Главная » Категория: Другие новости » Просмотров: (773) Комментариев: (0) (10.03.2015 - 16:11)

Исламские проповедники призывают уничтожить древние пирамиды Египта

Ибрагим аль-Кендари, исламский проповедник из Кувейта, выступил с предложением об уничтожении фигуры Сфинкса и египетских пирамид. Соответствующую информацию предоставили журналисты египетского издания «Al-Watan».

Согласно утверждениям аль-Кендари, то, что ранние мусульмане, придя в Египет, не уничтожили памятники времен фараонов, не значит, что это не стоит сделать сейчас. Раз пророк Мухаммед в свое время уничтожил в Мекке всех идолов, значит его потомки также должны положить конец этому идолопоклонству. Он уверен, что строения периода фараонов не являются объектами культа, а только памятниками архитектуры, культуры и истории, которые несут в себе подтекст идолопоклонства.

Ранее точно с таким же предложением уничтожить Сфинкса и пирамиды выступил Абу Бакр аль-Багдади, лидер террористической организации ИГ («Исламское государство»). Он назвал своим «религиозным долгом» уничтожить эти исторические памятники.

Одновременно с этим, египетские эксперты утверждают, что около недели назад стало известно, что древний город Нимруд был полностью уничтожен боевиками ИГ. Все то, что осталось в наследие от ассирийской цивилизации, было полностью снесено бульдозерами. В период режима Саддама Хусейна, в Ираке, в этом городе работали археологи и, в результате долгой и трудоемкой деятельности, нашли царские захоронения, а также множество ювелирных изделий, посуду и статуэтки. Некоторые артефакты вскоре были доставлены в музеи Багдада и там выставлялись.

Спустя некоторое время экспонаты возили на выставку в Соединенные Штаты Америки. Согласно утверждениям ученых, уничтожение города по негативному воздействию на культурное наследие мира сравнимо с разрушением каменных изваяний Будды талибами в Афганистане 14 лет назад. Причем это не первое злодеяние, которое направлено на уничтожение культурных ценностей, осуществленное террористами «Исламского государства».

Согласно данным ГКНБ (Государственный комитет нацбезопасности) Кыргызстана, радикальные организации, которые являются аналогами группы «Исламское государство», постепенно пускают корни на юге государства и в Андижанской области Узбекистана. Рахат Сулаймов, пресс-секретарь ГКНБ, предоставил информацию о том, что в начале текущего года было арестовано несколько лиц, которые подозреваются в терроризме.

Ранее российские СМИ организовали круглый стол, во время которого Сулайманов рассказал, что все арестованные лица являются жителями Сирии и прибыли из нее различными путями. Согласно данным киргизской службы «Озодлик», 27 февраля сотрудниками ГКНБ были задержаны 6 лиц, которые планировали провести террористические акции на территории Кыргызстана и Узбекистана. Более того, четверо из них проходили специальную боевую подготовку в Сирии. Как сказал Сулайманов, «арестованные поставили перед собой цель привлечения наших граждан в ряды ИГИЛ, однако основной их целью являлось взорвать здание СНБ Узбекистана».

На севере Ирака террористы группировки «Исламское государство» кувалдой разрушили целую коллекцию культурных памятников.

Представители «Исламского государства» уничтожили коллекцию статуй и скульптур в северной части Ирака, которым более тысячи лет. Точное число разрушенных памятников не известно. В течение короткого периода времени группировка ИГИЛ стала наиболее успешной джихадистской организацией во всем мире. Один из представителей вышеуказанной группировки разместил в сети ролик, где показано, как некоторые памятники разрушались при помощи кувалды.

Стоит отметить, что корни некоторых из разрушенных памятников уходят в VII век до нашей эры (ассирийская эпоха). Как пояснил в вышеуказанном ролике один из боевиков, скульптуры и статуи способствуют идолопоклонству. «Избавляться от реликвий и статуй нам велел сам Пророк. То же самое делали его последователи, когда завоевывали государства», — сказал исламист.

Согласно словам одного из бывших работников музея, захваченного боевиками, экспонаты были собственностью этого музея. Как отметил Ламии аль-Гайлани, иракский археолог, ущерб, нанесенный джихадистами, можно сравнить с последствиями взрыва в 2001 году статуй Будды талибами.

Как ранее сообщалось 23 февраля в иракском городе Мосул боевики «ИГ» подорвали центральную библиотеку. В результате теракта были уничтожены более 10 тысяч книг. Кроме этого во дворе библиотеки террористы устроили костер из рукописей и книг, которые являлись Иракским культурным наследием. Террористы группировки «Исламское государство» оправдывали свои действия тем, что манускрипты и книги якобы разжигали инакомыслие.

Те, кто является сторонниками вышеуказанной организации — это суннитские экстремисты, которые рассматривают представителей иных течений ислама как еретиков. Они громили культовые места шиитов и суннитов. Кроме этого они громили церкви на контролируемых территориях. «Исламское государство» — это террористическая организация, которая захватила целый ряд иракских и сирийских провинций и провозгласившая «халифат». На протяжении последних месяцев боевики «Исламского государства» захватывали заложников во многих странах Ближнего Востока, большинство из которых впоследствии были убиты.

Источник

Теги: египет, исламисты, пирамиды

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 773 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Лихтенштейне. Магические... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (29)
ufospace.net
Приворот в Афинах любовная магия па... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (111)