Главная » Категория: Предсказания, Пророки и предсказатели » Просмотров: (1731) Комментариев: (0) (05.06.2013 - 22:59)

Распутин предсказал конец света в августе 2013-го?

С момента гибели Григория Распутина прошло уже около сотни лет, но всевозможные слухи, домыслы и легенды о нём, вперемежку с реальными фактами, до сих пор в ходу. Среди прочего ему приписывают огромное влияние на судьбу Российской империи, дар предвидения и даже гипнотическую власть над людьми.

Простой крестьянин села Покровское Тобольской губернии (ныне Тюменская область) приобрёл всемирную известность благодаря тому, что был другом семьи последнего российского императора Николая II. В начале прошлого века среди определённых кругов петербургского общества Распутин имел репутацию «царского друга», «старца», прозорливца и rasputinцелителя.

На императорскую семью, прежде всего - на Александру Фёдоровну, Распутин приобрёл своё влияние тем, что помогал её сыну, наследнику престола Алексею бороться с гемофилией, болезнью, перед которой оказывалась бессильной медицина.

Несмотря на репутацию «религиозной знаменитости» («старца», «юродивого», «божьего человека»), развязное поведение Распутина, его слабость к «барынешкам», порой вызывало у современников стойкую неприязнь:

«Здесь все ему были знакомы, наперебой старались угодить, привлечь внимание. Он развязно сел за стол, обращался к каждой по имени и на «ты», говорил броско, иногда пошло и грубо, подзывал к себе, сажал на колени, ощупывал, поглаживал, похлопывал по мягким местам и все «осчастливленные» — млели от удовольствия! Смотреть на это было противно и обидно за женщин, унижающихся, потерявших и своё женское достоинство и фамильную честь. Я чувствовала, как кровь приливает к лицу, мне хотелось закричать, стукнуть кулаком, что-то сделать. Сидела я почти напротив «высокого гостя», он прекрасно чувствовал моё состояние и, издевательски посмеиваясь, каждый раз после очередного выпада упорно вонзал в меня глаза. Я была новым, неизвестным ему объектом...» (Татьяна Леонидовна Григорова-Рудыковская, дочь лейб-гвардейского офицера Леонида Рудыковского, доставившего смертельно раненого Александра II во дворец)

На Распутина несколько раз заводили дела, в основном по обвинениям в «хлыстовстве», но всякий раз они разваливались, против него разворачивались агитационные кампании, дважды на него покушались – первый раз в 1914 году (Хиония Гусева), второй раз в 1916-м. Второй раз и стал последним - во дворце Юсуповых на Мойке. В покушении участвовали Ф. Ф. Юсупов, В. М. Пуришкевич, великий князь Дмитрий Павлович, офицер британской разведки МИ-6 Освальд Рейнер (официально следствие не причислило его к убийству).

Распутина сначала заманили в подвал, угостив красным вином и пирогом, отравленным цианистым калием (сообщается, что его отравили дозой, способной убить 5 человек). Юсупов ушёл наверх, и, вернувшись, выстрелил Распутину в спину, отчего тот упал. Заговорщики ушли на улицу. Вернувшийся за плащом Юсупов проверил тело, но неожиданно Распутин очнулся и попытался задушить убийцу. Вбежавшие в этот момент заговорщики начали стрелять в Распутина. Приблизившись, удивились, что он ещё жив, и стали избивать его. По словам убийц, отравленный и расстрелянный Распутин пришёл в себя, выбрался из подвала и попытался перелезть высокую стену сада, но был пойман убийцами, услышавшими поднявшийся собачий лай. Затем его связали верёвками по рукам и ногам (по словам Пуришкевича, замотав сначала в синюю ткань), отвезли на автомобиле к заранее выбранному месту недалеко от Каменного острова и сбросили с моста в полынью Невы таким образом, что тело оказалось подо льдом. Однако, по материалам следствия, обнаруженный труп был одет в шубу, не было ни ткани, ни верёвок.

«Грудные органы были целы и исследовались поверхностно, но никаких следов смерти от утопления не было», - говорится в заключении судмедэксперта профессора Д. Н. Косоротова. – «Лёгкие не были вздуты, и в дыхательных путях не было ни воды, ни пенистой жидкости. В воду Распутин был брошен уже мёртвым».

И всё же упорство, с которым Григорий Распутин цеплялся за жизнь, несомненно, поражает.

Убитого сначала хотели похоронить на его родине, в селе Покровском. Но из-за опасности возможных волнений в связи с отправкой тела через полстраны, предали земле в Александровском парке Царского Села на территории строившегося Анной Вырубовой храма Серафима Саровского.

