Главная » Категория: Гипотезы » Просмотров: (269) Комментариев: (0) (22.10.2016 - 15:43)

Где искать тамплиеров в России

Тринадцатого октября 1307 года французский король Филипп IV приказал арестовать всех тамплиеров, находящихся на территории Франции. Официально запретив деятельность ордена, король решил, что окончательно уничтожил Орден. Но он ошибся. Последователи тамплиеров продолжили дело своих погибших соратников. Поэтому не удивительно, что следы тамплиеров обнаружились в России. Речь идет о так называемых неотамплиерах. Согласно имеющейся информации, это уже были не те средневекововые тамплиеры, которые владели огромными богатствами и были самой влиятельной финансово-экономической силой Европы. И хотя неотамплиеры продолжали называть себя потомками храмовников, в действительности, имели мало общего с рыцарями Ордена тамплиеров.

Где искать тамплиеров в России

В 1917 году анархист и социолог Апполон Андреевич Карелин вернулся в Россию. Пребывая во Франции, он вступил в Орден и вернулся на родину с одной целью: создать «Восточный отряд» Ордена. Активно помогал ему в этом Андрей Белый (поэт, писатель, стиховед и мемуарист). Первыми «рыцарями» нового отряда стали известные тогда артисты: братья Завадские, М.А. Чехов, В. Смышляев, математики: Д. Бем и А. Солонович, поэт П. Аренский, художники: А. Уйттенховен, Л. Никитин, анархисты: Г. Аносов и Н. Богомолов.

«Восточный отряд» Ордена включал несколько подразделений, которые считались подготовительными: «Орден духа», «Орден света» и «Храм искусств». В организации соблюдалась строгая дисциплина. «Рыцари» могли перейти на более высшую ступень только после сдачи экзамена, суть которого состояла в произнесении тайной формулы и необходимости рассказать несколько легенд. В состав отряда входило «Братство милосердия», объединявшее часть посвященных рыцарей, а также людей близких к Ордену, но не вступивших в него. Целью «Братства милосердия» было тайное оказание помощи людям, нуждавшихся в ней (вещевой, социальной, медицинской, денежной).

На регулярно проходивших встречах, рыцарям Ордена читались лекции по философии, космологии, древнему эпосу, истории древнего мира, о духовных началах, Атлантиде, рыцарстве и т.д.

Среди русских неотамплиеров было очень много анархистов, но никаких политических целей они не ставили перед собой в рамках Ордена. Основной целью деятельности Ордена в России стало просвещение, обсуждение вопросов истории, философии и искусства. В 1930 году ОГПУ арестовало и подвергло репрессиям всех членов «Восточного отряда» неотамплиеров, посчитав их опасными для государственности России…

До сих пор историки бьются над фактом исчезновения золота тамплиеров при их разгроме в 1307 году. Храмовники считались самым богатым орденом в истории человечества. Одной из версий, является предположение, что следы золота тамплиеров следует искать именно в России. Существует достоверная информация, что накануне арестов, золото тамплиеров было отправлено из Парижа в порт Ла-Рошель, где оно и было погружено на 18 галер, которые сразу же отплыли в «неизвестном направлении». И в том же 1307 году, согласно русским летописям, московский князь Юрий Данилович встретил в Новгороде заморских странников-пилигримов (заморских калик), прибывших на 18 кораблях. В летописях указано, что гости привезли с собой «несметное многое множество золотой казны, жемчуга и камения драгоценные». Затем они пожаловались князю на «всю неправду князя галлов и папы» и попросили сохранить сокровища.

В тоже время остается загадкой, как такое количество кораблей могло пройти от берегов Франции в Новгород через многочисленные кордоны, учитывая тот факт, что по всей Европе началась «охота» на тамплиеров и их золото.

Однако существует предположение, что в финансировании и строительстве Успенского собора в городе Владимир участвовали тамплиеры. Это случилось во времена правления Андрея Боголюбского. В исторических записях сказано, что Боголюбский участвовал во 2-ом Крестовом походе. Но информации об этом периоде жизни Боголюбского очень мало, что вызывает мысль о том, что сведения скрыты специально с некой таинственной целью. Известно,что у Андрея Боголюбского сложились дружеские отношения с императором Фридрихом. В доказательство их дружбы Император Германии прислал владимирскому князю своих мастеров, которым и было поручено строительство Успенского собора: «Мастеры же присланы были от императора Фридерика Перваго, с которым Андрей в дружбе был». Надо отметить, что многие исследователи считают возможным участие тамплиеров в строительстве храма, но отрицают финансирование храмовниками постройки, поскольку в то время тамплиеры еще не обладали тем баснословным богатством и влиянием, которые приобрели намного позднее.

