Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (554) Комментариев: (0) (02.12.2015 - 23:26)

Кто летает на "чёрных треугольниках"?

Раньше считалось, что такие НЛО - сверхсекретные самолеты ВВС США. Но оказалось, что их видели в небе еще полвека назад.

Одной из главных тем, обсуждавшихся российскими уфологами на последних Зигелевских чтениях, была давняя история о "бельгийских треугольниках", которая недавно получила продолжение.

Бельгийская"волна".

История началась 29 ноября 1989 года и наделала столько шума, что информация тогда появилась даже в советских газетах.

В полицию бельгийского городка Эйпен поступил сигнал о НЛО. Горожане рассказывали, что "треугольник с яркими огнями" летел так низко, что едва не срезал антенны над домами. Из его

углов нисходили лучи, а посредине днища горел оранжевый огонь. Было слышно "тихое гудение, как от работающего трансформатора". Потом появился второй треугольник. Он был во много раз больше, застилая полнеба черными гранями. Развернувшись над шоссе, чудовищное тело скрылось за близлежащим лесом.

На следующий день в Бельгии началась паника, доходящая до истерии. Треугольные НЛО видели повсюду. А когда видеть было нечего, люди принимали за НЛО любые огни в небе.

Газеты посмеивались над "тарелочной лихорадкой", считая виновниками паники "секретные самолеты ВВС США", пока по телевидению не выступил начальник оперативного штаба военно-воздушных сил Бельгии полковник Уилфрид деБроуэр:

"В воздушном пространстве страны наблюдаются феномены весьма аномального характера. Такие объекты создать человеческому разуму пока что технически не под силу. Возможность военного летательного аппарата тут полностью исключена. Для меня лично вероятны две гипотезы: либо это проекция лазерных лучей, либо НЛО".

Первая гипотеза отпала после того, как объекты были зафиксированы радарами. В ночь на 31 марта 1990 года НЛО на перехват были посланы самолеты F-16, которые тоже увидели их на бортовых радарах.

Как только летчики поймали объект в прицелы, он совершил фантастический маневр: НЛО, до этого летевший со скоростью 280 км/час, достиг всего за секунду скорости 1800 км/час, снизившись с высоты 3000 метров на высоту 1700 метров. Это фантастическое ускорение! Если бы на борту находился человек, он неизбежно бы погиб: предел перегрузки, переносимой летчиком-истребителем, в пять раз меньше. Потом НЛО снова стремительно стал снижаться. На высоте менее 200 метров оказался неуловим как для локаторов на самолетах, так и для наземных РЛС.

Все это наблюдали с земли тысячи очевидцев.

След в истории.

Назвав объекты "бельгийскими треугольниками", человечество в очередной раз продемонстрировало короткую память. Порывшись в архивах, наши уфологи обнаружили, что треугольные НЛО летали задолго до триумфального визита в Европу.

Мало кто знает, что советские военные летчики еще в августе 1968 года при выполнении ночного полета наблюдали подобный объект.

Ту-16 - двухмоторный стратегический бомбардировщик внушительных размеров, однако "летающая платформа", которую увидел командир В. Сопов, была еще больше. Объект шел несколько левее и выше Ту, находившегося на высоте 11 тысяч метров. В углах треугольника светились огни. Через некоторое время, сделав вираж, НЛО круто ушел вниз. Приборы работали нормально, помех не было, но командир экипажа испытал давящее ощущение: такое чувство испытывают люди, попавшие под излучение антенны радиолокационного прицела.
 

Известной эта история стала благодаря тому, что в то время военные еще передавали подобные доклады в Академию наук СССР.

Загадочные "треугольники" вполне могли бы получить название и "украинских". Незадолго до нашумевших событий в Бельгии их видели над Полтавской, Житомирской, Одесской и другими областями Украины.

Неужели американцы?

В августе 1989 Крис Гибсон, бывший служащий Королевского наблюдательного корпуса и автор справочника по опознаванию самолетов, работал в Северном море на платформе газодобычи.

Он увидел в небе черный летательный аппарат в виде идеального равнобедренного треугольника, который заправлялся горючим с американского "летающего танкера" КС-135. Самолеты сопровождали два истребителя F-111, причем "треугольник" был заметно больше них.

В основном люди приписывали это наблюдение легендарной "Авроре" - сверхсекретному самолету-разведчику ВВС США. Конечно, все сведения по этому аппарату закрыты, но, по слухам, размерами она совпадает с тем, что видел Гибсон.

Аргументы "против".

Но что делать секретным самолетам в небе других стран, где за ними гоняются истребители? Есть риск, что их самолет будет сбит или как следует рассмотрен теми, кому "не положено". К тому же все авиационные эксперты сходятся,

что до 70-х годов прошлого века, до появления бортовых компьютеров - автопилотов, их создание было невозможно. А британский уфолог Виктор Кин обнаружил, что первый заслуживающий доверия случай наблюдения "треугольника" в Великобритании датирован 1960 г. Объект с тремя белыми огнями в углах и фасным огнем под днищем видели в трех населенных пунктах.

Размеры и скорости некоторых "треугольников" до сих пор выходят за рамки возможностей земной техники. Например, 26 апреля 1998 года радарная станция дальнего обнаружения министерства обороны Великобритании засекла над Северным морем НЛО "размером с линкор". Огромный треугольный объект летел по причудливой зигзагообразной траектории со скоростью 27 000 километров в час!

"Судя по его маневрам, он определенно находился под чьим-то управлением", - заявил тогда представитель министерства обороны Великобритании.

"Самое простое предположение состоит в том, что речь идет о внеземных объектах, но оно порождает новые проблемы, - заявил бельгийский профессор Огюст Мессен. - Мы не торопимся делать выводы, а продолжаем работу..."

Из досье.

Зигелевские чтения - традиционные конференции, посвященные изучению аномальных явлений, проходящие в России начиная с 1990 года. Название дано в честь Феликса Зигеля (1920 - 1988 гг.)

- известного советского астронома и основоположника отечественной уфологии.

А в это время.

Их видели уже в этом году.

Аделаида (Австралия). 11, 12 и 14 января жители неоднократно наблюдали пролеты треугольного НЛО без каких-либо огней.

Жоао Пессоа (Бразилия). 18 января астроном-любитель увидел в небе треугольный НЛО с 6 - 7 тусклыми белыми огоньками по периметру.

Баболсар (Иран). 19 января иранский студент заметил треугольный объект с тусклыми огнями в углах. Он летел с большой скоростью почти в зените и вскоре скрылся из виду.

Теги: нло, объект, треугольный самолет, Треугольник

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 554 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Азербайджане. Магические... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (22)
ufospace.net
Приворот в Азербайджане. Магические... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (49)