Главная » Категория: Загадки цивилизаций » Просмотров: (1047) Комментариев: (0) (24.11.2014 - 00:39)

Лемурия и Космические корабли древности

Гипотеза о том, что на Земле в доисторические времена существовала цивилизация с невероятно высоким уровнем развития, едва ли не с каждым годом получает все новые и новые подтверждения. Человечество уже не первое столетие бьется над разгадкой множества необъяснимых фактов и явлений, прямиком или косвенно указывающих на это. Технология возведения египетских пирамид, знаменитые статуи Майя, Стоунхендж и гранитные постройки неизвестного назначения, очень сильно напоминающие современные аэропорты или даже космодромы – все это дает богатую пищу для размышлений.

Разумеется, порой выдвигаются совсем уж фантастические предположения, да и количество подделок и инсинуаций, домыслов и профанаций в этой сфере безумно велико. Но, тем не менее, у современной науки есть все основания полагать, что еще до возникновения известных исторических социумов на Земле обитала сверхмощная цивилизация, обладающая, в том числе, технологиями… космических перелетов и полетов в стратосфере!

Читайте также: Древняя цивилизация Титанов

О легендарной и загадочной Атлантиде сказано и написано немало. Правда, до сих пор так и не пролит свет, кто именно населял исчезнувший континент и куда он, в конце концов, делся. Единственное, в чем ученые всего мира, по большому счету, сходятся во мнениях – это то, что Атлантиду населяла цивилизация с высочайшим уровнем развития культуры, науки и технологий. По мнению многих научных работников, население «потерянного континента» в некоторых областях даже превосходило современных землян!

Однако, в последнее время бурное развитие получила гипотеза о том, что Атланты были вовсе не одиноки. Археологи, историки, геологи, культурологи, уфологи и другие ученые находят все новые и новые подтверждения предположения о том, что по соседству с Атлантидой существовал и еще один материк – Лемурия или Му. Некоторые ученые идут в своих изысканиях еще дальше, утверждая, что Лемурия была не только крупнее и гораздо более выше развита, но и подчинила себе Атлантиду. Кроме того, по мнению некоторых исследователей, Лемурия «специализировалась» именно на техногенном развитии, будучи эдакой «технической лабораторией» глобальной древней пра-цивилизации. Именно обитатели Лемурии, по мнению многих представителей научных кругов, обладали технологиями создания летательных аппаратов, дальних перелетов и полетов в космическое пространство!

Гипотетический континент, существовавший в доисторические времена и бесследно исчезнувший впоследствии, впервые назвал Лемурией английский исследователь Склейтер. Название свое исчезнувший материк получил от лемуров –обезьяноподобных существ, которые населяют ныне и азиатские джунгли, и леса Восточной Африки. Вот и первая загадка: как лемуры могли оказаться в двух столь разных и отдаленных регионах, не умея ни летать, ни плавать? Мигрировать они могли только по суше. Но почему, в таком случае, они не задержались, скажем, в современной Турции, на юге России или на Аравийском полуострове? Ответ лежит на поверхности, если предположить, что современный Индийский океан представлял собой когда-то земную твердь, после исчезновения которой, лемуры и разбежались по нынешним ареалам своего существования.

Читайте также: Тайна гибели древних цивилизаций

Еще один англичанин – Альфред Уоллес – пошел еще дальше, предположив, что ранее острова Ява, Суматра и Борнео были связаны с Азиатским континентом именно посредством Лемурии. А другие острова, составляющие ныне Индо-Малайский архипелаг, примыкали к Австралии. Таким образом, вполне возможно, что территория Лемурии занимала практически всю акваторию Нынешнего Индийского океана, или, по крайней мере, большую его часть. Остатки самых высоких горных пиков Лемурии все еще можно наблюдать и сегодня, в виде небольших островков, разбросанных то тут, то там.

И вот, на этой огромной территории, по мнению целой группы ученых мужей, существовала высокотехнологичная цивилизация, насчитывавшая, по разным оценкам, от 40 до 80 миллионов человек. Мало того, многие склонны считать, что именно Лемурия и соседствующая с ней Атлантида (а вовсе не Африка), стала колыбелью зарождения человечества. Археологические, хорологические, геологические и зоологические изыскания дают основания предполагать, что эти континенты населяли представители четырех известных сегодня человеческих рас. Скорее всего, они жили более-менее компактно и в период великих потрясений и катаклизмов, постигших два таинственных континента, покидали их в ближайшем безопасном направлении. Так, собственно говоря, и могло произойти распределение рас по континентам и географическим регионам. В этой связи необходимо добавить, что уже упоминавшийся пример с лемурами не единичен, поскольку на «краях» современных континентов встречаются практически одни и те же рептилии, растения и микроорганизмы.

Теория кажется невероятной, но в ее пользу свидетельствуют несколько весьма убедительных аргументов. Загадка вторая: почему у рас и народов, которые физически не могли пересекаться в древности, существуют столь схожие, словно переписанные под кальку мифы и легенды? Конечно же, они могли стать результатом параллельной эволюции этносов, но, как известно, развитие различных народов происходило совершенно по-разному, а порой – в диаметрально противоположных условиях. Откуда на разных континентах легенды о летающих кораблях, огромных судах, способных принять на борт летательные аппараты, рисунки, запечатлевшие людей, облаченных в космические скафандры и с кислородными масками на лице?

Лемурия, существовавшая много миллионов лет назад, была населена, судя по всему, людьми гигантского роста. Об этом свидетельствуют мифы и легенды, сохранившиеся у разных народов. Причем, если внимательно их анализировать, обращает на себя внимание единая условная «географическая привязка». Так, например, в мифологии азиатских стран великаны жили на юге, а африканские мифы рассказывают о людях гигантского роста, живущих «на восходе солнца». Индийские книги, написанные при посредстве медиумов, умеющих погружаться в будущее, рисуют просто фантастические картины, наводящие на мысли о том, что лемурийцы и атланты были последними представителями высокоразвитой цивилизации, обладающей знаниями, которые до сих пор недоступны даже нам.

Читайте также: Подводная цивилизация: объективная реальность?

Конечно, четких документальных свидетельств того, что лемурийцы умели перелетать континенты и бороздить космические просторы, не существует. Впрочем, здесь мнения «серьезных» ученых и, к примеру, уфологов начинают существенно расходиться. Последние уверены, что легенды о самолетах и космических кораблях возникли у древних народов под впечатлением посещения Земли инопланетными существами. Приверженцы же более «земной» версии считают, что нынешнее человечество – это результат второго цикла развития человечества, а первый закончился, как раз, с исчезновением Лемурии и Атлантиды и основной массы жителей, их населявших. Причин гибели континентов-призраков может быть масса: стихийные бедствия, природные катаклизмы, война с применением оружия массового уничтожения и так далее.

Впрочем вопрос о том, существовали или нет Атлантида и Лемурия будет волновать умы людей еще многие и многие сотни лет. Так же, как и вопрос о том, кто же, все-таки осуществлял полеты на пилотируемых кораблях в далекой древности и были ли эти полеты вообще?

Источник

Теги: гипотезы, Лемурия, атлантида, Загадки истории, древняя цивилизация

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1047 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Брюсселе приворот в Бель... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (127)
ufospace.net
Астролог Таролог Парапсихолог Ольга... ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТАКИМ ВОПРОСАМ: Консультации проходят он - лайн,... (115)