Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Новости космоса » Просмотров: (382) Комментариев: (0) (08.06.2017 - 20:51)

НАСА: Земле угрожают сотни астероидов

Третий год работает на орбите инфракрасный телескоп НАСА миссии NEOWISE (Near-Earth Object Wide-field Infrared Survey Explorer). Ищет астероиды и кометы. Наглядным результатом работы телескопа стал ролик, изготовленный специалистами, которые ведут учет его находкам. На ролике — движение тучи обнаруженных объектов. Они тысячами роятся и в поясе астероидов, который находится между Марсом и Юпитером, и около Земли. Несколько сотен так или иначе ей угрожают. Наша планета словно бы летит сквозь заминированное пространство.

Прежде NEOWISE назывался просто WISE. Был запущен НАСА в декабре 2009 года. Фотографировал в инфракрасном диапазоне - главным образом пояс астероидов. В 2011 году телескоп «усыпили», а в 2014 году «разбудили» и нацелили исключительно на поиски приближающихся к Земле небесных тел — особенно тех, которые не заметны в оптические телескопы, в силу того, что не отражают солнечный свет. NEOWISE их видит - для инфракрасного телескопа они светлее фона, потому что теплее него. Пусть даже на доли градуса.

Астероиды проносятся рядом с Землей чуть ли не каждый день.

Телескоп делает снимки каждые 11 секунд. Сравнивая их, можно найти движущееся тело — на фоне неподвижных звезд оно выглядит серией точек, меняющих свое положение относительно фона. Таким вот образом ученые «поставили на учет» десятки тысяч астероидов. Приглядывают за ними.

За три года обновленной миссии NEOWISE сделал почти 8 миллионов снимков. По результатам их анализа в каталоги были внесены параметры 693 околоземных астероидов. На ролике НАСА они изображены зелеными точками. Желтые — это обнаруженные кометы. Серые — астероиды пояса астероидов.

Синие окружности — орбиты Меркурия, Венеры и Марса, зеленая окружность — орбита Земли.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В июне не будет повода для воздушной тревоги

До конца июня 2017 года нас посетят 6 околоземных астероидов (10, 11, 16, 18, 23 и 24 июня). В основном — какая-то мелочь. Лишь один более-менее крупный - 178 метров. 24 июня он пролетит на расстоянии, которое почти в 13 раз превышает расстояние от Земли до Луны (12.7 LD).

Ближе всех к нам окажется обнаруженный в нынешнем году астероид 2017 BS5 — на расстоянии 3.2 LD. В поперечнике он 54 метра.

Никакой угрозы эти небесные тела не представляют.

НАСА: Земле угрожают сотни астероидов. Американское космическое агентство обнародовало ролик, демонстрирующий обилие глыб, среди которых летает наша планета.

Источник: kp.ru

Теги video, Новости космоса, НАСА, пояс, астероид, пояса астероидов, телескоп, земля

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus


Просмотров: 382 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

Лечение граждан больных алкоголизмо... Основные принципы лечения хронического алкоголизма: анонимность и надежность. Обратит... (170)
ufospace.net
Среди обратившихся ко мне людей так... Звоните по всем вопросам +79611371039 WhatsApp viber Диана Леонидовна Маг Медиум п... (246)
ufospace.net
Катерина. Ясновидящая. Экстрасенс.... Диагностика ситуации с помощью ясновидения. Возврат мужа/жены в семью. Коррекция отно... (216)
ufospace.net
Приворот в Украине. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (351)