Главная » Категория: Гипотезы » Просмотров: (647) Комментариев: (0) (28.03.2015 - 17:30)

Насильно счастливые: как изменить параметры счастья?

Что такое счастье и почему одни люди, что называется, родились «с ложкой во рту», а другие всю жизнь «звезд с неба не хватают», борясь за каждый положительный момент с судьбой? Кто-то может сказать, что у каждого человека своя судьба и не надо нарекать на это. Ну а что если параметры счастья для каждого из нас можно задать или хотя бы выяснить закономерность?

Без сомнения, счастливые моменты в жизни играют роль некой смазки, когда они случаются, то человек ощущает вкус жизни, повышается тонус и энергоотдача. Если же счастья не хватает, то это чревато впадением в депрессию и пристрастием к наркотическим веществам. Последние, дают только лишь ложное ощущение счастья и их действие сравнимо с употреблением алкоголя для согревания на морозе.

Но как стать счастливым? Этот вопрос задают очень многие люди, так как по-настоящему счастливыми, себя могут назвать лишь единицы. В тоже время неясно в чем же измерить уровень счастья? Для кого-то оно выражается в материальных благах, ну а некоторые счастливы от одного прекрасного пейзажа перед глазами.

Исследователи отмечают, что фактор счастья или несчастья напрямую зависит от того, насколько счастливы были предки и самое главное, сколько хорошего или плохого было в их поступках. Исходя из этого, можно утверждать, что правило, когда за грехи отцов расплачиваются их дети, действует в полной мере.

В таком случае, получается, что закладка соотношения счастья и несчастья выполняется неким высшим разумом, который и определяет насколько этот человек будет счастлив после рождения. Однако, это же вовсе не значит, что надо плыть по течению и воспринимать положение вещей так, как оно есть. В истории есть примеры, когда даже очень счастливые люди, скатывались до самых низов, причем из-за того, что они наоборот считали себя несчастливыми.

Генетика может дать полный ответ на вопрос о том, кто может быть счастливым, а кто нет. Ученые провели исследования и на основании информации о характере предков пациентов выяснили интересную зависимость. Если человек отличался суровым нравом, то это не всегда передавалось его потомкам, но вот на их здоровье отражалось существенно. Наследники изначально рождались ослабленными, кто-то с врожденными дефектами, из-за чего всю жизнь вынуждены были уделять много внимания лечению. Исследуя же ДНК этих людей удалось обнаружить, что ослабленный иммунитет, заложен в них еще до рождения, а не является следствием условий проживания.

А теперь необходимо вспомнить выражение: «Смех лучшее лекарство» и это действительно так. Ученые подтвердили, что смехотерапия помогает даже в самых безнадежных случаях. Люди, которые по их наблюдениям были несчастливы и получили этот «дар» в наследство от предков, большое количество времени уделяли просмотру кинокомедий, занимались искусством и другими занятиями, стимулирующими хорошее настроение. Благодаря этому гормональная система человека начинала усиленно вырабатывать эндорфины – гормоны, отвечающие за баланс хорошего настроения, что и способствовало излечиванию. Наблюдалось восстановление даже сильно поврежденных органов и тканей, вопреки пессимистическим прогнозам врачей.

Известно, что всегда рекомендуется верить в себя и собственные силы, так вот, ученые заметили, что именно здоровый смех вызывает укрепление уверенности, а это в свою очередь провоцирует регенерацию, даже там, где это казалось бы невозможно.

Как изменить параметры счастья?

Астрологи уверены, что наша жизнь, представляет собой программу, подчиненную математическим законам, а значит есть шанс вычислить наиболее слабые места, отвечающие за реализацию счастливого сценария. Те, кто занимается астрологией серьезно, исследуя зависимость судьбы от положения небесных тел в момент рождения, всегда могут довольно точно поставить диагноз и увеличить порцию счастья. Многие знаменитые люди на своем примере могут подтвердить, что они добились успехов, после посещения того или иного специалиста, давшего совет.

