Самое популярное за месяц: TOP 5
Главная » Категория: Загадки планеты Земля » Просмотров: (2543) Комментариев: (0) (18.04.2016 - 18:49)

Кипение реки недалеко от национального парка Йеллоустоун вызывает опасения

Кроме того, был замечен и выброс сероводорода, из-за чего часть реки стала мертвой «химической зоной», сообщает Inquisitr.

Река Шошони (Shoshone), недалеко от национального парка Йеллоустоун, внезапно и без предупреждения начала кипеть, изменила цвет и стала издавать серный запах  25 марта. Свидетели  из окрестностей задавались вопросом, не приведет ли это к тому, что "все умрут". В настоящее время геологи и другие эксперты сошлись в том, что проявили озабоченность: не является ли кипение части реки Шошони, расположенной рядом с Коди, штат Вайоминг, свидетельством тому, что в Йелоустон открыл новый  вентиляционный канал.

Кипение реки парка Йеллоустоун вызывает опасения

Как сообщает Mysterious Universe, кипящая река рядом с Йеллоустоун проходит только к востоку от Йеллоустонского национального парка. Это достаточно близко к парку и супервулкану, чтобы быть "канарейкой в угольной шахте", поэтому относится к необычным геотермическим событиям. Событие первоначально было зафиксировано  Дивэй Вандерхофф, фотографом, который заметил реку Шошони  возле Йеллоустоуна кипящей и отметил другие странные особенности в реке.

    "Я живу здесь всю свою жизнь, и я никогда не видел этого. Это было довольно впечатляюще. Река тут действительно темно-зеленого цвета. С помощью поляризационного фильтра все выглядело как выбросы струй  в джакузи".

Кипение реки Шошони  в течение четырех дней в марте было не единственным недавним геотермальным событием в реке, привлекшим внимание геологов. Недавно был зарегистрирован в реке в районе  Йеллоустоун и выход сероводорода. Как сообщается, в воду было выпущено достаточное количество сероводорода, чтобы создать мертвую зону, охватывающую одну с половиной мили. Данный участок реки в настоящее время полностью лишен рыбы из-за того, что эксперт Буркхардт упоминает как «химический барьер», который блокирует рыбу от входа в зону.

Некоторые считают, что это очень плохой знак.

В настоящее время  кипение в реке близ Йеллоустоун прекратилось. Однако, сейсмическая активность в районе супервулкана Йеллоустон, как сообщается, растет.

Трудно сказать, является ли или нет  кипение реки около Йеллоустоун в последнее время признаком  неких процессов, происходящих в кальдере супервулкана. Некоторые считают, что  происходят обычные процессы, то что и должно быть. Большая часть нашего современного понимания супервулкана Йеллоустон появилось в течение последнего столетия, и новая информация и данные, которые  появляются, обновляют наши представления ежедневно.

Только время покажет, является ли или нет кипение в реке Шошони недалеко от национального парка Йеллоустоун частью более широкой тенденции геологических изменений в регионе.

Источник

Теги река, Йеллоустоун, супервулкан, шошонь

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus




Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 2543 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Риме приворот в Италии л... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (309)
ufospace.net
Сильный приворот.черное венчание.До... Потомственная Ведьма. Практикую 21 год Чёрную магию. Мощное воздействие на Любимого ч... (167)
ufospace.net
маг Григорий Николаевич Троценко вс... маг Григорий Николаевич Троценко всегда дает 100% гарантию в случае если взялся Вам п... (99)
ufospace.net
Сильный маг в Германии. Снять порчу... Ясновидящая, парапсихолог госпожа Вельда поможет Вам заглянуть в будущее и разобратьс... (218)