После Февральской революции захоронение Распутина было найдено, и Керенский приказал Корнилову организовать уничтожение тела. Несколько дней гроб с останками простоял в специальном вагоне. Тело Распутина было сожжено ночью 11 марта в топке парового котла Политехнического института. Был составлен официальный акт о сожжении трупа Распутина.

Через три месяца после смерти Распутина его могила была осквернена. На берёзе на месте сожжения были оставлены две надписи, одна из которых на немецком языке: «Hier ist der Hund begraben» («Здесь погребена собака») и далее «Тут сожжён труп Распутина Григория в ночь с 10 на 11-е марта 1917 года».

Дочь Распутина Матрёна после революции эмигрировала во Францию, а впоследствии переехала в США. С остальными членами семьи Распутина советская власть жестоко расправилась. В 1922 году его вдова Прасковья Фёдоровна, сын Дмитрий и дочь Варвара были лишены избирательных прав как «злостные элементы». Ещё раньше, в 1920-м были национализированы дом и всё крестьянское хозяйство Дмитрия Григорьевича. В 1930-е все трое были арестованы органами НКВД, и след их затерялся в спецпоселениях тюменского Севера.

Кстати, по странному совпадению, Распутин познакомился с царём Николаем II в тот же год, что и французский оккультист Папюс (приезжавший в Россию в 1905 г.). Распутин, как и Папюс, оказал на царя сильнейшее религиозное влияние: Папюс посвятил царя в мартинизм, лечил его семью и, якобы, предсказал его смерть. Оба погибли в конце 1916 г., с разницей всего около двух месяцев.

Пророчества Григория Распутина

Самым знаменитым предсказанием Распутина стала гибель Императорского дома: «Покуда я жив, будет жить и династия». Всего же насчитывается 100 его канонических пророчеств.

Распутин предсказывал приход новой власти в России и горы трупов, «среди них великие князья и графы, вода в Неве обагрена их кровью», а через 25 лет и «три луны» предсказал события 1937 года – период сталинских репрессий. Он предвидел обстоятельства собственной смерти и недвусмысленно говорил об этом. Если его убьют простые «разбойники из русских крестьян», то царь Николай может не опасаться за свою судьбу, и его потомки будут царствовать «сто лет и более того». Как известно, убийцами Распутина оказались люди знатных фамилий – князь Феликс Юсупов и великий князь Дмитрий Павлович Романов, действительный статский советник Владимир Пуришкевич.

Предрекал Распутин и общее падение нравов, характерное для современного общества: «Когда времена приблизятся к бездне, любовь человека к человеку превратится в сухое растение. В пустыне тех времён будет расти лишь два растения – растение выгоды и растение самолюбия. Но цветы этих растений можно будет принять за цветы любви. Всё человечество в это проклятое время будет поглощено равнодушием… Великой смертью будет смерть семьи, обесчещенной и распятой».

Упоминал провидец о некой «чёрной чуме»: «Всё чаще вы станете видеть сумасшествие ваших членов. Там, где природа создала порядок, человек посеет беспорядок. И многие пострадают от этого беспорядка. И многие умрут от чёрной чумы. И когда чума не будет более убивать, коршуны станут рвать плоть. Каждый человек имеет в себе великое лекарство, но человек-животное предпочтет лечиться ядами».

Григорий Распутин предупреждал человечество об опасности радиоактивного заражении местности в результате разрушения реакторов атомных станций. Печальные примеры этому: авария в Уиндскейле (Великобритания, 1957), Три-Майл-Айлэнд (США, 1979) и, наконец, самые страшные по своим последствиям – Чернобыльская катастрофа и катастрофа на Фукусиме. Распутин так писал об этой грозной опасности: «По всему миру будут построены башни…, они будут замками смерти. Иные из этих замков рухнут, и из этих ран вытечет гнилая кровь (судя по всему, имеются в виду радиоактивные выбросы из реакторов), которая заразит землю и небо. Поскольку сгустки заражённой крови, как хищники обрушатся на наши головы. И множество сгустков упадёт на землю, и земля, где они упадут, станет пустынной на семь поколений».

Распутин даже предсказал появление генетики и экспериментов по клонированию – «алхимии человеческой»: «Родятся чудовища, которые не будут ни людьми, ни животными. А многие люди, которые не будут иметь отметины (пуповины) на теле, будут иметь отметину в душе. А потом наступит время, когда вы найдёте в колыбели чудовище из чудовищ – человека без души. Материнская утроба будет продаваться, как говядина. Появятся бабочки-коршуны, пчёлы-змеи, летучие лягушки, мыши-властелины и люди-звери».

