Главная » Категория: Катастрофы » Просмотров: (371) Комментариев: (0) (02.04.2015 - 16:33)

Пожар в Мексиканском заливе не могут потушить сутки

Четыре человека погибли, еще более 50 пострадали в результате взрыва и пожара на нефтяной платформе компании Pemex в Мексиканском заливе. Состояние нескольких пострадавших оценивается как тяжелое. Локализовать возгорание до сих пор не удается. Основной причиной аварии называют нарушение техники безопасности. Эксперты считают, что подобного инцидента стоило ожидать.

Пожар на буровой платформе Abkatun Alfa, она принадлежит субподрядчику государственного нефтегазового гиганта Мексики компании Pemex, вспыхнул ранним утром 1 апреля. Зарево над заливом Кампече, это основной нефтедобывающий район Мексики, видели за десятки километров. Взрыв произошел в той части, где располагалась станция по откачке нефти. В сутки платформа добывает порядка 40 тысяч баррелей.
 

В тушение пожара задействовали восемь пожарных судов. Параллельно шла и спасательная операция. С платформы вертолетами эвакуировали весь персонал — 300 человек, а также рабочих с других платформ. На загоревшейся находился жилой комплекс сразу для нескольких расположенных по соседству платформ.

Известно о четырех погибших и 45 раненных. Пострадавших доставляли в госпиталь прибрежного городка Сьюдад-дель-Кармен. За ходом начавшегося расследования следит президент Мексики.
 
"Я дал распоряжение провести расследование и выяснить, кто несет ответственность за случившееся. Но главное, необходимо избежать подобных случаев", — отметил президент Мексики Энрике Пенья Ньето.

Несмотря на то, что Pemex является десятой по величине в мире и второй в Латинской Америке нефтегазодобывающей компанией, с технологической безопасностью там явно есть проблемы. Три года назад взрыв на материковом месторождении газа, которое эксплуатирует Pemex, унес жизни 26 человек.
 
Самая крупная экологическая катастрофа, связанная с разливом сырой нефти, в Мексиканском заливе случилась пять лет назад. Взрыв и затопление у берегов Луизианы платформы Deepwater Horizon концерна BP обернулись утечкой пяти миллионов баррелей. Остановить ее смогли лишь через три месяца.

Размер нефтяного пятна достиг 75 тысяч квадратных километров, нанеся урон многим отраслям экономики прибрежных штатов США. В Pemex, говорят, что в этот раз утечки удалось избежать.
Теги: pemex, мексика, платформа, взрыв

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 371 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Бангкоке Паттайе Таиланд... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (54)
ufospace.net
Приворот в Люксенбурге. Магические ... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (29)