеть дорог с тремя полосами (центральная полоса была предназначена для императора) по всей стране.

Цинь Шихуанди также всерьез занимался поисками эликсира бессмертия. С этой целью он снарядил и отправил несколько дальних морских экспедиций. При этом конфуцианских ученых, скептически относящихся к этой идее, правитель велел живьем закопать в землю, а большую часть книг по всей стране — сжечь, оставив лишь труды по сельскому хозяйству, медицине и гаданию, а также — старинные манускрипты.

Считается, что император скончался в результате приема «пилюль бессмертия», содержащих ртуть.

Источник

Теги: китай, терракотовая армия, Гробницы, Загадки истории, артефакты

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 478 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Македонии. Магические ус... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (46)
ufospace.net
Приворот в Ватикане любовная магия ... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (136)