Григорий Распутин в своих пророчествах упоминает и об опасности бесконтрольных генетических экспериментов, проводимых некоторыми учеными: «Безответственная человеческая алхимия, в конце концов, превратит муравьёв в огромных чудовищ, которые разрушат дома и целые страны, будут против них бессильны и огонь и вода. В конце концов, вы увидите летучих лягушек, а бабочки станут коршунами, а пчёлы будут ползать по земле, как змеи. И змеи завладеют многими городами….

Мыши и змеи будут властвовать над землёй. Мыши будут охотиться на мышей; а потерянным и ошеломлённым людям придется покинуть целые города и селения под натиском полчищ огромных мышей, которые уничтожат всё и заразят землю.

Растения, звери и люди были созданы, чтобы быть разделёнными. Но наступит день, когда не будет более границ. И тогда человек станет получеловеком, полурастением. И зверь станет зверем, растением и человеком. На этих безграничных полях будет пастись чудовище, называемое кобака…».

В настоящее время в результате безответственных экспериментов по скрещиванию пчёл из Европы, Африки и Южной Америки выведен гибрид «пчёл-убийц», которые крайне агрессивны и уже размножаются бесконтрольно. Вероятно, в будущем они ещё напомнят о себе – такой вывод можно сделать из следующего предсказания Распутина: «Ручные насекомые понесут смерть, потому что человек их отравит. И нашествие саранчи покажется весенним дождичком по сравнению с этим ураганом, который распространится с земли цветов на землю листьев, а оттуда на весь мир, сея болезни, голод и ужас».

Считается, что Распутин предсказал развал СССР (иносказательно названного «Вьюг»). Вслед за СССР, по мнению Распутина и его толкователей, должны распасться и Соединённые Штаты (у Распутина – «Граюг»). «Два кровожадных князя овладеют Землёй: Вьюг придет с востока и поработит человека нищетой, Граюг придет с запада и поработит человека богатством. Князья будут оспаривать друг у друга землю и небо (очевидно, имеется в виду «холодная война»). И поле великой битвы будет в земле четырёх демонов. Оба князя будут победителями и оба князя будут побеждёнными. Но Граюг войдет в дом Вьюга и посеет там свои древние слова, которые вырастут и разорят землю. Так кончится империя Вьюга (очевидно, распад СССР).

Но наступит день, когда империя Граюга также рухнет, ибо оба закона были ошибочны и оба несли смерть. Даже их прах нельзя будет использовать для удобрения земли, на котором вырастет новое растение третьего света (возможно, здесь имеется в виду Китай, сегодня стремительно набирающий силу)».

В современной истории есть удивительное совпадение с пророчествами Распутина о Петербурге и судьбе России: «На Петербург опустится тьма. Когда его имя будет изменено, тогда кончится империя (в 1914 году Санкт-Петербург переименовали в Петроград, и уже через несколько лет произошла революция, Российская империя пала, а в 1924 году Петроград переименовали в Ленинград). А когда его имя будет вновь изменено (с 1991 года город вновь обрёл историческое название Санкт-Петербург), над Европой разразится гнев Божий. Петербург возвратится тогда, когда солнце перестанет плакать, а Казанской Божьей Матери не будет более. Петербург будет столицей новой России, и из её утробы будет извлечено сокровище, кое разнесется по всем землям Пресвятой Богоматери».

Мир идёт к новой глобальной войне?

Распутин предсказал две мировые войны, есть также упоминание о третьей. Разрушительные войны упоминаются в образе «змей».

«Люди идут к катастрофе. Самые неумелые будут править повозкой и в России, и во Франции, и в Италии, и в иных местах…. Человечество будет раздавлено поступью безумцев и негодяев. Мудрость закуют в цепи. Невежественный и властный будет диктовать законы мудрому и даже смиренному. А потом большая часть людей поверит во власть имущих, но разуверится в Боге…. Кара Божья будет не скора, но ужасна. По дорогам Европы поползут три голодные змеи, оставляя за собой пепел и дым, у них один дом – и это меч, и у них один закон – насилие, но, протащив человечество через пыль и кровь, они сами погибнут от меча же».

Первые две змеи уже проползли по Европе - это Первая и Вторая мировые войны, осталась ещё одна змея – Третья, самая страшная: «Наступит время мира, но мир будет написан кровью. И когда два костра потухнут, третий костер сожжёт пепел. Мало людей и мало вещей сохранится. Но то, что сохранится, должно будет быть подвергнуто новому очищению, прежде чем войти в рай земной».

