Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Загадочные существа » Просмотров: (367) Комментариев: (0) (03.06.2016 - 07:10)

Крылатый монстр с приморской горы Пидан

Гора Ливадийская является одной из высочайших точек Приморского края и входит в горную систему Сихотэ-Алинь. В народе больше распространено ее старое название — Пидан.

Разные легенды и предания рассказывают об этой горе. Одна из них повествует о странном крылатом существе, обитающем на Пидане. Другая старинная бохайская легенда гласит, что некогда на самой вершине горы был установлен огромный кристалл, с помощью которого жрецы проводили ритуалы.

А вот какой рассказ был опубликован в местной газете «Джентри»:

«В 1968 году моего отца принесли из тайги охотники. Он был изранен, на лице и руках — глубокие рваные раны, разорвана одежда. Поместили его в поселковую больницу, а затем вертолетом доставили в город, где ему сделали операцию. Один глаз он потерял, пальцы на левой руке у него не работают и в тайгу он больше не ходит. И не потому, что не может стрелять из ружья, а потому, что панически боится даже выйти за околицу. Рассказал он нам вот что.

Крылатый монстр с приморской горы Пидан

Подходя к вечеру к хребту, он искал место, чтобы расположиться на ночевку. Дело происходило угоры Пидан и, проходя мимо верхней скалы, он увидел небольшую пещеру. Был мороз, ветер, и отец подумал, что в пещере сможет укрыться от ветра, развести костер. Вход в пещеру был узок, так что в теплой одежде он едва протиснулся в расщелину. Пещера на удивление оказалась длинной и узкой, но через метра три расширилась, и отец оказался в “зале” около пяти метров в ширину.

Конец пещеры терялся в темноте, луч фонаря стал тускнеть на глазах, хотя батарейки были новыми, и отец, решив обследовать пещеру потом, начал собирать ветки у входа для костра, пока было еще что-то видно. Ружье и рюкзак он оставил в пещере, собрав ветки и сушняк, вернулся, разжег костер. Фонарик погас практически сразу, как занялось пламя.

Отец согрелся и решил еще раз выйти, дособрать дров. Входя в “зал” с ветками во второй раз, он увидел, что в глубине “зала” что-то зашевелилось. Отец бросился к ружью, а нечто, закричав пронзительно и тонко, бросилось на отца. Так как отец стоял перед костром, а существо нападало из глубины зала, то увидел он его только в последний момент.

Огромные крылья, размахом около двух метров, были как бы продолжением рук. Человеческая голова, покрытая густым пухом, была без волос на “лице”. Огромные глаза и почти не различимые рот и нос, хотя, конечно, за секунду-две многого не рассмотришь. Отец не уверен, что эта тварь хотела напасть на него — возможно, ее ослепил свет костра, и она старалась выбраться из пещеры.

Крылатый монстр с приморской горы Пидан Так получилось, что человек, стоящий на дороге “летающего”, стал преградой. Непрекращающийся вопль сменился каким-то завыванием, и “крылатый" стал рвать когтями руки, которыми отец закрыл лицо.

Отец упал, а существо вылетело. Отец говорит, что не разглядел ничего больше, кроме лица и крыльев.

Когда “летающий человек” выскочил из пещеры, отец промыл раны спиртом, перевязал их, но кровь продолжала идти, да и глаз видел плохо. Он взял ружье, сел спиной к костру — выйти побоялся. Через некоторое время услышал шум у входа и выстрелил в расщелину. Раздался вопль и хлопанье крыльев. Как только рассвело, отец вышел из пещеры и пошел домой.

Одним глазом он к тому времени уже не видел, кровь не останавливалась и сил у отца уже не оставалось. Потеряв сознание, он упал на тропе. Нашли его часов в одиннадцать утра. Левую руку он приморозил, два пальца отняли, глаз вытек».

В 1998 году таинственная пещера была обнаружена. Но к тому времени она уже была абсолютно пуста.


Теги монстр, чудовище

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 367 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все


Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Приворот в Кыргыстане. Магические у... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (305)
ufospace.net
Приворот в Сербии. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (368)
ufospace.net
маг Григорий Николаевич Троценко ра... маг Григорий Николаевич Троценко работает под своим настоящем именем не менее 30 лет,... (182)
ufospace.net
Приворот в Токио приворот в Японии ... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (426)