Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Паранормальные существа, привидение, призрак » Просмотров: (215) Комментариев: (0) (11.10.2017 - 08:38)

Призрак жены ежедневно навещал мужа и дочь, его видели и гости дома

Эта история была опубликована в книге русского писателя и священника Дмитрия Булгаковского под названием «Из загробного мира. Явления умерших от глубокой древности до наших дней», изданной в 1902 году. В ней автор собрал несколько десятков историй про контакты с мертвыми, собранных автором книги.

Призрак жены ежедневно навещал мужа и дочь

Ниже одна из таких историй. Булгаковскому ее рассказал некто О. Д., который сам был очевидцем аномального явления.

«В двадцати верстах от нашего имения жил в селе Вишневец Волынской губернии священник, который был в большой дружбе с моим отцом. Этот священник, овдовев, остался с шестнадцатилетней дочерью. По его просьбе отец мой отпустил на короткое время свою дочь Степаниду, чтобы отвлечь осиротевшую девушку от тяжелых впечатлений по случаю смерти ее матери.

Прошло около двух недель, Степанида не возвращалась, а потому отец со мною (мне тогда было около десяти лет) отправился в Вишневец с целью проведать своего друга-вдовца и взять мою сестру домой.

Мы приехали в Вишневец вечером, около десяти часов, а дома были только девушки, моя сестра и дочь священника. Мне захотелось побегать по саду, однако в глубь сада я боялся идти и присел на лавочку недалеко от дома.

Смотрю — идет по аллее какая-то дама в черном платье. Поравнявшись со мной, она посмотрела на меня с улыбкою и направилась в дом священника через крыльцо, которое прямо выходило в сад. Я побежал к другому крыльцу, где сидели мой отец и девушки.

— Какая-то дама вошла в дом через садовое крыльцо, — сказал я.

Сестра и подруга при этих словах переглянулись и как будто встревожились, так что отец спросил у них, что с ними и чем они обеспокоены. Они ответили, что по моему описанию и по одежде эта дама — покойная матушка, которая ходит ежедневно в дом, и все ее видят. Так как отец мой не верил в подобного рода явления, то он посмеялся над девушками.

Священник долго не возвращался. Степанида вдруг вскрикнула и сказала, что рядом с ней промелькнула покойница.

Не дождавшись хозяина дома, мы легли спать. Я лег с отцом в одной комнате, рядом с кабинетом священника, а девушки — в другой. Около двух часов ночи я проснулся, сам не знаю отчего, и услышал разговор в кабинете.

Мужской голос говорил:

— Что ты сегодня так поздно пришла?

— Я была раньше здесь, — слышался в ответ женский голос. — Видела гостей ваших, хотела обнять мальчугана в саду, но тот убежал от меня. Потом хотела поблагодарить Степаниду за дружбу с нашей дочерью, но она испугалась меня...

— Почему же ты не подготовила ее?

— Нам строго запрещено являться тем, кто пугается нас, под угрозою лишения прав на дальнейшие свидания с живыми.

Услышав это, я страшно испугался, потому что догадался, что разговор идет между покойницей и священником, ее мужем, и прямо прыгнул на кровать к отцу, который тоже, как и я, не спал. А он предупредил меня, чтобы я не мешал ему слушать разговор загробного существа с живым.

На другой день за утренним чаем мой отец направил разговор на ночное посещение и высказал насчет него сомнение, подозревая что-то совсем другое.

— Угодно верить или нет, — ответил священник, — но я, как честный человек и служитель святого алтаря, сказываю вам, что нахожусь в духовном общении со многими умершими, в том числе и с моею женою. Они часто обращаются ко мне с просьбами молиться за них, и когда я исполняю их просьбы, то лично благодарят меня. Моя же покойная жена посещает мой дом почти каждый день и часто выражает интерес ко всему окружающему, как живой человек. На все мои вопросы об условиях загробной жизни она каждый раз уклоняется от прямых ответов, заявляя, что им, умершим, воспрещено отвечать на все вопросы живых, особенно на праздные».

Теги Привидение, Призрак

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 215 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть восьм... Диалоги с инопланетным Разумом.... (60)
ufospace.net
Вопросы волжской группы Белимова. Седьмая час... Диалоги с инопланетным Разумом.... (139)
ufospace.net
Диалоги группы Белимова. Шестая часть.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (130)
ufospace.net
Буквы.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (171)


ufospace.net
На нашей планете обнаружен нов...

На нашей планете обнаружен новый вирус, который, по словам первооткрывателей, может изменить взгляд на микробиологию.
ufospace.net
В Китае родился двухголовый те...

За всю свою жизнь 81-летний Вень Фанцин повидал достаточно много странных вещей, но двухголового теленка, родившегося у его соседа, скотовода Гань Юаньхуа, он точно не видел. Оба живут в Линшуй в провинции Сычуань на юго-западе
ufospace.net
С точки зрения науки: что напи...

В ходе недавних экспериментов, проведенных в Нью-йоркском университете, было установлено, что выражение лица играет решающую роль при оценке таких характеристик, как благонадежность и доброжелательность незнакомца. А вот физичес
ufospace.net
Доктор сказал то, что вы никог...

Лауреат Нобелевской премии доктор Отто Н. Варбург, который открыл истинную причину рака, указал, что основной причиной рака является дефицит кислорода. Недостаток кислорода приводит к возникновению кислой среды в организме челов
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Верну мужа в семью. Гадание онлайн ... Я маг Борисов Алексей Борисович и я смогу помочь вам в любой ситуации с помощью магии... (137)
ufospace.net
Приворот в Красноярске. Гадание в К... Рад помочь вам в решении любых сложных жизненных ситуаций. Я гарантирую вам полную ко... (66)