Главная » Категория: Гипотезы » Просмотров: (364) Комментариев: (0) (17.09.2015 - 23:07)

Тайна океанских глубин

Как бы ни старался человек себя позиционировать в качестве венца творения эволюции, но стоит природе проявить свой крутой нрав, как даже современные разработки оказываются бесполезными пред мощью наступающей стихии. Новые модели смартфонов или очередной концепт-кар набирающий сто километров за три секунды, оказываются ненужными игрушками, на разработку которых потрачено время, средства и усилия. Пример бессилия человечества очень хорошо проявляется даже в невозможности изучить собственную планету, например, что мы знаем о находящемся на океанических глубинах?

Вода является наиболее ценным земным ресурсом, хотя до многих — это пока и плохо доходит. Ведь воды практически нет на других, окружающих Землю, планетах. Это вещество обладает рядом странных свойств, например, она расширяется, как при нагревании, так и при охлаждении,

в то время, как остальные вещества при нагревании расширяются, а при охлаждении сжимаются. Нейтральное положение воды фиксируется при 4°С при этом она образует довольно плотный слой на границе с более теплыми слоями, и на него даже может лечь небольшое подводное судно, заглушив моторы. Такой прием довольно часто используют моряки подводники, когда хотят обмануть врага. Ну и конечно же вода является домом для миллиардов микроорганизмов, причем те, что проживают на больших глубинах, до сих пор представляют собой загадку.

К сожалению, человек до сих пор не в состоянии обеспечить себе долгое пребывание на значительной глубине, а значит остается довольствоваться только краткими погружениями. Впрочем, и того, что удается добыть, вполне хватает для введения в состояние растерянности современных ученых. Добытые с самого глубокого места в мире – Марианской впадины пробы воды показали, что на 90% в них содержатся микроорганизмы, или отдаленно напоминающие тех, что можно встретить в поверхностных водах, или же полностью неизвестные науке. Недавно, при исследовании проб антарктического льда, ученые обнаружили некоторое сходство между бактериями замерзшими тысячи лет назад и теми, что оказались в пробах из океана. Таким образом, можно проследить связь и уверенно сказать, что ранее облик планеты, как и климат был абсолютно другим, однако, что же произошло, что заставило микроорганизмы приспособиться к столь неблагоприятным условиям жизни в вечной тьме?

Многие ученые придерживаются мнения, что миллионы лет назад, на поверхность Земли упал метеорит, и это привело к перемене климата, и сдвигу полюсов. Описание катастрофы можно встретить чаще всего под видом всемирного потопа… Последний, впрочем, мог быть уже следствием, и затопить находившиеся на суше древние города. При таких глобальных изменениях просто не могло не быть земных толчков, в результате которых и образовалась всем известная Марианская впадина, а попавшие в нее вместе с водой микроорганизмы или другие формы жизни, оказались в изолированном пространстве со своими природными законами, начав к ним приспосабливаться. Это загадочное место до сих пор не исследовано и по самым скромным подсчетам, под дном океана располагается пространство в сотни тысяч кубических метров, со своим горным рельефом. Остается загадкой, как на такой глубине и при полном отсутствии кислорода можно выжить, если конечно находящиеся там существа имеют такое же строение, как и живущие наверху? Наиболее же беспокоит исследователей потенциальная опасность могущая исходить от микроорганизмов, могущих быть возбудителями опасных и неизвестных болезней.

Если относительно микроорганизмов еще можно найти какие-то научные объяснения и попытаться исследовать, феномен, то со странными существами, отдаленно напоминающими человека, это никак не получается. Видевшие их очевидцы рассказывают о кратковременных случайных встречах, и чаще всего эти создания спешат скрыться. Но иногда все заканчивается плачевно именно для людей, попытавшихся установить контакт с ними.

Впервые на мысль о существовании древних цивилизаций под водой, ученых навели остатки подводного города, находящегося в районе Бермудского треугольника. Сегодня, таких артефактов, причем довольно масштабных по объему строительства, в мировом океане насчитывается сразу несколько, и в самых разных районах. В Океании, Африке, близ Южноамериканского континента, а совсем недавно массивные фундаменты из прямоугольных каменных блоков обнаружили даже в Черном море возле Крыма. Возраст древних мегаполисов насчитывает до полумиллиона лет, то есть, жившие здесь существа были полновластными хозяевами планеты, когда нынешнего человечества даже не существовало.

К сожалению, постройки, зачастую уходят настолько вглубь, что обследование с помощью водолазов становится невозможным и конечно же возникает вопрос – появились ли они, когда здесь была суша или же были построены под водой? В легендах народов населяющих острова Фиджи, есть немало рассказов о том, что из морских глубин приходили боги. Это были существа непохожие на людей, покрытые чешуей и имеющие сразу несколько рук. Согласно этим же легендам, они свободно плавали и находились под водой, а при выходе на сушу, хвостовой плавник превращался в конечности похожие на человеческие. Поскольку народы этого региона имеют достаточно древнюю историю, то к таким свидетельствам ученые отнеслись весьма серьезно, к тому же, при раскопках одного из древних поселений здесь же, были обнаружены несколько камней, с выбитыми на них изображениями. Изучив их внимательно, и проведя углеродный анализ, ученые выяснили, что им около пяти тысяч лет, и видимо древний народ поклонялся выходцам из океана, а камни были установлены в месте для поклонения и приношения жертв.

