Главная » Категория: Археология » Просмотров: (593) Комментариев: (0) (01.05.2015 - 09:27)

Легенда о Золото Кудеяра

На территории Курской области до настоящего времени люди находят клады. Зачастую это оружие, столовое серебро, а также медные монеты, иногда — золотые украшения. Говорят, что сокровища эти были награблены, а затем захоронены местными разбойниками, и поэтому вокруг них ходит множество легенд и сказаний, порой даже устрашающих.

Говорят, что согласно некоторым народным поверьям, клады эти — не просто груда сокровищ, а «нечто», которое живет своей отдельной жизнью. Издавна в этих местах было принято считать, что с утратой или переходом в чужие руки накопленных сокровищ приходит разорение, а иногда и смерть их хозяина. Поэтому сокровища прятались как можно надежней: их закапывали в курган, укрывали в пещере или на древнем городище, опускали в воду — в реку, пруд, колодец, озеро.

Чтобы клад лежал в земле нетронутым, его владельцы насылали проклятья и накладывали зароки, заклятья. Иногда произносили зарок на «головы», чтобы богатство, отложенное, к примеру, на тридцать голов, причинило тридцати кладоискателям смерть и наказание, а тридцать первый смог бы беспрепятственно получить сокровища.

Порой клад запечатывался на конкретного человека, на его имя или на определенное количество лет. Чтобы материально подкреплять такую магическую защиту, в сундук с драгоценностями клали самые настоящие ключи и замки, которые, как считали предки, создавали вокруг данного места ограды, чтобы зарытое богатство оставалось под охраной.

Золото Кудеяра… О нем слышал каждый местный житель. Воистину, из сложенных легенд о «зачарованных кладах», легенды о кладах Кудеяра являются самой большой загадкой, неразрешенной до сих пор. Об этом странном разбойнике известно очень мало: нет никаких достоверных свидетельств, ни одного документа, нет ничего. Только лишь многочисленные легенды, рассеянные по всей Курской области.

Говорят, что несметные сокровища этого разбойника, не дававшего жить даже Крымским ханам, до сих пор скрыты где-то на всем огромном пространстве бывшего Дикого поля…

По некоторым поверьям, кудеярами называли загадочный, говорящий на непонятном для местных крестьян языке, народ. Он обитал в Кудеяровом стане, в самых глухих лесах и болотах.

Согласно легендам, именно у кудеяров были самые сильные кладовые заклятия. Те, от которых сегодня шарахаются все кладоискатели. Те же легенды говорят, что некий поп хитростью проник в селение этого народа и увидел их золото, точнее, огромного золотого барана, который был спрятан в хлеву. Шантажом, запугиванием решил поп завладеть этим сокровищем, но кудеяры не сдались. Они закопали барана в землю, а сами ушли в дальние леса, в сторону Сибири.

Говорят, что в окрестностях того места, где был закопан этот баран, до сих пор ночами гудит земля и светятся огоньки.

Эта легенда получила свое подтверждение и у археологов: при раскопках действительно было обнаружено странное круглое строение, которое окружено городищем, и где-то в третьем веке до нашей эры это городище было неожиданно покинуто обитателями.

Проклятия курских кладов неоднократно изучались и исследователями, и учеными. Согласно их заключений земля в этих местах будто действительно заговорена разбойниками.

Так, на Железногорском карьере в Курской области давно взрывают землю, вскрывая, таким образом, богатейшие месторождения железной руды. И то, что люди называют проклятием, здесь уже давно воспринимают как должное. Слова «гибель за металл» здесь уже давно стали действительностью.

Местные жители готовы часами рассказывать обо всех болезнях и неприятностях, которые преследуют их и их близких. Ведь они живут прямо на геомагнитной аномалии.

Ученые решили объективно разобраться, действительно ли местная земля оказывает негативное влияние на живые организмы. Уже первые сатистические исследования показали, что даже по сравнению с Курском жители Железногорска в несколько раз чаще и тяжелее болеют заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Специалисты решили выяснить, имеют ли отношения к этим заболеваниям аномалии, связанные с особым магнитным полем, исходящим из аномальных зон, расположенных под городом.

Была создана специальная установка, которая создавала аномальное магнитное поле, воздействовавшее на подопытных животных. Т.е. имитировались те условия, которые были зарегистрированы в Железноводске.

То, что некоторое влияние геомагнитное излучение будет оказывать на микрофлору желудка животных, ученые знали, но какое? У животных наблюдался дисбактериоз, который мог привести к последующим желудочным патологиям, но того, что происходило с животными после, никто из ученых предположить не мог. Под воздействием геомагнитного поля животные, в частности, грызуны, стали очень агрессивны. И если на несколько минут задерживалась подача им пищи, то они вели себя неадекватно – пожирали друг друга. Кроме потери иммунитета, у них появилась агрессия, нетерпимость и кровожадность.

А не те ли это качества, которые были присущи преступникам, собиравшим свои сокровища на крови других людей, разбойников, которые веками царствовали в этих землях, убивая и разоряя? И не такие же приступы агрессии нападают на тех, кто сегодня находит курские клады и борется за них?

Так что это: магнитная аномалия или проклятие местной земли? И можно ли сказать, что все, что происходит в этих местах – следствие геомагнитных отклонений?

Ведь те кудеяры, которые, осознав, что не могут противостоять русским, ушли отсюда, издавна слыли магами и волшебниками. Причем, в здешних местах ходит легенда, что этот народ не ушел, а закопался вместе с золотым бараном в землю и стал подземным народом. Может, этим объясняются многочисленные огоньки вокруг раскопок городища.

Но ведь археологи не уверены, что здесь, в месте, где постоянно идут дожди, жили именно кудеяры. Хотя интересные находки ими все-таки были обнаружены.

Например, было найдено захоронение пожилой женщины, у которой правая нога, отчлененная от колена, была захоронена отдельно. Археологи уверены, эта женщина при жизни была ведьмой, причем очень сильной, потому что на этой территории отчленение конечностей покойников – огромная редкость. Значит, эту женщину должны были бояться не на шутку, и таким образом хоронившие избавлялись от ее последующих визитов.

И если здесь, в этих местах действительно жили люди, владеющие сильной магией, то нет ничего удивительного в том, что над этой территорией – над Курской областью – нависло сильнейшее проклятие. Проклятие сильнейших магов и колдунов, которых вырезали за их богатство. И они обрекли на всех охотников за золотом гибнуть за металл, как погибли они.

Много и много кладов находят в этих местах. Но лишь те, которые попадают на полки музеев, не приносят горя и вреда, ведь они становятся общим достоянием. Потому что то, что принадлежит всем, не рождает алчности и зла. И в этом заключается истина.

Источник

Теги: Золото Кудеяра

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 593 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Самые эффективные эзотерические мет... Мы превратим Ваши страдания в радость, а серые будни в счастливые праздники. Любовь, ... (200)
ufospace.net
Приворот в Исландии. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (74)