Главная » Категория: Мистика и тайны религий » Просмотров: (4937) Комментариев: (0) (07.08.2013 - 21:29)

На карте Казахстана при помощи Google Maps обнаружена огромная пентаграмма

С помощью Google Maps в отдаленном уголке Республики Казахстан на поверхности Земли можно увидеть выгравированную странную пентаграмму. Пытаясь выяснить причину возникновения пятиконечной звезды, окруженной кругом, археологи тщательно изучили эту находку.

Таинственная структура, расположенная на южном берегу верхнего резервуара Тобол, ярко проявляется на картах Google. На этой территории практически нет признаков человеческой активности, поскольку ближайший населенный пункт (Лисаковск) расположен приблизительно в 20 километрах к востоку от этого загадочного места. Площадь, окружающая Лисаковск, усеяна древними археологическими руинами, поскольку во времена бронзового века здесь находилось множество поселений. На сегодняшний день многие древние кладбища и захоронения до сих пор не изучены. Эта уникальная территория Казахстана входит в десятку самых странных достопримечательностей Google Earth.

Для каких целей была создана таинственная пентаграмма, диаметр которой достигает 366 метров, пытаются выяснить многие ученые мира. Интернет пестрит комментариями, в которых делаются предположения, что она напрямую связана с религиозной сектой, поклоняющейся дьяволу, или какой-нибудь другой нечисти. Пентаграмма является древним символом, использующимся не только в сатанинских ритуалах, но и во многих культурах мира. Пентаграмма также была в ходу у пифагорейцев, древних христиан, масонов и колдунов.

По словам автора одной из книг о религиозных группах, казахская пентаграмма является далеко не первым подобным явлением. Так, на территории пустыни Нью-Мексико было обнаружено два соединяющихся между собой огромных круга с непонятным символом внутри каждого. Исследователи предполагают, что это место является скрытым бункером, который принадлежит церкви сайентологов. В пустыне Гоби, пользуясь картой Google, можно найти массив антенны Яги, устройство, которое выглядит как гигантский кусок треснутого стекла и используемое для исследования атмосферы. А в отдаленном уголке штата Невада на земной поверхности искусственно создана реклама KFC в виде огромного, улыбающегося лица полковника Сандерса.

Эмма Усманова, археолог с многолетним опытом работы на территории Лисаковска, считает, что пентаграмма появилась в советские времена и ничего общего с мистикой не имеет. Пентаграмма - это план парка, выполненный в виде звезды. Звезда была популярным символом в Советском Союзе, а Казахстан до 1991 года был его неотъемлемой частью. В советские времена парк в виде звезды был создан с помощью дорог и деревьев, поэтому на аэрофотоснимках получается довольно четким и загадочным.

 

Сергей Василенков

 

 

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 4937 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Грозном Грузии возврат ... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (57)
ufospace.net
Приворот в Исландии. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (37)