Главная » Категория: Мистика и тайны религий » Просмотров: (1322) Комментариев: (0) (31.12.2014 - 14:16)

Исторические личности, заключившие договор с дьяволом

Много людей на свете мечтает о богатстве, удовольствиях, власти и счастье, и готовы отдать за возможность достичь этого все что угодно. Немало есть таких, которые ради достижения желаемого заложили душу, заключив своего рода сделку с наивысшим злом.

В истории известно достаточно много историй известных людей, которые продали душу дьяволу в обмен на талант и богатство.

Одним из таких людей был Николо Паганини – величайший скрипач-виртуоз. Он научился играть на мандолине, когда ему было всего пять лет, а спустя два года уже начал писать музыку. В 12 лет мальчик начал выступать перед публикой. Однако в возрасте 17 лет у молодого музыканта случился нервный срыв, и он окунулся в мир светской жизни. Но через пять лет умел взять себя в руки, бросил пить и стал одним из величайших музыкантов своего времени. Паганини мог играть сразу на четырех струнах и сразу в трех октавах. Даже в наше время подобное мастерство под силу не каждому выдающемуся музыканту.

К тому времени, когда музыканту исполнилось 23 года, он успел написать 24 каприччо, но на протяжении многих лет не было ни одного музыканта, способного сыграть его музыку. Поэтому исполнял свою музыку Паганини сам, а во время его выступлений публика плакала от восхищения.

Одним из наиболее известных его произведений является «Пляска ведьм». Именно оно послужило рождению слухов о том, что для обладания столь виртуозной техникой игры на скрипке музыкант заключил договор с нечистой силой.

А некоторые постоянные слушатели на концертах Паганини даже утверждали, будто видели, как сам дьявол помогал ему играть на скрипке во время выступлений. Именно поэтому, когда музыкант умер, его не соборовали, а потом и отказали родственникам в погребении по католическому обряду в Генуе. И только спустя несколько лет по личному ходатайству Папы Римского тело Паганини перевезли в Геную, но захоронение было проведено только в 1876 году в Парме.

Еще одним человеком, заключившим договор с дьяволом, по слухам был и Жиль де Рэ. Это был умный, храбрый и очень привлекательный мужчина. Он происходил из одного из наиболее именитых, влиятельных и богатых семей Британии. В возрасте 20 лет, после смерти отца, Жиль получил богатое наследство и власть, которые в конечном итоге и привели его к падению и погибели. Молодой человек стремился получить от жизни все возможное, поэтому достаточно быстро все свое состояние растратил. Это привело его в отчаяние, и, как следствие, Жиль де Рэ увлекся оккультными науками. Наставником его стал Франческо Прелати, который пообещал юноше вернуть утраченное богатство. С этой целью они проводили магические ритуалы, принося в жертву детей демону Барону. Если верить истории, то всего Жиль де Рэ замучил, изнасиловал и убил порядка 80-200 детей. За столь чудовищные преступления его осудили, признали виновным и приговорили к смертной казни через повешение и сожжение.

В связях с нечистой силой подозревали и генерала Джонатана Молтона. Он начинал свою карьеру, будучи учеником краснодеревщика, однако в 1745 году бросил обучение и поступил на службу в армию Новой Англии. Молтон принимал участие в войне кроля Георга, а кроме того, в индийской и французской войнах. В 1749 году он обзавелся семьей и впоследствии стал отцом 11 детей. В скором времени Молтон стал одним из наиболее богатых людей Нью-Хэмпшира, что и породило слухи о том, что он продал душу дьяволу.

В 1769 году поместье генерала, которое было построено в бедном городке, дотла сгорело. Согласно легенде, Молтон заключил договор с дьяволом, по которому нечистая сил обязывалась каждый месяц доверху наполнять сапоги генерала золотом в обмен на его душу. Но генерал решил пойти на хитрость: он отрезал от сапог подошвы, а сами сапоги повесил над глубокой ямой. Злой дух, которому никак не удавалось наполнить их золотом, в конечном итоге раскрыл хитрость Молтона и решил его наказать. По слухам, после смерти тело генерала из гроба исчезло, а вместо него появился ящик с золотыми монетами, на которых был изображен дьявол. Все это привело к тому, что никакого надгробного камня на могиле генерала установлено не было, поэтому точное место его захоронения неизвестно.

Еще одним талантливым человеком, который якобы продал душу дьяволу, был итальянский скрипач и композитор Джузеппе Тартини. Он сочинял инструментальную музыку и стал автором более четырех сотен произведений. Он не писал оперы и церковную музыку, в отличие от своих современников. В основном он творил скрипичные концерты и сонаты.

Подобно Паганини, дурную славу ему принесло произведение с названием «Дьявольская соната». Согласно легенде, музыкант как-то рассказал астроному из Франции Жерому Лаланду о том, что во сне к нему пришел дьявол и предложил ему служить.

Тартини взял у нечистого духа несколько уроков, а затем дал ему скрипку и предложил продемонстрировать свое мастерство. Нечисть играла настолько искусно, что у музыканта просто перехватило дыхание. Как только он проснулся, то сразу же записал услышанную во сне мелодию. По его словам, то, что он записал, было настолько хуже того, что он услышал во сне, что он незамедлительно поломал бы свою скрипку и забыл бы навсегда о музыке, если бы у него были другие способы заработать себе на жизнь.

