Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Технологии » Просмотров: (398) Комментариев: (0) (16.05.2017 - 07:22)

Новосибирский программист вживил себе в грудь компас

26-летний программист из Новосибирска Даниил Лыткин проснулся знаменитым после похода в пирсинг-салон. Мастер, который «колол» парня, похвастался в Инстаграме, что приложил руку к созданию киборга - вживил Даниилу микрочип, который крепится на пирсинг.

Устройство размером не больше 2 сантиметров теперь живет посередине груди и дребезжит, как только его хозяин хочет повернуть на север. Собственно, в этом и заключается суть изобретения компании из Великобритании Cyborg Nest.

Даниил стал первым в России человеком, кто решил носить на груди чип

Даниил стал первым в России человеком, кто решил носить на груди чип-компас. Фото: Фото: instagram.com/diakovevgeny

- Приходит молодой человек на пирсинг по записи. Я у него спрашиваю: «Что будем ставить?» А он достает коробку, а в ней этот чип. У меня просто глаза округляются, я понимаю, что это что-то необычное, - вспоминает свой дикий восторг мастер Евгений Дьяков.

Сама процедура заняла минут пять: Дьяков сделал проколы, поставил «штанги», а уже на них с помощью силиконовых шнурков прикрепил чип.

- За пирсинг Даниил заплатил 2 тысячи рублей, а вот само устройство намного дороже, - раскрыл финансовые тайны мастер.

Даниил же хвастается: чип отхватил от британцев по дешевке - за 250 фунтов стерлингов (около 18 тысяч рублей) - по предзаказу. Сейчас за ноу-хау просят вообще 425 долларов США (около 24 тысяч рублей)! Хотя кому-то покажется, что это приблуда и даром не нужна. Но любители фантастики объясняют: за чипом-компасом будущее!

- Вы представьте, как только человек поворачивается на север, датчик дает сигнал в виде легкой вибрации. Для чего надо? Тут целая философия! Это расширение границ человеческих возможностей. По-моему, это прикольно, - говорит Дьяков.

Новосибирский программист вживил себе в грудь компас

Даниил Лыткин (слева) вместе с мастером пирсинга Евгением Дьяковым. Фото: Фото: instagram.com/diakovevgeny

- Я предполагаю, что со временем организм настолько привыкнет к вибрации, что перестанет ее воспринимать как вибрацию, а будет подавать мозгу некий новый сигнал направления. Для этого мне нужно будет всегда носить устройство. Оно будет служить, как искусственный орган чувств, - пытается объяснить Даниил. И то ли в шутку, то ли всерьез добавляет: «На очереди моя жена!» Мол, ей тоже важно знать, где север, где юг...

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА

«Это не вредно и не полезно. Просто игрушка!»

Мы задали медикам вопрос: вреден ли этот вибрирующий «магнит» на груди? Вот что ответил Денис Лосик, врач-кардиолог кардиохирургического отделения нарушений ритма сердца Сибирского федерального биомедицинского исследовательского центра имени академика Е. Н. Мешалкина:

- Это не вредно, если у пациента нет имплантированных устройств, таких как электрокардиостимулятор, кардиовертер-дефибриллятор. Вибрация в любом участке тела не несет отрицательного влияния и давно используется. Например, в часах, в каске у летчиков - для того чтобы быстро реагировать на какие-то изменения датчиков. Практического же применения этого чипа в медицине нет, выглядит как очередная игрушка.

В медицинской практике имплантируются устройства для контроля ЭКГ и передачи этих данных врачу на сервер по интернету - так называемый удаленный мониторинг ЭКГ и других функций. Но отличие этих устройств в том, что требуется специальное стерильное помещение для имплантации.

На сегодняшний день много разработок для имплантации устройств при помощи подкожной инъекции. Но эти устройства оценивают физиологические функции и более полезны, чем компас - шестой орган чувств.

Источник: chel.kp.ru

Теги компас, киборг

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 398 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

Таро и толкование снов... Услуги опытного таролога и сновидицы. Помогу разобраться в себе, понять свои сны, пре... (55)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (235)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (400)



ufospace.net
10 полезных свойств имбирного ...

Благодаря высокому содержанию в нём витамина С, магния и других минералов корень имбиря чрезвычайно полезен для здоровья. Можно добавить немного мяты, мёда или лимона, чтобы превратить этот напиток в поистине удивительный чай, с
ufospace.net
Ученые выяснили, что употребле...

Исследования показали, что любители мясных продуктов умирают раньше. Последние исследования ученых показали, что употребление в пищу животного белка приводит к раку, диабету и, в следствии, к высокому уровню смертности, перед

ufospace.net
Доктор сказал то, что вы никог...

Лауреат Нобелевской премии доктор Отто Н. Варбург, который открыл истинную причину рака, указал, что основной причиной рака является дефицит кислорода. Недостаток кислорода приводит к возникновению кислой среды в организме челов
ufospace.net
ГМО-продукты могли послужить п...

8 миллионов американцев страдают от заболеваний, связанных с непереносимостью глютена. По данным недавнего исследования, проблема — в генетически модифицированной сое и кукурузе, которые они употребляют в пищу. Врачи считают, чт
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Реабилитация граждан... В новом здании нашего реабилитационного центра осуществляется лечение наркомании. Про... (334)
ufospace.net
Гадалка в Португалии. Маг в Португа... Сильный потомственный маг оказывает действенную помощь в сложных ситуациях. Если у ва... (175)