Таинственное и внезапное возвышение Москвы связывали с «осевшим» в России золотом тамплиеров, да и случилось это после того, как рыцари привезли богатства на своих 18 галерах.

Согласно альтернативной истории, Москва перед своим внезапным возрождением длительное время была опорным пунктом тамплиеров. В летописях есть упоминание о том, что в течении 1305-1314 годов в Москву массово приехало множество «служилых людей». Эти военные люди «на коне в полном доспехе» приезжали из Литвы, из орды и «от немец» и были, вероятнее всего, тамплиерами, сбежавшими от французского короля и инквизиции папы римского. И хотя версия возвышения Москвы за счет тамплиеров имеет право на свое существование, большинство историков не принимают ее.

Но это только одна из многочисленных тайн тамплиеров. Самая значимая загадка, оставленная тамплиерами – это тайна Святого Грааля. Эта реликвия бесследно исчезла вместе с разгромом Ордена. И не исключено, что Святой Грааль был спрятан рыцарями именно в Москве. Историк Дмитрий Зенин считает, что Святой Грааль может находиться в подземельях Кремля. И попал он на Русь из Англии в качестве приданного супруги русского князя Владимира Мономаха.

Чаще всего, сторонники версий о русских тамплиерах ссылаются не на архивные документы, а на иллюстративный материал: многочисленные символы, найденные исследователями на территории Москвы. Имеются в виду восьмиконечные звезды на соборе Василия Блаженного, кресты и розы на старых решетках, символы тамплиеров на лепнине домов и статуи рыцарей.

Кроме того, считается, что некоторые русские дворянские роды имели в предках тамплиеров: Назимовы, Суворовы, Щукины, Нестеровы. Но прошли столетия, и ассимилировавшие в России поколения, связанные с тамплиерами, уже не имели никакого отношения к рыцарям Ордена. А те масонские ложи, которые существовали в России никак не были связаны с храмовниками. Также, в России долгое время считали, что тайны тамплиеров должны оставаться тайнами – время для разгадок еще не наступило.

Несмотря на «чистку» рядов тамплиеров, проведенной ОГПУ в 30-е годы, организация восточных тамплиеров действует и сегодня на территории России. Центр организации находится в Калифорнии. Связано это с местом нахождения основателя ложи Агапе – Алистером Кроули. Орден восточных тамплиеров имеет значительное отличие от традиционного массонства, хотя в нем также существует система степени посвящения.

Также, с 1993 года в России официально действует представительство Верховного Рыцарского Ордена Иерусалимского Храма, но в русской версии оно звучит, как Великий русский Приорат Ордена Храма. Известно, что первым Великим Приором России являлся Владимир Павлович Егоров.

Кроме того, в Москве с 2000 года существует «Убежище Пана» («Pan’s Asylum»). Основано оно на основании хартии, полученной организацией от Высшего Совета Ordo Templi Orientis. Основной состав «Убежища Пана» состоит из тех, кто прошел посвящение на территории других стран. В программе обучения членов организации мистицизм и магия. Но к традиционным тамплиерам эта организация вряд ли имеет отношение, исключительно только по названию.

В Министерстве юстиции официально зарегистрировано Великое Приорство (Великий Приорат Российский (Московский) во имя св. Александра Невского), состоящее из двух командорств: Московского имени Святого Сергия Радонежского и Санкт-Петербургского имени Георгия Победоносца.

Но не только в России действует тамплиерский Орден. Отделения Ордена, по мнению исследователей, существуют в Болгарии, Словакии, Венгрии, Чехии, Хорватии, Латвии, Черногории, Украине, а также Эстонии и Греции.

История показывает, что как бы тщательно не охранялись тайны Ордена тамплиеров, рано или поздно они будут обязательно разгаданы.

Источник

Теги: гипотезы, Орден тамплиеров, Загадки истории, Храмовники, россия

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 269 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Англии. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (53)
ufospace.net
Услуги необычного мага, с необычным... Здравствуйте! Меня зовут Иоанн Измеролль, и я – кибер-маг! Для многих это кажется уди... (182)