Главная » Категория: Аномальные зоны » Просмотров: (139) Комментариев: (0) (24.04.2017 - 07:29)

На перевал Дятлова разрешили ездить на вездеходах

Ранее действовал запрет на передвижение транспорта по территории Ивдельского заказника, где находится перевал.

Власти Свердловской области разрешили туристам передвигаться к перевалу Дятлова на мотовездеходах и снегоходах. Ранее действовал запрет на передвижение транспорта по территории Ивдельского заказника, где находится перевал, сообщает департамент информационной политики губернатора региона.

перевал Дятлова, гора мертвецов

"Областные власти дали разрешение туристам передвигаться на механизированных средствах - мотовездеходах и снегоходах - к перевалу Дятлова, расположенному на территории Ивдельского заказника. Соответствующие изменения внесены в постановление правительства об особо охраняемой природной территории областного значения "Ландшафтный заказник "Ивдельский".

До сих пор министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области информировало туристов, подающих заявки на проезд к перевалу, о запрете на передвижение по территории заказника транспортных средств и об административной ответственности за данное правонарушение", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что поток туристов из России и из-за рубежа в заказник вырос в десятки раз, в результате участились случаи нарушения режима его охраны.

"Поэтому областные власти приняли решение разрешить перемещение механизированных средств по единственному маршруту "На перевал Дятлова", который проходит в границах существующих дорог и троп и не требует рубки лесных насаждений. В дальнейшем планируется обустройство и развитие данного маршрута", - уточняется в сообщении департамента.

Тем временем уфолог Вадим Чернобров, руководитель группы "Космопоиск", выразил сомнение  в оправданности такого решения.

«Я не поддерживаю туризм в опасных местах, в том числе в аномально опасных. Это не тот случай, чтобы в мрачных пейзажах делать селфи и рассылать знакомым. Я не ханжа, понимаю, что масса людей к этому стремятся – есть спрос, есть и предложение. Но в современных турах, в том числе на снегоходах, нет ничего опасного.

Хотя бы потому, что система связи, система контроля таких групп на порядок выше, чем было в 1959 году у группы Дятлова. Другое дело, что ни система связи, ни другие современные меры предосторожности не могут предотвратить опасности, которые никуда не исчезли в этом месте. Рано или поздно колокол зазвонит», - предостерег он.

Перевал Дятлова не один год притягивает туристов и исследователей со всего мира, которые, рискуя жизнью, пытаются разгадать тайну "дятловцев" или испытать свои силы. В феврале 2016 года на перевале был найден мертвым уроженец Пермского края, который в одиночку направлялся к буддийскому монастырю.

 Месяцем ранее там было обнаружено тело 47-летнего жителя Челябинской области, уроженца Казахстана, который, по некоторым данным, долгое время жил в районе перевала Дятлова в одиночестве.

За летний период прошлого года спасателям четыре раза приходилось разыскивать потерявшихся на перевале туристов и проводить спасательные операции, чтобы эвакуировать тех, кто не смог самостоятельно завершить поход.

О перевале Дятлова

Перевалом Дятлова называют место гибели тургруппы в феврале 1959 года на Северном Урале в окрестностях горы Отортен (в переводе с языка манси - "гора мертвецов"). Группа состояла из лыжников турклуба Уральского политехнического института из Свердловска - пяти студентов, трех инженеров и инструктора турбазы. Руководителем группы был Игорь Дятлов.

Когда туристы не вышли на связь и прошли все сроки их возвращения, были организованы поиски. Тела погибших нашли в разных местах далеко от палатки. Согласно официальным данным судмедэкспертизы, большая часть туристов замерзла. Однако у некоторых были обнаружены серьезные травмы, которые стали причиной смерти.

Отрабатывались различные версии происшествия: обрушение снега на палатку, нападение беглых заключенных, гибель от рук коренных жителей манси, ссора между туристами, сход лавины, взрыв пролетавшей над перевалом ракеты и другие.

Источник: tass.ru

Теги: гора мертвецов, Перевал Дятлова

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 139 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Помощь сильного Мага в Лос-Анджелес... Черный приворот - обычный черный приворот. Оказывает небольшое воздействие. Кладбищен... (146)
ufospace.net
Приворот в Москве. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (179)