Главная » Категория: Археология » Просмотров: (770) Комментариев: (0) (22.10.2015 - 07:46)

Пять человеческих тел, поразительно сохранившихся после смерти

Нетленность тела после смерти во многих религиях считается признаком того, что человек прожил праведную жизнь. Но на деле не всё оказывается так однозначно. В этой статье мы хотим познакомить вас с пятью самыми удивительными случаями нетленности в истории человечества.

Даши-Доржо Итигэлов

Итигэлов – буддийский лама, живший в России в начале 1900-х годов. Еще при жизни он попросил другого ламу начать процедуру похорон, а сам погрузился в медитацию. Он так и умер во время медитации в позе лотоса. Лама хотел, чтобы его эксгумировали спустя несколько лет после смерти. В 2002 году тело ламы было извлечено из захоронения и до сих пор отлично сохранились.

Святая Зита

Как и большинство святых, при жизни Зита была очень добрым человеком и даже совершала чудеса. Она умерла в 1272 году, а когда 300 лет спустя её тело было эксгумировано, оно оказалось нетленным. Мумифицированные мощи святой Зиты были перенесены в базилику святого Фридиана в городе Лукка в Италии, где хранятся и по сей день.

Ксин Жуи

Ксин Жуи жила в роскоши во время правления династии Хань и была замужем за китайским дворянином. Дама эта отличалась отменным аппетитом и поглощала нездоровую еду в больших количествах. В результате она стала страдать ожирением и в 163 году до н.э. умерла от сердечного приступа. Когда тело Ксин Жуи было обнаружено в 1971 году, её кожа была еще мягкой, а суставы могли двигаться.

Святая Екатерина Лабуре

Сообщается, что ещё при жизни Святую Екатерину Лабуре посещали видения Пресвятой Девы Марии. Во время одного из таких явлений Святая Екатерина даже разговаривала с Девой Марией в церкви, положив руки на её колени. Она умерла в 1876 года и была похоронена в гробу. Когда же в 1993 году её тело было эксгумировано для канонизации, оказалось, что мощи находятся в идеальном состоянии. Сейчас тело Святой Екатерины Лабуре хранится в Париже.

Девочка Ла Донселла

Эта 15-летняя девочка из племени инков была убита во время жертвоприношения почти 500 лет назад на территории современной Аргентины. Холодные условия и сухой воздух сохранили её тело почти без изменений, когда оно было обнаружено в 1999 году.

Источник

Теги: Святая Зита, Нетленные, Святая Екатерина Лабуре, Ксин Жуи, Даши-Доржо Итигэлов, Девочка Ла Донселла

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 770 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Сильная ведьма. Приворот. Личный пр... Помогу там,где другие бессильны.Я не обещаю,я реально помогаю.Весь спектр магических ... (82)
ufospace.net
Приворот в Баку приворот в Азербайд... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (333)