Данная находка позволила утверждать, что, хотя бы частично, какие-то города были построены непосредственно под водой, а значит, доисторические существа, жившие там обладали технологиями, которые значительно опережают даже наши нынешние. Добытчики жемчуга, в особенности, кто имеет большой опыт и заплывает на большую глубину, не раз опускались в древние развалины в поисках чего-то ценного и каждый из них может сказать, что видел неких загадочных существ, отдаленно напоминающих сказочных русалок. Правда они по словам очевидцев спешили скрыться, но что же их привлекает в древних руинах?

Многие считают, что это потомки той самой древней расы или одной из рас. Вероятно, именно они выходили из воды к древним фиджийцам и подарили им некоторые знания. Например, согласно тем же легендам, они научили строить лодки, до этого, туземцы понятия не имели что можно плавать по поверхности воды. Впрочем, как предполагают исследователи, не только разумные и возможно безопасные формы жизни могут скрываться в глубине. Страшные монстры, которых обычно любят изображать на сказочных морских пейзажах, также могут свободно передвигаться под водой. Гигантские кальмары или акулы уже никого не удивляют, а фильм «Челюсти» перестал быть фантастикой, хотя еще полвека назад о таких гигантах можно было узнать лишь из книг о доисторическом прошлом Земли. Поражающие своей массой пресмыкающиеся, огромные, величиной с многоквартирный дом насекомые и другие твари, были полновластными хозяевами, во всяком случае так утверждает официальная наука.

А действительно ли это было так? То, что они существовали, доказывают поражающие своей массивностью скелеты, но вот насчет хозяев, многие исследователи не склонны так думать. Эти существа были вполне естественным дополнением к тогдашней фауне, как например, сегодня, собаки и кошки. Настоящие же хозяева планеты, те самые, что жили или стали позднее жить под водой, хорошо их контролировали, при помощи телепатических волн. Данная особенность была присуща и всем древним цивилизациям, от гипербореев до атлантов, что подробно описывается в древнеегипетских источниках, а также Рамаяне и Махабхарате. Именно поэтому древние боги могли и не пользоваться для передвижения по планете какими-то искусственными летательными аппаратами, а силой мысли заставить массивное животное выполнять необходимые команды.

После произошедшей катастрофы, наземные существа погибли, а вот те, что могли жить под водой, ушли вглубь океана, где и могут находиться до сих пор. Особенный состав воды на таких глубинах, позволяет существовать практически вечно не только доисторическим бактериям, но и более сложным организмам, поэтому не исключено, что когда-то опустившись вниз, мы встретим там виды, официально считающиеся вымершими. Частые встречи рыбаков с гигантскими кальмарами, а также фиксация возле побережья ранее не виданных здесь гигантских акул, говорит о том, что доисторические существа по какой-то причине подымаются из глубин, но почему они это делают? Более всего вызывает опасение их способность жить в поверхностных водах, они чувствуют здесь себя вполне комфортно, при этом, там, где они начинают активно охотиться, пропадает планктон и мелкая рыба.

Если следовать логике, то после акул и кальмаров мы действительно должны увидеть и нечто более древнее, то есть, сюжет японского фильма «Годзилла» также станет печальной реальностью. Не исключено что такие случаи уже и были, ведь на большую глубину могут опускаться только военные суда, а все что случается необычного там, военные стараются не раскрывать, отправляя такой материал за толстые стены своих архивов. Лишь по обрывочным данным отставников иногда можно узнать, что порой на корпусе субмарин остаются повреждения от контакта с неизвестными созданиями, и характер их не уступает повреждениям от крупнокалиберного снаряда.

Исследователи склонны видеть в активизации доисторических исполинов вину современного человека. Что, впрочем, неудивительно, так как большинство сегодняшних глобальных изменений на планете происходит именно по его вине. Загрязнение мирового океана, а также глобальное потепление не могли обойти стороной даже такие глубины, и поэтому не исключено, что из-за каких-то химических изменений воды они вынуждены подниматься наверх. Фисируя участившиеся по всему миру землетрясения и морские цунами, ученые пришли к выводу, что мантийный слой планеты начал вновь разогреваться, а соответственно на океанских глубинах поднялась температура. Все эти обстоятельства еще раз подтверждают абсолютную беспомощность человека перед природной стихией. Если человечество и далее продолжит так относиться к окружающей среде, то вполне возможно ему придется столкнуться уже не с природными катаклизмами, а мощной армией вышедших из глубин монстров и опасных древних микроорганизмов, и кто останется в проигрыше, угадать несложно.

Источник

Теги: подводные жители, подводный мир

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 364 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Брюсселе Бельгии возврат... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (34)
ufospace.net
Приворот в Вильнюсе приворот в Литв... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (156)