В связях с нечистой силой подозревали и таких видных светских деятелей, как Корнелиус Агриппа, Роберт Джонсон, Иоганн Фауст.

Корнелиус Агриппа был одним из наиболее выдающихся писателей-эзотериков эпохи Возрождения. Он занимался изучением медицины и юриспруденции, но тем не менее, не получил ни одной ученой степени. Его принимали за колдуна, теолога, оккультного писателя, астролога и даже алхимика. Агриппа довольно часто выступал в защиту женщин, которых обвиняли в колдовстве, поскольку был лидером движения за права женщин.

Его перу принадлежит несколько книг, посвященных оккультным исследованиям, которые не потеряли популярности и в наше время.

В 1535 году Агриппу признали еретиком и приговорили к смерти, однако ему удалось сбежать. Вместе с тем, во время своего опасного путешествия домой писатель заболел и умер. И только после смерти поползли слухи о его связях с нечистой силой. Одна из наиболее распространенных и известных легенд гласит, что уже находясь на смертном одре, Агриппа выпустил черную собаку, которая всегда была с ним, на свободу. Подобная собака, к слову сказать, присутствовала и в легендах о Фаусте, и в творчестве Гете она (черный пудель) оказывается Мефистофелем.

Роберт Джонсон – известный блюзовый музыкант из Америки. Он занял пятое место в списке ста величайших гитаристов. Согласно легенде, Джонсон стремился стать выдающимся музыкантом и ему посоветовали ночью прийти на один из перекрестков. Там он встретил злого духа, который настроил гитару Джонсона и подарил ему власть над инструментом. Сам музыкант не только не опровергал эти слухи, но даже пытался поддерживать их. Когда ему исполнилось 27 лет, Джонсон умер. До этого времени он успел записать шесть пластинок. Причина его смерти остается неясной до настоящего времени. По одной из наиболее распространенных версий, у Джонсона была связь с замужней женщиной, и его отравил ее муж. Точное местонахождение могилы музыканта неизвестно, поэтому надгробный памятник на ней так и не был установлен.

Доктор Фауст был астрологом, странствующим алхимиком и колдуном. Он происходил из Германии и жил в эпоху Возрождения. Его жизнь легла в основу популярнейшей легенды о докторе Фаусте, которая появилась во второй половине шестнадцатого века. Своего рода кульминацией ее стали произведения «Фауст» Гете и «Трагическая история доктора Фауста» Марло. Согласно легенде, Фауст всегда мечтал о жизни, в которой были бы только удовольствия. Именно поэтому он заинтересовался оккультными науками, при помощи которых он и призвал злого духа. Они заключили договор, по которому на протяжении 24 лет дьявол обязывался служить Фаусту в обмен на душу. Однако через 16 лет доктор горько пожалел о своем решении и захотел договор разорвать. Но нечистая сила не пожелала отпускать своего пленника, и жестоко расправилась с ним.

Надо сказать, что среди людей, которые заключали сделки с нечистью, были замечены и священнослужители, жизнь которых вызывала у окружающих большие сомнения. Насколько справедливыми были все эти обвинения, сейчас уже определить невозможно, но в истории имена этих священнослужителей навсегда остались запятнанными.

Среди таковых был Папа Римский Сильвестр II. Он был одним из наиболее образованных людей своего времени, хорошо разбирался в математике, механике и астрономии. Говорили, что он является изобретателем часов с маятником, гидравлоса, а также ввел в страны Западной Европы арабские цифры. Он был автором книг по естественным наукам, математике, теологии музыке и философии.

Сильвестра II считали самым выдающимся папой своего времени. А после смерти начали распространяться слухи о том, что его незаурядный ум и изобретательность – это результат следки с дьяволом. По мнению многих исследователей, подобные слухи были результатом того, что Сильвестр довольно тесно общался с арабскими учеными, а также пытался искоренить такте порочное явление, как продажу и покупку духовного сана и церковных должностей.

В связях со злым духом был обвинен, и французский католический священник Урбен Грандье. Он был священником в небольшом городке Луден. Несмотря на обет безбрачия, у святого отца были отношения с женщинами, благодаря чему он приобрел репутацию развратника. В 1632 году монахини из монастыря Святой Урсулы обвинили Грандье в том, что от прислал в их обитель злого демона, который склонил их к преступным греховным деяниям. Священника подвергли жестоким пыткам, после чего появились документы, которые святой отец якобы подписал и которые содержали соглашение с демонами. Все они были подписаны задом наперед, на латыни, и на них даже имелась подпись самого дьявола…

Конечно, утверждать, что все эти люди действительно продали свои души за талант и власть, но тем не менее и в наши дни находится немало людей, которые стремятся повторить их «подвиг». Используют для этого черную магию и различные магические ритуалы. Верить в это или нет – дело сугубо личное, но стоит помнить о том, что в любом случае шутки с черной магией плохи.

Теги: гипотезы, дьявол, договор, Загадки истории, душа

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1322 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Астролог Таролог Парапсихолог Ольга... ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТАКИМ ВОПРОСАМ: Консультации проходят он - лайн,... (118)
ufospace.net
Приворот в Сараево Боснии и Герцего... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (35)