Главная » Категория: Болезни, мутации » Просмотров: (1344) Комментариев: (0) (22.11.2013 - 00:40)

Ученые: орехи на треть снижают риск заболеть раком поджелудочной железы

Результаты широкомасштабного исследования.

В своей статье в Британском журнале по проблемам рака команда ученых сообщила о результатах нового исследования. Анализ данных показал, что потребление орехов - в том числе, таких как миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, австралийские орехи, пекан, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи, как установлено, обратно связаны с риском рака поджелудочной железы, независимо от других потенциальных факторов риска для рака поджелудочной железы.

Данные крупномасштабного исследования, изучавшего связь между употреблением орехов и риском рака поджелудочной железы, показали, что у более чем 75 000 женщин, принявших участие в эксперименте не было в анамнезе рака.
"Частое употребление орехов обратно связано с риском рака поджелудочной железы в этой большой перспективной группе женщин, независимо от других потенциальных факторов риска для рака поджелудочной железы ", - пояснил руководитель исследовательской группы - д-р Ин Бао из Бригхэма и Женской больницы и Гарвардской медицинской школы.

Организм использует селен, чтобы создать "селенопротеины", которые работают как антиоксиданты, препятствующих повреждению клеток. Существует все больше доказательств, показывающих, что это играет ключевую роль в сохранении здоровья.

Бао и его коллеги обнаружили, что женщины, употреблявшие порцию в одну унцию орехов два и более раз в неделю, на 35 % снизили риск рака поджелудочной железы по сравнению с теми, кто в значительной степени воздержались от употребления орехов.

"Это снижение риска не зависит от установленных или подозреваемых факторов риска для рака поджелудочной железы, в том числе возраста, роста, ожирения, физической активности, курения, диабета и диетических факторов", - сказал Бао.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1344 | Комментариев: (0) Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar