Главная » Категория: Паранормальные существа, привидение, призрак » Просмотров: (172) Комментариев: (0) (16.09.2016 - 09:05)

Призраки разных животных

Эта поразительная история произошла в доме английского священника, преподобного Чарлза Твидейла, который и изложил ее в своей книге «Жизнь человека после смерти». Здесь она приводится по ее второму изданию, вышедшему в 1920 году.

Тетю священника звали Ли, и она скончалась 13 августа 1905 года. Но... 25 декабря 1910года вскоре после полудня появилась в столовой.

Одетая во все белое, она возникла из-за занавеса и прошла сквозь рождественскую елку, не только не опрокинув ее, но и не потревожив ни одну из игрушек. После этого первого визита она в течение следующих нескольких месяцев являлась достаточно часто.

Ее появлению нередко предшествовали громкое царапание в дверь и продолжительное рычание, завершающееся обычно воем. Затем возникал источник звуков — короткошерстный терьер тетки, сопровождавший хозяйку, когда та наносила визиты с того света.

Тетка вела себя точно так же, как и при жизни, к тому же она еще и разговаривала — громко, требовательно, задавала вопросы, высказывала пожелания, отдавала приказы слугам. За исключением самого священника, призрачную гостыо видели все домочадцы: его жена, мать, трое детей, две служанки.

Голос же тетки слышали и домочадцы, и хозяин дома. Среди высказанных пожеланий было и такое: выбить ее имя на семейном склепе. Оно конечно же было исполнено.

Собака тетки тоже вела себя как при жизни. Однажды она даже вспрыгнула на миссис Твидейл, когда та поднималась по лестнице с лампой в руке. При этом стекло и горелка упали, стекло разбилось, а стену обрызгало керосином. Миссис была потрясена и напугана таким поступком призрака. В другой раз собака на глазах миссис и служанки подпрыгнула и позвонила в обеденный гонг, ударив по нему лапой.

Последний раз тетку видели и слышали 9 февраля 1913 года. Внезапно явившись, высокая и вся в белом, с решительным и четко очерченным лицом, она вынула из рук жены священника вещь, которая была ее собственностью при жизни, приговаривая: «Это принадлежит мне, это мое».

Собаку же продолжали видеть и тогда, когда визиты ее бывшей хозяйки прекратились. Последний раз призрачный пес явился 8 октября 1914 года...

Исключительна ли эта история? Отнюдь нет, скорее типична. Ведь призраки братьев наших меньших, несмотря на то что предстают перед нами не столь часто, как те, что в образе человеческом, обладают теми же особенностями, несут сходные функции, владеют такими же возможностями и проявляются при одинаковых обстоятельствах. Рассмотрим их.

Иногда они являются просто так

Действительно, иногда призраки животных возникают как бы только для того, чтобы напугать и исчезнуть. Подобно тому, что сравнительно недавно случилось в одной московской квартире. Вот как рассказывает об этом сама «пострадавшая»:

«Произошло это в один из пасмурных осенних дней. Моя пятилетняя дочь играла со спаниелем Джури в комнате. Рядом с ней сидела и вязала бабушка. Я готовила на кухне обед. Вдруг в квартире раздался какой-то вязкий, густой звук, как будто оборвалась струна у гигантского контрабаса. Бросилась в комнатку и увидела, как из темного угла вылетает какая-то тень, напоминающая странную лохматую, безголовую птицу.

Медленно махая крыльями, она стала приближаться к дочери. И я, и моя мама окаменели. Первой пришла в себя Джури. Она с лаем бросилась между птицей и дочерью. На какое-то мгновение странное существо зависло в воздухе, потом плавно полетело в угол, прижалось к обоям и слилось с ними».

Это фото было сделано в 1916 году в графстве Бэкингемшир. По словам фотографа, во время процесса фотографирования там не было никакой собаки, однако на фото хорошо видно  животное возле ног женщины.

Призраки разных животных

Призраки разных животных

Вот другой случай. В 1983 году однажды ночью медсестра, проживавшая в одном из городов Краснодарского края, проснулась от ощущения, будто на нее кто-то смотрит. И действительно, открыв глаза, увидела перед собой черную кошачью голову с красными глазами. Большой, размером с собаку, кот стоял, опираясь одной лапой о кровать, рассматривая испуганную женщину и ее так и не проснувшегося мужа.

Когда на следующий день она поделилась увиденным с другими, оказалось, что некоторые из них тоже встречались с подобным гостем, причем не только ночью, но и днем.

В более близком к нам по времени случае проснувшейся ночью женщине также показалось, что на нее кто-то смотрит. Вот что она сама об этом рассказывает:

«Я повернула голову и увидела, что рядом со мной сидит странное существо, поросшее короткой шерстью. Оно было похоже на котенка, но кошек в доме не было. Существо смотрело на меня, и мне казалось, что оно чуть усмехается. Потом странное существо спрыгнуло с кровати и побежало в другую комнату, постукивая о пол своими лапками или чем-то там еще...»

Интересно, что вслед за «кошкой» женщина, выйдя в другую комнату, увидела отца своей подруги, но так и не поняла, что это лишь его привидение. А того вообще не было дома, он пришел только днем, лег и через три часа умер.

Но в этих трех случаях появлялись какие-то неприятные призрачные гости — не домашние, не прирученные, явно не друзья человека. Друзья ведут себя иначе, даже возвращаясь из небытия.

Призрак собаки оказывает хозяину знаки внимания

Собаки способны проявлять чудеса преданности и с того света. Так, американский писатель Альберт Терхьюн не только посвятил все свое творчество собакам, но и самоотверженно любил эти беззаветно преданные человеку создания.

Его самым лучшим другом был большой желтовато-коричневый короткошерстный дог с огромным шрамом на морде. Рекс особенно любил заглядывать в окно, когда вся семья обедала в столовой. Но в 1916 году его убил неизвестный.

Некоторое время спустя к писателю в гости приехал его давний друг, священник. Он не видел писателя много лет и ничего не слышал о Рексе. Оба сидели в столовой, когда священник вдруг сказал, что какой-то странный пес заглядывает в окно. Терхьюн обернулся, но собака уже исчезла. Священник по просьбе хозяина описал заглянувшего в окно пса. Все подробности увиденного, включая огромный шрам на морде, сходились с тем, как Рекс выглядел при жизни.

Спустя два года после смерти Рекса другой гость писателя видел его любимую собаку у себя в ногах. А сам Терхьюн обратил внимание на то, что и спустя многие годы после смерти Рекса другие собаки избегали посещать те места, которые он особенно любил.

Пес-привидение спасает людям жизнь

Призраки животных способны проявлять и более целесообразные формы поведения. Так, однажды некоего Фрэнка Тальберта, проживавшего в штате Колорадо, внезапно ночью разбудило рычанье под дверью дома. За окнами бушевала гроза. Фрэнк открыл дверь и увидел рыжего сеттера с белым пятном на груди.

Собака не откликнулась на приглашение войти и переждать грозу, а стала медленно удаляться, как бы приглашая следовать за собой, что Фрэнк и сделал. Когда они отошли от дома на несколько десятков метров, сверкнула молния и спальню охватило огнем. Пришлось перебираться к соседу. Когда Фрэнк рассказал ему, что и как произошло, тот удивился:

— По описанию собака очень похожа на моего Сэнди.

— Где он, я обязан ему жизнью!

— Сэнди умер два месяца тому назад! — еле слышно прошептал сосед.

На этом фото реальная собака с хозяином, но в задней части туловища собаки видна голова  еще одной собаки, маленькой, может быть щенка. Откуда она взялась никто не понимал.

