Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Другие новости » Просмотров: (142) Комментариев: (0) (25.12.2017 - 11:12)

О японском ресторане для каннибалов: как рождаются фейковые новости

Информация о том, что в Японии открылся первый в мире ресторан для каннибалов, облетела практически все СМИ, не говоря уже о всевозможных информационных Интернет-ресурсах. Но давайте проследим зарождение этой пикантной, захватывающей, однако на самом деле фейковой новости.

ресторан, каннибал, япония

Каннибализм в Японии? Да запросто…

В первую очередь тому способствовало то, что Япония действительно не совсем обычная страна, а если говорить откровенно – совершенно не похожая на западный мир, где, как считают сами европейцы, в том числе и россияне, может произойти все что угодно, любая нелепость и фантасмагория. Ведь поражает же наше воображение то, что в Стране восходящего солнца практически нет сексуальных преступлений, однако поприжиматься в битком набитом городском транспорте к девушкам с откровенно сексуальными намерениями – здесь настолько обычное явление, что властям мегаполисов даже приходится, например, в метро устанавливать вагоны «только для женщин».

Вот почему новость, что в Токио открылся первый ресторан для каннибалов «Съедобный брат», возможно, шокировала человека европейского менталитета, однако никак не насторожила, а может ли такое быть вообще? А тут еще в статье как бы мельком упоминается, что каннибализм разрешен в Стране восходящего солнца еще с 2014 года. Более того, японцам якобы практически разрешили продавать свои «съедобные тела», скажем, попавшие в смертельные автокатастрофы, благодаря чему их ближайшие родственники получают за это компенсацию в размере 35 тысяч евродолларов (и тут же приводится для сравнения цены в ресторане «Съедобный брат» - от ста до тысячи евродолларов за порцию).

Дальше – больше и все убедительней. Оказывается, первым человеком, который посетил сей примечательный токийский ресторан, был житель Аргентины, который остался очень доволен изысканностью блюд и высоким уровнем обслуживания этого уникального заведения общепита…

В общем, информация о необычном ресторане все больше обрастала пикантными подробностями, становясь достоверной даже для самого неисправимого Фомы неверующего. И все-таки скептики от журналистов не все поверили в эту «правду», а потому некоторые из них начали, как говорится среди этой братии, копать. И уже вскоре кое-что выкопали…

Как рождаются фейковые новости

Оказывается, новость о ресторане для каннибалов «Съедобный брат» появилась 12 июля 2016 года в сатирическом испанском журнале издательства La Voz Popular. Сфабрикованная история сопровождалась даже фотографиями реквизитов пикантного заведения Токио и многими другими поддельными деталями, которые используются журналистами большинства СМИ, например, 1 апреля – в День всемирного смеха. А тут сатирический журнал пошутил… летом, как-то так уж получилось…

Как оказалось, в Японии нет не только ресторана для каннибалов, но и закона разрешающего каннибализм, не говоря уже о прочих каннибалических практиках, упомянутых здесь. В посольствах Японии (не в саму же Страну восходящего солнца ехать по такой ерунде?) были просто шокированы данной информацией, назвав ее совершенно абсурдной. Но вот что интересно, не смотря на эту абсурдность, она как раз и прижилась в Интернете, успешно продвигаясь сначала в англоязычном пространстве Интернета, а потом уже перекочевав в Рунет. Говорят, до японского Интернета она дойти еще не смогла: действительно, кто ж ее станет распространять в самой Стране восходящего солнца? Там более живучей оказалась другая пикантная новость: первый в мире ресторан для каннибалов открылся в Берлине…

Впрочем, посмотрев видео ниже, вы, верно, останетесь в глубоком сомнении в том, что этого не может быть в «цивилизованной» Европе, которая становится все более непредсказуемой в своих извращенных взглядах на половые браки и с растущей вседозволенностью буквально во всем. Япония в этом плане куда более скромнее…

Видео: О японском ресторане для каннибалов: как рождаются фейковые новости


Теги ресторан, Япония, каннибал

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 142 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
О выравнивании энергофона.... Рекомендации кураторов человечества.... (90)
ufospace.net
Не накручивайте себя.... Рекомендации Системы Люцифера.... (135)
ufospace.net
О классификации энергий и управлении собствен... Разъяснения кураторов человечества.... (106)

Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Приворот в Красноярске. Гадание в К... Я веду личный прием в городе Красноярске. Я живу и работаю под своим настоящем именем... (83)
ufospace.net
ДЕНЕЖНАЯ ИКОНА. ИКОНА БОГАТСТВА.... Денежная Икона. Икона богатства - заговорена на богатство и достаток в доме. Сохрани... (332)