Главная » Категория: Человек загадка » Просмотров: (520) Комментариев: (0) (17.05.2015 - 19:39)

Люди аномальными возможностями

Ведические предания утверждают, что у каждого человека есть четыре недостатка. Главный недостаток заключается в том, что человеческие чувства несовершенны – человек крайне мало знает о мироздании, о собственной истинной природе, теле, и возможностях.

То, что человек видит – это правда, но не всегда все то, что правда, человек способен увидеть. Проще говоря, человеческие чувства не дают достаточно знаний для понимания того, что происходит вокруг. Человек не верит в чудеса, по крайней мере, не верит в то, что чудеса могут произойти в его жизни, и уверен, что в его жизни изменить уже ничего нельзя. Это неверие и является основным препятствием в жизни.

Каждый человек состоит из условностей, которые лишают его ощущения жизни, лишают надежд на то, что может произойти что-то удивительное. На самом деле, жизнь – это как раз тот период, когда происходит что-то неожиданное и неизвестное.

Человек боится того, что он окажется неспособным меняться вместе с изменяющимся миром. Люди, живя в семьях, заранее знают о том, что со временем они постареют, что пройдут чувства, в прошлом останется романтика. Они ждут краха отношений уже тогда, когда эти отношения только начинаются. Люди боятся всего этого задолго до того, как все это случится. А все потому, что человек боится, что не сможет предложить внутренних адекватных перемен тем новым обстоятельствам, которые меняются со временем – окружающей среде, собственному телу. То есть, больше всего человека пугает собственная неспособность к изменениям.

Между тем, современные ученые говорят о том, что в мире происходит немало вещей, выходящих за рамки систематизированных объясненных явлений. Проще говоря, ученые признают, что в мире все происходит по определенным законам, но об этих законах у человечества до сих пор нет четкого понимания.

С другой стороны, те вещи, которые выходят за традиционные рамки, наука не может принять, поскольку воспроизвести их в лабораторных условиях невозможно.

Несмотря на это, в мире существует немало легенд о таких необъяснимых вещах, в частности, о том, что некоторые люди способны творить настоящие чудеса. Так, к примеру, существует много легенд о российской писательнице, путешественнице и теософе Елене Блаватской, которая обладала феноменальными способностями. В историях этих говорится о том, что женщина якобы могла буквально из воздуха извлекать полезные предметы: столовые приборы, посуду, еду, носовые платки, ювелирные изделия, письма, книги и многое другое.

Такими же способностями, по слухам, обладал и индуистский святой Сатья Саи Баба, который жил в обители отшельников и мудрецов. Однажды его спросили о том, откуда он берет все вещи, которые появлялись словно из воздуха. Саи Баба ответил, что все они – из параллельной реальности, которую у европейцев принято называть тонким миром. Когда же ему задали еще один вопрос – о том, почему он таким образом не возьмет из другого мира еду и не ликвидирует голод, мудрец ответил, что провидение только дает пример, все остальное люди должны добывать собственным трудом.

На самом деле, если те продукты, которые отшельник доставал из другого мира, достаточно быстро съедали, то драгоценности, которые Саи Баба так же легко доставал из тонкого мира и легко одаривал ими окружающих, спустя некоторое время бесследно исчезали.

Вполне логично, что у большинства людей, которые слышали о чудесах, совершаемых Блаватской и Саи Бабой, закрадывается мысль о том, что подобные умения могут быть всего лишь ловким мошенничеством или фокусом. Однако примеры других людей, обладающих такими же способностями, опровергают подобные мысли.

Так, к примеру, известный медиум из Англии Д.Д.Хьюм, который жил в девятнадцатом веке, проводил свои спиритические сеансы при дневном свете, что делало практически невозможным любой подлог и жульничество. В его присутствии книги летали, колокольчики звенели. А однажды медиум даже сам взлетел.

Наблюдатели были поражены тем, как Хьюм воздействовал на гармонику. Он заключил музыкальный инструмент в металлическую корзину, чтобы у наблюдателей не было сомнений в правдивости происходящего, а затем по мысленному приказу медиума гармоника сама исполняла разные мелодии.

