Главная » Категория: Аномальные зоны » Просмотров: (481) Комментариев: (0) (03.04.2016 - 17:44)

Гиблые места вепсские болота

Почему в одних случаях природная энергия умножает силы человека, а в других уничтожает всё живое на огромных территориях? Аномальные и агрессивные всплески энергии возможны только там где имеются геопатогенные зоны. Геофизические аномалии могут иметь различную природу. Ученые объясняют их возникновение составом пород и структурой земной коры. Есть закономерность – у легких пород отрицательная гравитационная аномалия, над тяжелыми базитовыми породами образуются положительные гравиметрические аномалии.

Структура земной коры состоит из геосинклинальных областей (geo- Земля, sinklino- наклоняться), представляющие собой обширные тектонически-подвижные участки земной поверхности. Формируются эти области, начиная с длинного прогиба в глубоком дне океана на стыке материков. Под давлением накапливающихся морских осадков такой прогиб поднимается к верхней мантии Земли (астеносфере), что сопровождается образованием трещин и разломов. По ним магма из мантии попадает в земную кору прогиба. Такие внедрения приводят к началу Гиблые места складкообразовательным процессам, которые сопровождаются подъемом отдельных участков прогиба. Вся поверхность Земли разделена на платформы (франц. plate-forme — плоская форма) земной коры. Фундаментом платформы является остаток геосинклинальной области.

Одна из мощных линий геотектонического разлома приходится как раз на северо-запад России в районе Вепсских болот. В зоне такой трещины в земной коре наблюдаются всплески энергии. Такие энергетические выбросы способны влиять и на окружающую среду, и на сознание и организм человека. Количество заболеваний среди местных жителей, проживающих в непосредственной близости к таким аномальным зонам, увеличивается в несколько раз.

Вепсские болота в Тихвинском районе Ленинградской области ежегодно забирают из жизни десятки людей. Большинство из найденных тел были почти полностью раздеты. Все они гибли при загадочных обстоятельствах, которые следствие полиции распутать не в состоянии, так как на месте происшествия остается слишком мало улик. По утверждению криминалистов при осмотре не обнаружено никаких следов смерти насильственной. Как правило, во рту жертв находят комья грязи, а на лицах застывшая маска ужаса. Из-за этого местное население прозвало Вепсские болота «гиблым» местом.

Мифологическая летающая рептилия водится в тех краях. Вид монстра очень необычен и сильно отличается от обычной ядовитой змеи. По словам очевидцев, у этого ящура ярко-красный гребень начинается с головы и до половины туловища тянется. Убегая от агрессивной летающей змеи, люди на бегу срывали с себя одежду, чтобы отвлечь внимание ядовитой рептилии. Этим объясняется тот факт, что найденные мертвые люди были обнажены.

Коренные жители Карельских лесов называются вепсами, а ещё раньше в старину их прозывали этнонимом «чудью». Это название связано с древнеславянским словом «чудь» — чужой народ. Вепсы представляют собой малочисленную (около пяти тысяч жителей) разновидность финно-угорской народности. В древних летописях описывалось, что народ чуди занимался ведовством и был сказочно богат. Даже существует предание, что среди топких непроходимых болот был основан город, в котором потомки чуди хранили великую тайну могущества энергии природы. Все входы в город были замаскированы и тщательно охранялись, а смельчаков позарившихся на богатство этого народа, ждала неминуемая смерть. По древним легендам, чтобы попасть в подземные языческие капища, надо вымостить дорогу к ним человеческими жертвами.

В СССР при НКВД существовал специальный оккультный отдел. На Лубянке в Москве изучали все происшествия, которые имели хоть малейший налет таинственности. Оказывается и феномен населения чуди был под пристальным вниманием этого отдела. Совпадение ли то, что Сталин отдал приказ о строительстве грандиозного инженерного сооружения Беломорканала, шедшего параллельно старому Николаевскому каналу. Беломорканал строили силами заключенных Гулага вручную, без современной тяжелой техники, без поставок строительных материалов. Заключенные использовали подручные материалы, то, что было под рукой: торф, дерево, камень, грунт. При строительстве канала погибло до двухсот тысяч осужденных советских людей – своего рода языческое жертвоприношение партийной верхушки Советского Союза.

На Соловецких островах (в Соловках)- ещё один пример гиблого места. Соловецкий концлагерь особого назначения (СЛОН) располагался на Соловках с 1923 года, в котором содержались противники советской власти. За время существования этого исправительно-трудового лагеря были уничтожены десятки тысяч заключенных человек. Количество заключенных в 1930 году достигало уже 71800 человек. Таким образом, дорога в мир могущественных духов для партийной элиты высшего звена руководства СССР была открыта.

Есть много других примеров связи аномальной зоны с геотектоническими разломами. Томское военное училище стоит в таком опасном месте. В 1980 году мгновенно обрушилось здание казармы военнослужащих, унеся жизни одиннадцати молодых курсантов.

Украинский город Припять тоже стал гиблым местом после взрыва четвертого энергоблока, произошедшего 26 апреля 1986 года в Чернобыле на атомной электростанции. Полностью был разрушен атомный реактор, а радиация распространилась на тридцать километров. С зараженной территории было эвакуировано около ста пятидесяти тысяч человек. И эта область тоже находится в самом центре крупной геофизической аномалии – восточнее Полесского вала в геотектоническом разломе глубокого Припятского прогиба. Плита находится в фазе активности, как и Тихоокеанская тектоническая плита, расположенная в районе огненного кольца. Глубина разломов там достигает тридцати километров. На линии тектонического разлома находилась и японская атомная электростанция Фокусима-1. Разрушение станции произошло из-за подземного толчка, вызвавшего огромный выброс энергии, и последовавшего за ним землетрясения, а затем мощное цунами.

Вот такие они геосинклинальные области.

Источник

Теги: аномалия, болото, вепсские болота, энергия

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 481 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Услуги необычного мага, с необычным... Здравствуйте! Меня зовут Иоанн Измеролль, и я – кибер-маг! Для многих это кажется уди... (189)
ufospace.net
Самые эффективные эзотерические мет... Мы превратим Ваши страдания в радость, а серые будни в счастливые праздники. Любовь, ... (197)