Главная » Категория: Аномальные зоны » Просмотров: (167) Комментариев: (0) (29.12.2016 - 11:30)

Уфолог об аномальных зонах Брянской области

Подземный ход под берегом реки, раненый солдат Великой Отечественной, появляющийся в лесу на заре, многочисленные НЛО и другие явления за гранью обыденности в рассказе Вадима Черноброва.

Знаменитый российский уфолог, создатель общественного движения «Космопоиск» Вадим Чернобров – частый гость на брянской земле. По его словам, здесь довольно много загадочных мест, небезынтересных для исследователей. Где же искать чудеса и что потом с ними делать?

- Вадим Александрович, часто ли вы бываете в нашем регионе? Что занятного для себя вы нашли?

- Честно говоря, давно не бывал. В ближайших планах – визит в декабре, самое позднее – январе. Среди брянцев есть много хороших исследователей, активистов, помогающих «Космопоиску». Каждую поездку мы встречаемся со старыми, а также находим новых единомышленников.

Вадим Чернобров Многие нам пишут. Мне сложно говорить об этой области в превосходных степенях. Анализируя активность НЛО, количество аномальных явлений и прочие загадочные обстоятельства, понимаю, что этот регион находится на среднем уровне – не так много здесь «чудес».

Однако несколько аномальных локаций мы успели посетить. Как правило, такие поездки инициируют письма местных жителей, обеспокоенных или взволнованных необычными явлениями в окружающей их среде.

Самое интересное и пока что неоконченное дело на сегодняшний день – это рассказ ветерана войны, воевавшего под Брянском во время отступления нашей армии.

Странные свечения в небе над Брянской областью замечают довольно часто Фото: АиФ-Казань/ Странные свечения в небе над Брянской областью замечают довольно часто

Когда они с сослуживцами рыли окоп, решили искупаться, чтобы смыть с себя грязь. Нырнув в речку, они обнаружили старый подземный ход с коваными дверьми. Всё говорило о том, что это закрытое место - важное и засекреченное. Молодые ребята, им, конечно, было жутко интересно, что там внутри, однако во время войны, сами понимаете, было не до того.

Всю жизнь ветеран тешил себя мыслью, что вернётся на места боевых сражений и найдёт разгадку подземного хода. Но жизнь не предоставляла такой возможности. В старости он понял, что эту тайну с собой уносить нельзя – и поделился ею с нами.

Сейчас по его наводке мы проводим исследование. Память старика не подвела, пока по его схеме нашли нужный холм на берегу реки, под которым и есть тот самый ход…

Этот пример коммуникации жителей и «Космопоиска» показательный. По Брянской области таких сообщений на сегодняшний день больше десятка.

- Существуют ли другие мистические территории в регионе, где они находятся?

- Есть так называемый «Ведьмин лес» - аномальная зона на востоке Брянской области. На неё нам указал Константин Петров, известный в городе автолюбитель. Он много раз проезжал в этом месте, наслушался рассказов других водителей. По необъяснимым логически причинам люди начинают терять ориентацию, видят странные свечения, видения.

Впрочем, само название говорит о мистическом начале: как правило, такими именами в любой области наши предки, как красными флажками, давали понять, куда стоит ходить, а куда не стоит. «Ведьмино», «чёртово»… Однозначно негативные территории. Возле Жуковки есть аномальная зона «Волчье урочище». Сразу несколько не связанных между собой человек, приезжих, не местных, указали на него.

В разных словах и выражениях, с разными историями. Но итог один: все они заканчиваются тем, что люди там теряются в трёх соснах буквально, напрочь теряют ориентиры. Несмотря на то, что место легко найти и дорогу хорошо видно. Это самое что ни на есть «блудное место» - классика жанра.

"Ведьмин лес" (рядом с санаторием Синезёрки) в Брянской области. Какое именно природное явление могло настолько изуродовать деревья именно на этом участке леса, никто толком не может объяснить. Буквально через просеку идет уже обычный нормальный лес с ровными деревьями. Фото: old-shatterhand.livejournal.com

Ведьмин лес

Ведьмин лес

Стоит отметить ещё два места, о которых часто пишут. Два озёра с похожими названиями и историями - Светлое и Святое. Славятся тем, что над ними часто видят аномальные свечения и НЛО, особенно над Святым. Светлое, вблизи Жуковки, доступнее для туристов, а значит, вокруг него больше подобных рассказов.

Свечения здесь, по рассказам, похожи на «прожекторы из-под воды». Есть легенда об этом озере: говорят, тут когда-то под воду провалилась церковь. По опыту скажу, подобные легенды есть во всех регионах, это очень распространённые былины. Это что-то подобное «затонувшему граду Китежу», однако реальных следов я в своих экспедициях пока не находил.

В ряде случаев эти легенды подкрепляются тем, что люди слышат звон колоколов из-под воды, что мы научно можем опровергнуть. Возможно, церковь настолько сильно погрязла в иле, что найти её становится трудно. Возможно, её там просто нет.

А вот Святое озеро, помимо всего, по форме и разрезу дна напоминает метеоритный кратер. Такое может образоваться от давнишнего падения метеорита или астероида. Название озера также напоминает о чём-то высшем, небесном.

Много сообщений приходило про «хрономиражи» брянских лесов. Люди в них частенько видят события Второй мировой войны. Самый распространённый сюжет - солдат с простреленной ногой, ползущий в сторону смотрящего. Обычно эта картинка не меняется и появляется после заката солнца или перед появлением предутренней росы.

Об этом также рассказывают люди, не связанные друг с другом. В прессе о них не писали, а значит, почерпнуть их где-либо было невозможно. «Поймать» видение мы пока не можем – ведь его появление пока непредсказуемо. Исследование находится на уровне сбора материалов.

- А что насчёт инопланетного вмешательства?

- А в этом Брянщина лидирует! В сравнении с соседями. Больше всего сообщений приходит из Трубчевска, Жуковки, Арельска Трубчевского района. Оттуда приходили многочисленные письма о посадках неопознанных летающих объектов.

- Многие считают ваши исследованиями антинаучными. Как вы реагируете на критику скептиков?

- Слово «уфология» имеет корень «логос» - «наука». Этот термин - научный. Я не боюсь и не стесняюсь критики: мы, уфологи, используем научные методы, мы основываемся на фактологических доказательствах, а не на впечатлениях испуганных свидетелей, которые, да, служат началом изучения.

Физические доказательства, добытые с помощью приборов, признаны и общеприняты во всём научном сообществе. Данные могут и должны подвергаться критике, осмыслению. Я понимаю, что в мире бытуют стереотипы об уфологах-чудаках, и я не спешу их развенчивать. Это не моя задача - спорить с людьми, верующими в свою непогрешимость и истинность своих суждений. Это пустая трата времени, которое я предпочитаю отдавать своей работе.

Вадим Чернобров родился в 1965 году в Волгоградской области. Учился в Московском авиационном институте на аэрокосмическом факультете. В 1980 году стал основателем студен-ческой группы, которая впоследствии переросла в организацию «Космопоиск». Автор множества статей, работ и книг по уфологии.

Источник

Теги: Вадим Чернобров, Ведьмин лес, брянская область

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 167 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Праге Чехии возврат мужа... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (79)
ufospace.net
Магические услуги Бесплатная консул... Желаете обрести гармонию, душевное равновесие, удачную личную жизнь и хорошее материа... (39)