Другой житель Колорадо, Робин Деланд, ехал ночью по узкой горной дороге. Вдруг в свете фар появилась собака — это, с удивлением увидел Робин, был его Джефф, колли, умерший полгода назад. Робин вышел из машины и стал звать Джеффа, но тот побежал вперед. Робин последовал за ним и за поворотом увидел огромный валун, лежащий поперек дороги. Если бы он был на машине, то не успел бы затормозить.

Деланд оглянулся: пес таинственно исчез, а сам он стоял в ста метрах от собственной смерти...

Призраки животных в беспокойных местах и домах

Как заметил читатель, призрачные животные встречаются и в помещениях, и на открытом воздухе. Например, на площади Понд-сквер в лондонском Хайгейте. А человек, кому эта площадь обязана столь диковинной славой, не кто иной, как выдающийся английский философ Фрэнсис Бэкон (1561—1626).

Как-то в снежный мартовский день 1626 года, когда философ проезжал по улицам Хайгейта, его вдруг осенила догадка: почему трава, которая всю зиму пробыла под снегом, остается зеленой и свежей?

Это прекрасно видно, когда колеса быстро двигающегося экипажа выбрасывают ее из-под снега в воздух. Не снег ли тому причиной?

Бэкон вдруг приказал кучеру остановиться — это было как раз на Понд-сквер — и срочно купить цыпленка. Когда тот добыл требуемое, философ велел ему убить птицу, ощипать и выпотрошить ее. Затем, к изумлению собравшейся толпы зевак, Бэкон собственноручно стал набивать тушку снегом. Закончив это странное занятие, положил птицу в мешок, а потом и его стал набивать снегом.

Но тут с ним случились судороги, и он рухнул прямо на снег. Философа привезли в дом его друга, лорда Арундела, где он и умер спустя несколько дней. А на Понд-сквер стали видеть призрачных цыплят — полуощипанных, полузамерзших, трепыхающихся и ковыляющих кругами.

«Это была большая белая птица», — говорил Джон Гринхил, который во время Второй мировой войны жил на Понд-сквер и часто видел призрачных цыплят лунными ночами. Другой очевидец, Теренс Лонд, также во время войны, как-то проходя по площади ночью, услышал топот лошади и шум колес экипажа.

Он огляделся, но, кроме полуощипанных, ковыляющих по кругу и дергающихся цыплят, ничего не увидел. Человек, следившей во время войны за светомаскировкой окон и домов, выходящих на Понд-сквер, говорил Лонгу, что эти «птицы» — обычные обитатели площади. Он как-то пробовал поймать одну из них, но та исчезла в кирпичной стене.

Однажды январской ночью 1969 года автомобилист, остановившийся на Понд-сквер, увидел большую белую птицу возле стены. Она была почти без перьев. Думая, что это проделки хулиганов, он, прежде чем оказать помощь бедному созданию, стал их выглядывать. Когда же собрался подойти к птице, ее не оказалось. Год спустя, в феврале, когда поздней ночью на Понд-сквер объяснялись парень и девушка, какая-то большая белая птица бесшумно опустилась позади них. Она сделала два круга и исчезла в темноте.

Однако площади редко становятся беспокойными. Чаще это случается с домами, где зачастую сосуществуют призраки как людей, так и животных, подобно тому, как это было в доме, арендованном Проктерами, в 1835—1847 годах. Тогда мы лишь коснулись обитавших в нем призрачных тварей. Познакомимся же с ними подробнее.

Однажды слуга увидел, что к нему приближается нечто вроде беловатого кота. Не относясь к странному племени любителей братьев наших меньших, он попытался ударить животное ногой, но ботинок прошил его насквозь, как будто там ничего не было. «Кот» тут же исчез, но через несколько минут возник вновь; теперь это уже было похоже на кролика.

Слуга опять нанес удар ногой, но результат был тот же: ботинок не встретил никакого сопротивления. Когда призрак возник в третий раз, он уже был размером с овцу и весь светился. Затем вновь исчез там же, где и в прошлые разы. Слуга был испуган до крайности: он не мог двигаться, волосы стояли дыбом.

