Меню

Free protonmail

Назад Главная » Паранормальные новости » Тайны 3-го Рейха » 2015 » Декабрь » 22

Тайны III Рейха: Лидеры. Альфред Розенберг

(Alfred Rosenberg), (1893-1946), главный идеолог нацизма, заместитель Гитлера по вопросам "духовной и идеологической подготовки" членов нацистской партии, рейхсминистр по делам оккупированных восточных территорий. Родился в Ревеле, учился в Риге и Москве, где окончил в 1918 Высшее техническое училище по специальности инженер - строитель. Хорошо говорил по- русски, что послужило поводом для будущего назначения Розенберга рейхсминистром восточных территорий.

С 1933 начальник Управления внешней политики НСДАП. В рамках этого управления в апреле 1941 был создан специальный центр по проблемам восточных территорий. 20 апреля 1941 Гитлер объявил Розенбергу о своем решении назначить его министром по делам оккупированных восточных территорий.

9 мая 1941 Розенберг представил фюреру проект директив по вопросам политики на территориях, которые должны быть оккупированы в результате агрессии против СССР. Проект предусматривал расчленение восточных территорий на пять крупных губернаторств в целях недопущения возрождения сильного российского государства. В состав первого из них под названием "Остланд" должны были войти Эстония, Латвия, Литва и Белоруссия.

Эта территория предназначалась для полной германизации в течение двух поколений. Вторым губернаторством должна была стать Украина с включением в ее состав Восточной Галиции, Крымского полуострова, территории по Дону и Волге, а также советской автономной республики немцев Поволжья. Как считал Розенберг, это губернаторство, имея определенную автономию, стало бы опорой рейха на Востоке в борьбе с русским народом.

Третье губернаторство заняло бы территорию Кавказа, отделив Россию от Черного моря. Нефтеносные районы Кавказа перешли бы в руки немцев. Четвертое губернаторство составляла бы Россия. Определение ее границ на востоке Розенберг ставил в зависимость от того, продвинутся ли германские войска за Урал.

Пятым губернаторством должен был стать Туркестан. При обсуждении этого проекта Гитлер высказал ряд замечаний. Напомнив о провале политики Германии на Украине в 1918, он выступил против предоставления ей автономии. Гитлер также отверг предлагаемое Розенбергом название "губернаторство", предложив заменить его "рейхскомиссариатом". 17 июля 1941 было создано рейхсминистерство оккупированных восточных территорий, которое и возглавил Розенберг. По приговору Международного военного трибунала в Нюрнберге Розенберг был казнен 16 октября 1946.

Автор книг "Будущий путь германской внешней политики" (1927) и "Миф XX века" (1929).

Александр Глазунов, журнал "Чудеса и Приключения"

Интересные новости:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Свежие статьи:
26.04.2024 в 22:04 Приметы на 27 апреля 2024 года: что категорически запрещается делать в этот день
27 апреля в народном календаре отмечается как Мартын-Лисогон. Этот день связан с рядом примет и традиций, которые касаются как природы, так и сельскохозяйственных работ.

Читать далее

26.04.2024 в 21:16 Вы созрели для любви? Проверьте по 7 признакам!
Многие мечтают о крепких и счастливых отношениях. Но далеко не все готовы в них вступать по-настоящему. Часто люди ведут себя как капризные дети, разрушая союзы из-за собственной незрелости. Как же понять, созрел ли человек для здоровых и зрелых отношений?...

26.04.2024 в 21:05 Чем больше боишься, что тебя бросят, тем быстрее бросят
Распадаются чаще те отношения, в которых один человек боится, что от него уйдут, бросят, даже если нет для этого никаких оснований: он эти основания создаёт сам. Иногда неявно, но создаёт. И слишком часто проверяет ниточку, дергает за неё....

Советы:
Как избавиться от запаха пота в обуви
Наверное, многих людей беспокоит вопрос того, как избавиться от запаха пота в обуви? И это не удивительно, так как эта проблема вызывает дискомфорт и мешает окружающим.

5 ошибок при выращивании помидоров, из-за которых вы рискуете остаться без урожая
Получить обильный урожай помидоров можно только при качественном уходе за растением. Из-за ошибок при подкормке или поливе, а также из-за неправильного пасынкования растения вы рискуете остаться без плодов.

10 продуктов, которые можно есть на ночь
Ты наверняка слышала поговорку про то, что ужин лучше отдать врагу. И про то, что после 18 — ни-ни. Забудь об этом! Неважно, хочешь ты сильно похудеть или сбросить всего пару лишних килограммов, ужин обязательно должен быть частью твоего рациона. Да-да, чтобы ...