Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Новости космоса » Просмотров: (642) Комментариев: (0) (08.06.2015 - 22:39)

ESA собирается заменить МКС лунной базой

Европейское космическое агентство планирует построить на Луне базу, которая заменит Международную космическую станцию, ныне функционирующую на орбите Земли. Проект ESA очень напоминает жилище героев известной детской телевизионной программы «Телепузики», пишет британская газета Daily Mail.

Профессор Ян Вернер (Jan Woerner), будущий глава ESA, говорит, что предложенный им вариант лунной базы сможет заменить Международную космическую станцию в 2024 году, а ее строительство вызовет огромный всплеск технологических инноваций на Земле.

По словам ученых, обратная сторона Луны, которая не видна наблюдателю с нашей планеты, обеспечивает лучшие условия для проведения исследований. Установленные там телескопы смогут беспрепятственно наблюдать объекты и явления в глубинах космоса.

На первых этапах приоритет будет отдаваться строительным материалам и продуктам питания. В дальнейшем мы начнем производить воду из водорода и выращивать зерновые культуры в теплицах. Исследователи будут находиться на Луне несколько месяцев. Необходимо будет организовать постоянное транспортное сообщение служб экстренной помощи, — заявил Вернер.

Сообщается, что на реализацию задуманного придется потратить немало сил и денег. Значительно больше, чем было потрачено на МКС.

Однако профессор Вернер уверен, что совместными усилиями мировое сообщество сможет реализовать этот проект. Технический университет Дармштадта в Германии уже работает над дизайном домов для колонизаторов Луны.

Сообщается, что полет на естественный спутник Земли при помощи современных технологий займет около двух дней (около 384 тысяч километров).

Ученые говорят, что мы очень мало знаем о Луне. Там есть очень ценные ресурсы, которых нет на Земле. Одним из таких является гелий 3, который рассматривается в качестве источника энергии будущего.

Теги ESA, мкс, луна

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 642 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

Таро и толкование снов... Услуги опытного таролога и сновидицы. Помогу разобраться в себе, понять свои сны, пре... (55)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (237)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (407)



ufospace.net
Нетленные вампиры...

Феноменом энергетического вампиризма занимаются в основном оккультисты и исследователи непознанного. В последние годы за него вроде бы взялась и официальная наука. Но, как кажется, по-настоящему продвинуться в изучении этого

ufospace.net
В Китае родился поросенок-мута...

В некоторых сми этого детеныша успели окрестить "плодом любви свиньи и слона", такой экзотический вид был у родившегося в Китае поросенка-мутанта. Его пятачок был вытянут словно хобот, а рта не было вообще. Поросенок родился жив
ufospace.net
Уморите рак, исключив из своег...

Хотя все наши клетки нуждаются в глюкозе (форме сахара, которая превращается в энергию), рак процветает в организме, переполненном простыми углеводами (которые превращаются в сахар) и рафинированным сахаром, поступающим из обраб
ufospace.net
Редкий синдром Тричера Коллинз...

Житель Лондона Джоно Ланкастер (Jono Lancaster) страдает от редкого генетического заболевания под названием Синдром Тричера Коллинза (Treacher Collins syndrome), которому подвержен 1 из 50 000 человек в мире.
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Серьезная магическая работа. Сеанс ... Колдун. Делаю все и даже больше! Могу работать на расстоянии. Практика более 20 лет. ... (60)
ufospace.net
Верну мужа в семью. Гадание онлайн.... Я маг Борисов Алексей Борисович и я смогу помочь вам в любой ситуации с помощью магии... (223)