Главная » Категория: Загадки планеты Земля » Просмотров: (518) Комментариев: (0) (22.12.2014 - 00:40)

Россия в кольце врагов: атака полярных акул!

Казалось бы, наша страна по своим климатическим и географическим условиям к жизни акул не шибко приспособлена. Тем сильнее были поражены биологи, обнаружившие акулу на самом крайнем севере нашей Родины.

Исследователи из международной команды National Geographic встретили акулу возле самого северного архипелага - земли Франса Иосифа, в ходе работ по проекту изучения мирового биоразнообразия. Эта акула относится к крайне редкому виду этих хищных рыб - Somniosus microcephalus, или гренландских акул. Встречу исследователи расценили как необычайную удачу – снять это малоизученное из-за своей скрытности и суровой среды обитания животное на пленку – просто чудо.

Об этой акуле известно очень мало – французские биологи изучали ее в Гренландии. Некоторые биологи считают, что ее продолжительность жизни достигает ста лет. Особь, снятая в России, не очень большая – более 2 метров в длину, и специалисты считают, что это малыш. Настоящие матерые гренландцы достигают 7 метров.  Ученые полагают, что эти акулы питаются кальмарами, рыбой, иногда попавшим к ним в зубы тюленем. Из-за холода акула движется крайне медленно, чтобы экономить энергию, и нападет на животных во время сна.

Теги: полярник, Земля Франца-Иосифа, акула, биология Источник

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 518 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Привороты с помощью чёрной и белой ... Привороты с помощью чёрной и белой магии - работа до результата. Отвороты при помощи... (198)
ufospace.net
сильнейший маг специалист белой маг... БОЛГАРСКАЯ МЕТОДИКА… БЕЛАЯ МАГИЯ
есть вопросы не можешь найти ответа сам… тогд... (33)