Другой человек там же встретил муарового кота. Ничего необычного в его появлении не было. Но «кот» передвигался вовсе не так, как положено котам, он извивался подобно змее, а потом «вошел» в каменную стену и исчез в ней. Дети Проктеров не раз говорили, что видели странного «кота» или красивую «обезьяну».

Призраки животных обитают и в «нехороших» тюрьмах. Например, в Тауэре примерно в 1800 году часовой вдруг оказался лицом к лицу с громадным черным медведем, вставшим на задние лапы. Страж попытался пронзить чудовище штыком, но встретил только пустоту и потерял сознание. Он был столь плох, что его пришлось поместить в больницу. Несчастный пришел в сознание как будто лишь затем, чтобы рассказать об этом странном происшествии, тут же впал в кому и умер через несколько дней.

Еще людей пугают встречи с «черными котами». В конце шестидесятых и в семидесятых годах XX столетия его не раз видели в одном из домов в Киллаки на севере Ирландии.

Это здание в 1968 году приобрела художница и поэтесса Маргарет О'Брайен. Сейчас в нем располагается Художественный центр с выставочным залом, а ко времени покупки строение было сильно разрушено и нуждалось в реставрации, чем и занимались рабочие, которые практически жили в восстанавливаемом доме.

Им были очень не по душе какие-то странные звуки, раздававшиеся в восстанавливаемом доме, необъяснимо открывающиеся сами собой двери и, главное, внезапные появления и исчезновения огромного черного кота. Маргарет долго относилась к тревогам строителей с иронией, пока однажды сама не увидела «кота». При первой ее встрече с ним он сидел в холле — огромный, с собаку средних размеров. Потом исчез. А все двери в дом были надежно закрыты.

Но в округе об этом явлении давно знали. Считалось, что огромному призрачному коту, обитавшему в зарослях приусадебного участка, никак не меньше сорока — пятидесяти лет. Однажды темным мартовским вечером увидеть «кота» «повезло» троим художникам, оформлявшим танцевальный зал и центральный холл.

Внезапно все они почувствовали ледяной холод. Это в теплом-то помещении с запертой и закрытой на массивный шестидюймовый засов дверью! Но последняя почему-то оказалась распахнутой. В темноте стояла какая-то «тень». О том, что было следом, рассказал художник Том Макосси:

«Слышу, кто-то из ребят говорит: «Эй, дверь открылась!» У меня чуть сердце не выпрыгнуло: замок надежный, о засове и говорить нечего, открыть дверь можно лишь изнутри. Некоторое время мы постояли, уставившись в темный коридор. Сделав шаг вперед, я почувствовал сквозняк, дверь была распахнута. Мне почудилось, что за порогом стоит огромная фигура в черном, ее лица я разглядеть не смог. Мне пришла в голову мысль, что нас кто-то разыгрывает. «Ладно, входи, — говорю, — я тебя вижу». «Видеть ты меня не можешь, — внезапно отозвался низкий гортанный голос. — Пусть дверь остается открытой».

Двое ребят, стоявших у меня за спиной, бросились прочь. Они тоже слышали голос, но говорили, что слова произносились на незнакомом языке.

Когда «тень» издала какой-то протяжный храп, я не выдержал, захлопнул дверь и побежал, но на середине галереи обернулся. Дверь снова была распахнута, а в холле сидел черный кот совершенно невероятных размеров. Взгляд его горевших как угли глаз был устремлен на меня».

Когда возбуждение от невероятной встречи прошло, Том по свежим следам нарисовал это чудовищное черное созданье.

К сожалению, дом оказался беспокойным, и даже обряды изгнания злых духов не до конца погасили некоторые звуковые феномены. Странные шаги и стуки еще время от времени раздавались в коридорах и комнатах дома, в которой жила миссис Маргарет О’Брайен.

Теги: Цыплята, призраки, призраки животных, собака, кошка

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 172 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Испании. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (53)
ufospace.net
Приворот в Риге Латвии возврат мужа... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (45)