Главная » Категория: Тайные общества » Просмотров: (524) Комментариев: (0) (24.05.2015 - 22:17)

Кто и зачем создал трёхстороннюю комиссию

Трёхсторонняя комиссия, возникшая, как ответвление Бильдербергского клуба, представляет собой тайные механизмы власти теневого мирового правительства, которому подконтрольны корпорации всего мира. 

История создания трехсторонней комиссии

Трёхсторонняя комиссия возникла, когда один из главных членов Бильдербергского клуба Дэвид Рокфеллер вступил в спор о включении в клуб Японии. После прочтения книги профессора Колумбийского университета Збигнева Бжезинского «Между двух веков» Рокфеллер предложил в 1973 году писателю стать одним из основателей трёхсторонней комиссии. Збигнев Бжезинский относился к Германии и Японии, как к противнику, поверженному во Второй мировой войне. Он считал, что только США в ближайшее время могут претендовать на мировое господство. Но после войны экономика западной Европы и Японии стала стремительно расти, и Бжезинский в 1970 году уже реально оценивал перспективы роста их экономической мощи и видел мировой порядок в экономическом трёхстороннем альянсе США, Европы и Японии. Трёхсторонние экономические связи требовали включения Японии в сообщество развитых стран, которое было представлено в Бильдербергском клубе. Дэвид Рокфеллер сделал Бжезинского исполнительным директором трёхсторонней комиссии и предоставил ему финансирование для её создания. После основания комиссии Бжезинский стал ведущим идеологом Джимми Картера и занимался национальной безопасностью в администрации президента.

Дэвид Рокфеллер и Збигнев Бжезинский

Со Збигневом Бжезинским и некоторыми другими Рокфеллер созвал первые встречи и провёл первое заседание исполнительного комитета в Токио в октябре 1973 года. На заседание были приглашены руководители крупнейших корпораций, политики основных партий, академики, ректоры вузов и профсоюзные деятели.

Эмблема трехсторонней комиссии

Трёхсторонняя комиссия должна была стать международным регулятором управления мировой экономикой. Её цель состояла в согласовании передовых государств и организации мирового правительства. Члены трёхсторонней комиссии сыграли важную роль в создании Европейского союза. ЕС стал прототипом глобального управления, которое в ближайшее время будет оказывать своё влияние на мировые отношения.

Кто входил в комиссию

Хотя все заседания комиссии держатся в секрете, известны некоторые люди, которые сейчас являются её членами или были ими раньше:

  • Дэвид Рокфеллер – сейчас глава комиссии, председатель правления «Чейз Манхэттен Банк» с 1969 по 1981 год, председатель совета по международным отношениям с 1970 по 1985 г., в настоящее время почётный председатель и пожизненный член Бильдербергского клуба;
  • президенты США, которые благодаря «правильной» предвыборной кампании и финансированию комиссии в разные годы смогли выиграть выборы: Джимми Картер, Билл Клинтон и Джордж Буш;
  • Дик Чейни, Уильям Коэн, Генри Киссинджер;
  • Каспар Вайнбергер – при Рейгане руководил министерством обороны;
  • Йотаро Кобаяши – председатель правления Фуджи Ксерокс и другие.

Премьер-министр Японии Нобору Такешита приветствует участников трехсторонней комиссии на пленуме в 1988 году

Многие члены комиссии имели отношение к крупнейшему в мире коммерческому банку Голдмен Сакс, который был лидером инвестиционного банковского дела. Бывшие сотрудники банка в настоящее время возглавляют Нью-Йоркскую фондовую биржу, Всемирный банк, Министерство финансов США, являются сотрудниками Белого дома. Голдмен Сакс не имеет равных в мире финансов. Члены трёхсторонней комиссии, имеющие отношение к финансам:

  • Джеймс Э. Берк (Джонсон & Джонсон с 1976 по 1989 год);
  • Хэнк Гринберг (бывший председатель и главный исполнительный директор American International Group, крупнейшей в мире корпорации страховых и финансовых услуг);
  • Ли Рэймонд (бывший руководитель Exxon Mobil, заместитель председателя Совета попечителей Американского института предпринимательства, директор и член исполнительного комитета по политике Американского нефтяного института);

Скрытая цель  обогащение банковской системы

Экономический хаос, царящий сегодня в мире, является прямым результатом политики, которой содействует новый международный экономический порядок (НМЭП). Этот порядок был следствием трёхсторонней комиссии, специально созданной Дэвидом Рокфеллером и Збигневом Бжезинским в 1973 году. Их первые документы и доклады целевых групп чётко обрисовывали планы НМЕП. Вся деятельность трёхсторонней комиссии была направлена на обогащение банковской системы. После того, как мировые цены на нефть выросли и вице-президент Ричард Никсон в рамках антиинфляционной программы установил контроль над ценами на американскую нефть, многие развивающиеся страны вынуждены были в банках брать кредиты, причём многие из них с сомнительными перспективами погашения.

Частные транснациональные банки, в том числе и «Чейз Манхэттен» Рокфеллера, одолжили развивающимся странам около $52 млрд. В трёхсторонней комиссии в разное время было не менее шести директоров банка «Чейз Манхэттен». Заинтересованность банка в создании нового мирового порядка очевидна. После серьёзной реконструкции МФВ, появился ещё один источник кредита для развивающихся стран, что избавит от рисков частные банки. Обогащение банков является краеугольным камнем планов трёхсторонней комиссии.

Встреча трехсторонней комиссии с президентом США Генри Фордом, 1974 год

Существуют также планы в реализации сдерживания цен на золото, которые создают основу для глобальной валюты. Но цены на золото больше подвержены рыночным силам и их контроль является для трёхсторонней комиссии трудновыполнимой задачей. Золото децентрализовано и ограничивает произвольное печатание бумажных денег. С 1973 года существует план всеобъемлющей централизации золота в частные руки. Иследователь ордена «Череп и кости» Энтони Саттон в 1976 году писал: «Нападение на золото сегодня является неотъемлемой частью перехода в новый экономический порядок под господством одной страны. В 1940-х годах это была нацистская Германия, в 1970-х годах Соединённые Штаты Америки. Война с золотом, наблюдаемая сегодня, предназначена для поддержания доллара США в качестве мировой валюты, не имеющей конкурентов, с целью формирования мирового тоталитарного господства Уолл-стрит».  

Теги: Заговоры, сшА

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 524 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Копенгагене приворот в ... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (99)
ufospace.net
Приворот в Риге Латвии возврат мужа... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (43)