Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (369) Комментариев: (0) (09.06.2015 - 22:36)

НЛО становятся видимыми в Великобритании

Город Варминстер готовятся отметить 50-летие событий, навсегда сделавших его «британской столицей НЛО».

События, развернувшиеся в городе Варминстер в графстве Уилтшир на юго-западе Англии начались со странных звуков невероятной громкости, доносящихся с неба. Они сопровождались ощущением давления такой силы, что даже в домах людей могло сбить с ног. 

На улице падение было неизбежным. Звук напоминал вой или гул, перекрывающийся грохотом. Тем, кто находился дома, казалось, будто «по крыше бьет гигантский град», или там «прыгают гигантские кошки и точат когти о железо».

Миссис Марджори Бай была первой из тех, чей рассказ попал на страницы местной газеты «Warminster Journal». Газета выходила тиражом 4000 экземпляров – достаточно для города, где жило всего 11000 человек.

Марджори шла в церковь, когда на нее обрушился невыносимый звук. Ей казалось, что буквально в нескольких шагах «взлетает реактивный самолет». Невидимая сила сбила ее с ног на брусчатку мостовой и продолжала добивать. Хотя «ударные волны» и казались мягкими, через пару секунд спина и шея совершенно онемели. Вскоре все закончилось, но женщина долго приходила в себя и с трудом доковыляла до церкви.

НЛО, заснятый над городом в те дни

 

Звук наносил удары узким пучком, захватывая не больше одного дома или участка улицы. Пострадавшие не могли поверить, что соседи не слышали страшного грохота. Для людей «звуковой луч» не был смертелен, а мелким животным приходилось плохо. Птицы в клетках падали мертвыми, кошки с воем забивались в дальние углы. 

Одна кошка потом не вылезла из убежища. Хозяйка обнаружила, что ее парализовало. Во дворах пораженных домов находили мертвых мышей со шкуркой, пробитой крохотными отверстиями, или со следами ожогов. С неба падали птицы. Когда их подбирали, оказывалось, что трупики уже окоченели вопреки всем законам природы.

Сначала жители думали, что стали жертвой военных испытаний – рядом с городом находится полигон. Потом стало известно, что военные точно так же разводят руками. На казарму в военном лагере Нук, расположенном в 6 километрах от Варминстера, «звуковой луч» обрушился посреди ночи. Сержанту показалось, что нечто «сорвало печную трубу и, раздробив, разметало по лагерю». Взвод выбежал на плац, но ничего не увидел. Труба над казармой торчала неповрежденной.

НЛО становятся видимыми

19 мая 1965 года Хильда Хетбридж увидела НЛО в небе над Варминстером. О чем сообщила в местную газету. Журналист Артур Шаттлвуд опубликовал это письмо. И жизнь его резко осложнилась.

«Телефон буквально разрывался от звонков озабоченных людей, наблюдавших все разновидности летающих объектов в небе, - вспоминал он много лет спустя. – В конце мая и начале июня я еще смеялся над этими историями, считая их неприемлемыми для печати. Мой скептицизм встретил первый вызов, когда сообщения стали поступать и из соседних графств».

Окончательный перелом в настроении репортера произошел месяц спустя. 19 июня Кэтлин Пентон увидела светящийся объект, медленно летящий над деревьями. Женщина сравнила его с железнодорожным вагоном, «только концы были не тупыми, а круглыми. 

И летел он не прямо, а скользил вбок. Вдоль борта шли гигантские окна, в них горел желтый свет». В тот же день Шаттлвуду позвонило еще шесть горожан, описавших нестандартный объект очень похожими словами.

Еще один НЛО над Варминстером

 

Вскоре поступили сообщения, однозначно связывающие НЛО и звуковые атаки. 10 августа в 3.45 ночи Рэйчел Атуилл и ее муж были разбужены жутким звуком. Невзирая на ощущение давления и вибрацию, сотрясавшую дом, она нашла в себе мужество добраться до окна. Между двумя соседними домами висел «яркий объект, светящийся, как огромная звезда». 

Невзирая на свет, можно было разглядеть, что он состоит из двух частей – купола и корпуса. Женщина не отходила от окна, хотя звук вызывал у нее ощущение, будто череп раздавливают металлическим обручем. Спустя 25 минут объект исчез, и звук моментально прекратился. Ее муж, летчик, так и не осмелился вылезти из-под одеяла!

Летом 1965 года звуковые атаки достигли апогея. 17 августа в районе Борхэм Филд жители были подняты на ноги звуком мощного взрыва. Земля тряслась, в окнах лопались стекла. Выбежавшие на улицу увидели «огромное оранжевое пламя» в форме «груши или электрической лампочки». 

Потом пламя, погаснув, превратилось в «огромный клуб дыма с оранжевым ядром». Когда низко летящий «клуб» касался деревьев или холмов, до людей доносились треск и шипение. В других районах города продолжали спать – звук взрыва до них почему-то не дошел.

Ситуация усугублялась толпами любопытных со всех концов страны. В городских барах впервые со времен войны кончилось спиртное. Глава городского совета Эмлин Риз предложил обсудить сложившуюся ситуацию на общем собрании. На нем присутствовали известные британские уфологи и журналисты. Жители сошлись на том, что город должен «учиться жить рядом с этим нечто».

