Главная » Категория: Болезни, мутации » Просмотров: (726) Комментариев: (0) (05.06.2015 - 23:20)

Худоба - люди «живые скелеты»

Случаи необычайной худобы встречаются намного реже, нежели чрезвычайное ожирение. В мире цирка такие люди известны под названием "живые скелеты". Они тоже имели много славных исторических предшественников.

Архестрадос, афинский генерал, живший в IY столетии до н.э., был таким худым, что когда его поймали противники и взвесили, чтобы прикинуть выкуп, с разочарованием увидели, что он не стоит даже полутора оболов (греч. монета).

Худоба другого древнего грека, поэта-комика Филимона была широко известной, а его имя в Греции означало человека необычайно худого.

Знаменитая Сисси, императрица Австрии, ощущала патологический страх перед ожирением и вообще не хотела есть. Она употребляла только фруктовые и овощные соки, а также кровь из мяса. Она была красивой женщиной, но при росте 168 см имела массу тела не выше 40 кг.

Самым худым человеком, который жил когда-либо, был француз Клод Амбруас Сера. Родившийся в 1798 году во французской провинции Шампань, он предстал на обозрение публики во Франции и Великобритании примерно в 1825 году. 

При росте 160 см он весил всего 16 кг! И не было никаких надежд, что он поправится. Его ежедневный завтрак состоял из ломтя хлеба и фужера вина. Торс этого человека имел 8 см толщины, поэтому при ярком освещении можно было видеть, как бьется его сердце. Помимо всего прочего Сера на протяжении всей своей жизни был доволен своим здоровьем.

Самой худой женщиной была Роза Ли Плимонс, которая поразительно напоминала рентгеновский снимок, поскольку яркий свет просвечивал ее. Родилась она в 1878 году в Великобритании и в шестнадцатилетнем возрасте весила только 12 кг при росте 152 см.

На рубеже XIX - XX веков в цирках и разного рода представлениях выступало много удивительно худых мужчин, таких как Худи Джон Мелон, Перси Пейп и Джеймс Коффей. Самым худеньким из них был Исаак Спраг, родившийся в 1881 году в Массачусетсе.

Первые девять лет жизни Исаак рос вполне нормально, а в возрасте 10 лет начал с поражающей быстротой терять вес. Ни один врач не мог выявить причину этого явления. В возрасте 16 лет Исаак, весивший тогда менее 18 кг, пошел с отцом в цирк. Кассир впустил его бесплатно и позвал директора. Так он попал в цирк.

Доминика Кастеня постигла печальная участь. Родившись в 1869 году во французской провинции Салонь, уже ребенком он был на диво худым. После окончания учебы на отделении архитектуры он весил не более 20 кг. Доминик нашел работу в строительной фирме как консультант-архитектор, чем зарабатывал себе на скромную жизнь. 

Рядом с ним работал некий Крузель. Уверенный, что широкие слои публики будут с удовольствием смотреть на Кастеня, Крузель уговорил коллегу бросить свою работу и заключить договор с каким-нибудь театром. Вскоре Крузель стал его менеджером и стал сам показывать своего протеже в Марселе в 1896 году. 

Несколько раз они объехали Европу, имея успех. Но Кастень впал в депрессию из-за низости побуждений его напарника, и из-за никчемности своего существования как диковинки для толпы. Однажды после представления в бельгийском городке Льеже, Кастень вернулся в свой номер в отеле и повесился. Крузель был так расстроен случившимся, что потерял 30 кг веса.

Причина временной худобы еще одиного человека-скелета была очень необычна. Утром 13 июня 1948 года в своем доме в Лос-Анжелесе на Джека О'Лири внезапно напала икота. Если бы она продолжалась хотя бы до вечера! Но кто мог подумать, что О'Лири будет икать без перерыва аж до 1951 года! 

По какой-то причине икота на неделю прервалась, затем началась вновь и продолжалась до 1 июня 1956 года. Врачи подсчитали, что за 8 лет О'Лири икнул 160 миллионов раз. Когда икота в конце концов прошла, бедняга весил только 33 кг.

Существует убеждение, что противоположности притягиваются. Одним из проявлений этого правила является большое число супружеств между чрезвычайно худыми и чрезвычайно толстыми людьми. В Мэдисон Сквэр Гарден, например, известный Питер Робинсон подарил свою любовь и свои 30 кг некоей Банни Смит, весящей 240 кг. 

В 1930 году Джеральд Линдофф, весивший 40 кг, присягнул в вечной верности Берте Лиллей, весящей 300 кг. Карл Нуаз и Глен Пуллей, которые еще в пятидесятых годах выступали в представлениях очень худых людей, женились на очень полных женщинах. 

Если брать во внимание огромный кассовый успех таких непропорциональных пар, возникает вопрос: были ли такие браки заключены по любви или попросту из-за денег?

Теги: цирк уродов, худоба, фрик-шоу

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 726 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
делаю на заказ... Делаю на заказ видео - рисунки, видео-ролики и фотошоп. Все примеры на моем сайте.... (89)
ufospace.net
Любовная магия. Приворот... Гадаю на Таро, провожу диагностику, расскажу о людях по фотографиям, а так же помогу ... (50)