В 70-е годы прошлого века в Соединенных Штатах Америки, в Стэндфордском университете проводились научные исследования, в которых принимал участие знаменитый экстрасенс Ури Геллер. В ходе экспериментов медиум стирал магнитофонные записи, гнул и ломал металлические предметы, заставлял исчезать и появляться вещи. Но особенно удивительными оказались его опыт с семенами редиса. Напряжением воли Геллер заставил семена прорасти, а затем, опять же, усилием воли, заставлял ростки вернуться в кожуру семян. На протяжении нескольких лет феноменальные способности Ури Геллера проверяли в большом количестве научных лабораторий по всему миру. Все это длилось до тех пор, пока ученые не убедились, что его умения – это не иллюзия, не гипноз, не внушение, не фокус и никак не мошенничество, а реальное психофизическое явление.

Еще один американец, обладающий аномальными возможностями, — ученый-физик Гельмут Шмидт провел в 1971 году эксперимент с стимулятором случайных событий. Этот прибор выдавал совершенно спонтанно случайные сигналы. Основная цель эксперимента заключалась в том, чтобы однозначно ответить на вопрос: может ли мысль влиять на материю?

Аппарат самостоятельно, без малейшего участия человека, генерировал и фиксировал случайные числа. Согласно задумке Шмидта, оператор силой мысли и воли должен был повлиять на то, чтобы число одних сигналов увеличилось, а других – уменьшилось. Результаты опыта оказались более чем удачными, даже несмотря на то, что противоречили всем известным, традиционным законам физики. В конечном итоге, ответ был найден: мысль однозначно влияет на материю.

В научном мире существует еще одно понятие – так называемый «эффект Махариши». Назван он по имени своего создателя, индийского гуру Махариши Махеш Йоги. Это т материализующий принцип был установлен во второй половине прошлого столетия. Летом 1979 года Махариши, который до того времени был известен только благодаря своей дружбе с легендарными «Биттлз» (участники группы были его учениками), собрал в американском Массачусетсе боле двух тысяч своих сторонников. Все они должны были по команде сосредоточиться на одной определенной мысли. В результате проведенного эксперимента количество дорожно-транспортных происшествий в штате уменьшилось на 6,5 процентов, авиакатастроф – почти на 21 процент, а насильственных преступлений – на 3,5 процента по сравнению с контрольными данными.

Точно такие же эксперименты были проведены в Канаде, на Филиппинах, в Великобритании и Австралии, Израиле и других странах. Во всех случаях было доказано влияние коллективной мысли на материю.

Ученые, которые занимались исследованием эффекта Махариши, утверждают, что он представляет собой феномен коллективного сознания, который работает на разных социальных уровнях (от группы до человечества в целом). Главное условие эффекта заключается в том, чтобы индивидуальные сознания работали слаженно. Если нет согласованности, а наоборот, присутствует поляризация чувств, мнений и настроений – это может стать причиной негативных физическим и социальным последствиям: революциям, войнам, техногенным катастрофам и землетрясениям.

В свете проблемы существования людей с аномальными способностями, существует еще одна теория. Так, в психиатрии довольно хорошо известен метод плацебо, суть которого заключается в том, что вместо настоящего лекарства больному дают безвредное вещество, которое не оказывает никакого физиологического воздействия, но упаковано, как настоящий лекарственный

препарат. Как правило, плацебо применяют в тех случаях, когда необходимо избавить больного от побочного влияния лекарств. Ученые выяснили, что во многих случаях плацебо лечит не хуже, чем настоящий медикамент. Ранее психологи и медики объясняли это высокой восприимчивостью пациентов к внушению. В то же время, они вовсе не догадывались о существовании и других причин, к каковым относится и эффект материализации. Этот эффект запускается словами врача и мыслью, в результате которых «пустышка» оказывает такое е физиологическое воздействие, что и активный лекарственный препарат. Данный эффект довольно успешно и широко применяется не только в медицине, но и в средствах массовой информации.

Таким образом, можно сделать вывод, что мысль действительно способна влиять на материю, причем, не только локально, но и в глобальных масштабах. Законы природы, которые наблюдает ежедневно человек, не являются единственными реально существующими, и должны быть другие Вселенные с иными законами. Эти Вселенные могут стать реальными только при условии существования разумного наблюдателя, который может осуществить перевод огромного числа возможных состояний в единственное реальное. Сознание наблюдателя – это необходимый компонент Вселенной, потому как именно мыслительная деятельность человека и творит эту самую Вселенную.

Источник

Теги: Сверхспособности, сверхвозможности, аномалии, Мозг человека

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 520 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Словении. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (35)
ufospace.net
Приворот в Бангкоке Паттайе Таиланд... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (57)