Гости с планеты Аэнстрия

К сентябрю обстановка накалилась еще больше. Теперь жители видели не только НЛО, но и гуманоидов. Среди очевидцев была 22-летняя секретарша Аннабель Плоуман:

«Я была почти ослеплена ярким светом, - рассказала она. – Мотор стал барахлить, фары замигали. Я разглядела темный аппарат, стоявший поперек пути. Потом его «свет» развернулся к дороге, машина заглохла. Центральное кольцо на нем принялось вращаться, посыпались красные и голубые искры. Объект взмыл, как птица, и умчался. В этот миг я заметила двух людей на дороге. Они носили что-то типа балаклавы, открывающей только часть лица. Мотор заработал, и я помчалась домой».

Фермеры то и дело натыкались на круги полегшей растительности, очень похожие на нынешние «круги на полях». Скот внезапно начинал сходить с ума, ударялся в бегство и сносил на своем пути все заборы. А горожан, выезжающих за город, ожидал новый тип кошмаров - откуда ни возьмись, появлялся человек и бросался под колеса. 

Водители ясно чувствовали удар и слышали хруст костей, машину подбрасывало, словно она переезжает чье-то тело. Тем не менее, когда потрясенные пассажиры выходили из салона, никаких тел на дороге не было. Как и следов крови на бампере.

К тому времени Артур Шаттлвуд не только верил в НЛО, но и лично их видел. Он пытался снять объект кинокамерой, но ему помешал «парализующий луч». А потом репортеру стали звонить сами пришельцы.

«Хотя, как реалист, я по-прежнему считаю, что загадочные звонки были обманом, причем весьма дурного тона, должен признать, что в их содержании было много здравого смысла», - признался Шаттлвуд.

Попытки выследить, откуда поступали звонки, оказались безуспешными.

Странные персонажи представлялись как Келлсан, Селорик и королева Треллисон с планеты Аэнстрия. Их россказни отличались обильным пустословием про мир, любовь и гармонию, резко противоречащим реальным действиям НЛО. Про загадочные звуки они сказали, что горожанам не стоит бояться: это работает их луч, «преодолевающий преграду пространства и времени».

Лондонские газеты писали о событиях в городе под аршинными заголовками

 

 

Уфологи со всей страны проводили долгие ночные вахты на холмах за городом. Им не приходилось скучать – НЛО появлялись довольно часто. А когда объектов не было, их подменяло разыгравшееся воображение, желающее увидеть «тарелки» в каждом спутнике или самолете. 

Не отставали и скептики – они запускали «объекты» из воздушных шаров с яркими лампочками или пиротехникой, а потом ждали, пока свидетели отпишутся об этом в прессе, чтобы «разоблачение» прозвучало как можно громче.

Так местный художник-очевидец изобразил "вагон", летавший над городом.

 

Варминстер сегодня

К началу 1969 года волна наблюдений НЛО пошла на спад, а звуковые атаки вовсе прекратились. Тем не менее уфологи продолжали приезжать в город, потому что шансы увидеть «настоящую тарелку» по-прежнему заметно отличались от нуля. Артур Шаттлвуд проводил с ними почти каждую ночь, превратившись в настоящего фанатика. 

В 1974 году он уверял, что видел «более 800 НЛО». Большинство его «тарелок», конечно, были просто спутниками или осветительными ракетами над полигоном.

Несмотря на все заблуждения, некоторые НЛО было невозможно перепутать с чем-то другим. Небольшие шары «размером с голову» часто подлетали к уфологам на близкое расстояние, то и дело меняя скорость и траекторию полета. Иногда они испускали резкий свист высокого тона, от которого закладывало уши. Сам Шаттлвуд называл их «разумным светом» и считал, что это разведывательные зонды пришельцев.

В наши дни Варминстер по-прежнему является «тренировочной базой» британских уфологов и местом проведения семинаров. Городской совет, забыв былые страхи, активно поощряет туризм. Они считают, что 50-летний юбилей некогда зловещих событий сможет привлечь любителей непознанного.

Последней приманкой для туристов стала профессиональная картина на тему НЛО, украсившая стену рядом с автотрассой. Она нарисована не только обычными красками, но и светящимися, чтобы производить впечатление в любое время.

Графити к 50-летию нашествия НЛО

 

 

«Картина уже привлекла много внимания, - не скрывает своей радости Джордж Рич из Информационного центра Варминстера. – Люди сделали кучу фотографий. Это как раз то, что мы хотели - чтобы люди становились на ее фоне, например там, где нарисован луч, и делали селфи, а потом выкладывали в соцсети». Имя художника не разглашается, чтобы добавить еще больше интриги.

Финальным аккордом празднеств станет конференция «Варминстер-2015», которая состоится 29 августа. Горожане надеются, что она привлечет не только прессу, но и гостей из далекой Аэнстрии.

Источник

Теги: нло

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 369 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Англии. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (187)
ufospace.net
Приворот в Берлине приворот в Герма... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (126)