Главная » Категория: Человек загадка » Просмотров: (265) Комментариев: (0) (10.11.2015 - 20:22)

В Германии зафиксирован случай самовозгорания женщины

Пострадавшая доставлена в больницу с серьезными ожогами. Полиция гадает, верить ли древним легендам.

В городе Фленсбург на севере Германии сгорела женщина. Произошло это в местном парке, где женщина мирно сидела на лавочке. Немецкое издание Flensburger Tagesblatt утверждает, что женщина могла вспыхнуть в результате самовозгорания.

По словам очевидцев, женщина ни с того ни с сего загорелась и при этом не издавала ни звука.

Прохожие бросились ее тушить и вызвали врачей. Пострадавшую госпитализировали в критическом состоянии. Известно, что это женщина 40 лет, она родилась в Республике Маврикий и позже переехала в Германию.

В полиции сообщили, что в деле не замешена третья сторона. Рассматривается вероятность самоубийства. Однако показания свидетелей подняли в СМИ тему возможности самовозгорания, когда живой или мертвый человек загорается без видимой на то причины.

Это паранормальное явление, которое называется SHC (Spontaneous human combustion), ранее было опровергнуто ученым сообществом, однако такие случаи были зафиксированы еще в начале 16 века. В те времена это объяснялось колдовством, божьей волей, наказанием дьявола.

Позднее в начале 19 века явление пытались привязать к чрезмерному употреблению алкоголя. Все документы о предполагаемых жертвах этого явления говорят, что тела людей полностью сгорает, в то время как ноги остаются не задетыми пламенем. При этом окружающая обстановка никак не страдает от огня.

В 2010 году подобный случай был зафиксирован в Ирландии. 76-летнего Майкла Фаэрти нашли на полу собственного дома с многочисленными ожогами. При этом комната, в которой находилось тело, не было задето огнем. Судмедэксперт пришел к выводу, что это было SHC.

Патологоанатом Майк Грин утверждает, что у таких случаев должно быть разумное объяснение, но найти его пока не удается, потому что тела при «самовозгорании» разрушаются настолько, что катализатора огня не остается.

Некоторые ученые предполагают, что причиной этого явления может быть чрезмерное количество ацетона, которое вырабатывается человеческим организмом: чаще всего жертвы были алкоголиками или диабетиками.

Источник

Теги: пирокинез, самовозгорание, SHC

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 265 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Магическая помощь любого рода... Все виды магической помощи: всесторонняя диагностика, снятие порч и других негативных... (71)
ufospace.net
Приворот в Брюсселе приворот в Бель... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (129)