Еще одно предсказание Распутина о будущей войне: «Мир ожидает три «молнии», которые последовательно спалят землю меж священных рек (возможно – Ирак), пальмовый сад (Египет) и лилии (Франция)».

Предсказал пророк и агрессию мусульманских стран против христиан: «Магомет передвинет свой дом, пройдя дорогой отцов. И будут войны как летние грозы, валя деревья и разоряя деревни.

И будет это до тех пор, пока не откроется, что слово Божье едино, хоть оно и сказано на разных языках. И тогда стол будет един, как един будет хлеб».

Перед своей последней поездкой в село Покровское Григорий Распутин в интервью писательнице Тэффи (1916 г.) тоже упоминал о Третьей мировой войне: «Сейчас такое время, война (Первая мировая), горе, незнамо, что творится в Рассее. Рассея-то хорошая, тока люди в ней стали уж больно плохи. Благодать исчезла. Веры нет. Тока время наступает, сила православная уходит. Дальше хуже будет, не дай Бог дожить до этого. Скоро пойдёт человек не хороший, тока слыть будет православным. Много людей перебьют, будете по колено в крови ходить. Хоронить будет некому, так свалят в яму и закопают. Потом война будет (Вторая мировая война).

Но это не конец. Потом поломки да стройки начнутся (очевидно, перестройка и распад СССР).

Плохая жизнь прейдет. Русский человек тока плотью жить станет. Нечистая сила вверх возьмет. Её время настанет. Она людей в конец перепортит. В конце нечистая примет лик человеческий.

Потом Божия Матерь придет в Рассею, веру налаживать. Матерь Божия придет – всё поравняет, не по-ихнему, по-своему. Веру она восстановит, но на коротко время. Тот человек сильнее будет. Вот при нём война будет, так война (здесь, предположительно, речь идёт уже о Третьей мировой). Сейчас вы сытые да пригожие в граде Петровом сидите да войну ругаете, на меня лаете, а тогда ни вас, ни града не будет. Вот тогда, кто выживет, вспомнят о Распутине, когда из городов в деревню побежите. К мужику побежите. Вся сила Рассеи в мужике. Моё время впереди, милая».

Конец света наступит в августе?

В предсказаниях Григория Распутина упоминаются многочисленные катаклизмы, которые произойдут перед Концом Света: «Слёзы Солнца упадут на землю, как огненные искры, сжигая людей и растения… Пустыни станут наступать как взбесившиеся лошади без седока, и пастбища превратятся в песок, и реки станут гнилым пупом земли. Исчезнут нежная трава лугов и листья деревьев, ибо будут править две пустыни: пустыня песка и пустыня ночи. И под горящим солнцем и ледовым холодом потухнет жизнь. …Великий змей прольёт много крови. Часть земли будет дымиться, и треть семян сгорит. Часть земли будет бесплодна, и семена погибнут. Но третья часть даст такие обильные урожаи, каких ещё не видели на земле». Вполне вероятно, что речь идёт об атомном оружии, которое может быть применено в новом глобальном конфликте.

Глобальное бедствие, «ужасная буря», согласно предсказаниям Григория Распутина должна произойти уже в этом году - 23 августа: «… огонь поглотит всё живое на земле и после этого жизнь на планете умрёт и наступит могильная тишина». Согласно предсказаниям «старца» в это время на землю вернется Иисус Христос, чтобы предупредить человечество о приближающейся катастрофе и утешить людей, а затем снова вознесётся на небо.

Одни толкователи считают, что причиной «конца света» станет катастрофа на Солнце, другие напоминают о Третьей мировой войне и ядерном оружии.

Пророчество, мягко говоря, неприятное, поэтому будем надеяться на то, что его постигнет судьба всех остальных пророчеств о «конце света» - как известно, ни одно из них ещё не сбылось.

При работе над статьёй были использованы материалы книги Симонова В.А. «Большая энциклопедия Апокалипсиса» Изд-во «ЭКСМО», 2011 г.

Теги: предсказал конец света в августе 20, распутин

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1731 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Белая любовная магия в Германии,Ана... Любовная магия в Германии, Анастасия, помогу в люб. Призванию ясновидящей,ворожеи,тра... (24)
ufospace.net
ПРЕДСКАЗАНИЯ. ГАДАНИЯ. ВОЗВРАТ ЛЮБИ... Психологическая помощь. Предсказания. Ясновидения. Целительство. Нейтрализация негати... (62)