Высший разум устанавливает по умолчанию возможности каждого из нас, еще до рождения. Подобно тому, как мы настраиваем новый телефон под свои запросы, отходя от заводских настроек, так и стать более счастливым вполне возможно. Отмечено, что наиболее несчастливы родившиеся под знаками планет удаленных от Солнца – Нептун, Плутон, Уран. Такие люди подвержены частым депрессиям, что, впрочем, неудивительно, из-за недостатка положительных событий и постоянной борьбы за существование. Специалисты обнаружили, что сделав индивидуальный гороскоп, можно выяснить в какие моменты расположения планет, наиболее вероятны несчастливые события, иногда точность может доходить даже до дня.

Для того чтобы быть полностью счастливым конечно же существуют и другие методы, например, практика нахождения внутреннего энергетического баланса. Такие способы применялись многими древними цивилизациями, стремившимися жить в гармонии с природой. В качестве доказательства можно привести записи древних философов. Например, Конфуций описывает счастье, как некий источник энергии, который не может быть понят теми, кто видит удовольствие лишь в материальных благах. Как известно, поклонники учителя до сих пор существуют в великом множестве и практикуют его советы по достижению счастья в его же учении — Конфуцианстве.

Древние народы Индостана и Южной Америки, в дошедших до наших дней рукописях, предостерегают от дисбаланса духовного начала и замещении его материальными ценностями. Индийские йоги утверждают, что когда они уходят в медитацию, то достигают наивысшего блаженства и чувствуют себя наиболее счастливыми. Следует вспомнить, что многие древнеиндийские государства разорились и были поглощены джунглями, то же случилось с Атлантами, их страну поглотил океан, и все это произошло, по свидетельствам современников из-за отказа быть счастливыми внутренне.

Парадокс, когда человек имеет массу материальных благ и при этом постоянно ощущает себя крайне несчастливым, всегда занимал умы исследователей. В то же время, имеющий лишь самое необходимое и не ощущающий более ни в чем потребности, просто «летает в облаках» и получает максимальную порцию позитива. Древнегреческий Диоген жил, как известно в бочке, и по сегодняшний день его имя остается нарицательным, как эталон счастливого человека, имеющего все, что ему необходимо. Восточный поэт и ученый Омар Хайям в своих Рубаи постоянно подчеркивает, что счастье мгновенно и его необходимо искать, где-то посредине между материальным и моральным удовлетворением, отдавая последнему предпочтение.

В современном мире, примером счастливых людей, знающих секрет доступа к энергии счастья, являются тибетские монахи. Эта организация до сих пор очень закрыта и живет согласно уставу, принятому столетия назад. Монахи не имеют никакого имущества, живут в спартанских условиях и все время посвящают изучению боевых искусств, а также медитации. Способность находить источник внутреннего счастья позволяет им обходиться долгое время без пищи и воды, при этом, не теряя физической силы. Тибетцы практически не болеют, и несмотря на холодные зимы, обходятся без теплой одежды, а если все же и случается какая-то болезнь, то применяется практика самоизлечения. Получается, что в отношении счастья будет справедлив тот же закон сохранения энергии, так как по сути, само счастье присутствует везде, только в разных формах, все время переходя из одной в другую.

Порог абсолютного счастья каждый определяет для себя самостоятельно и в зависимости от потребностей, но не следует забывать, что в погоне за ним очень легко можно обмануться. Советы древних, да и современных мыслителей постоянно напоминают нам об этом. Множество советов по этому же поводу можно найти в Библии и подобных ей книгах. Указываемый там рецепт счастья достаточно прост – совершение добрых поступков и помощь малознакомым людям. По свидетельству психологов, волонтеры, участвующие в различных благотворительных программах считают себя одними из счастливейших людей на земле.

Источник

Теги: гипотезы, Удача, судьба, счастье

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 647 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Риге приворот в Латвии л... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (308)
ufospace.net
Приворот в Лондоне приворот в Англи... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (183)