Главная » Категория: Человек загадка » Просмотров: (227) Комментариев: (0) (08.07.2016 - 11:29)

Электрические женщины

Знаменитый американский фантаст Стивен Кинг одну из своих книг посвятил девочке, которая могла вызвать огонь, посмотрев на какой-либо предмет. При этом, отмечает писатель, ее нужно было довести до состояния крайнего стресса — как следует разозлить или испугать.

Фантаст, наверное, не думал и не гадал, что подобный феномен существует на самом деле. Правда, в несколько ином виде...

Говорят, этот случай произошел в 2001 году в цехе одного петербургского оборонного предприятия. Женщины из утренней смены, привычно оставив всю свою одежду в шкафчиках, приняли душ и переоделись в хлопчатобумажную заводскую форму.

Электрические женщины Пройдя герметичный тамбур, они сели на стулья с заземленными сиденьями и включили освещение рабочих столов. И вдруг раздался тревожный сигнал обычно молчавшего индикатора электростатического поля.

Невольно взгляды всех обратились на новенькую в смене. К ней подошел мастер цеха, попросил встать и прикоснуться к контакту контрольного прибора. Так и есть, на теле новенькой был потенциал в несколько тысяч вольт. Одно ее прикосновение к плате, и дорогой прибор был бы загублен.

Позже, в беседе с заводским психологом, женщина рассказала следующую историю. Оказалось, что она уже работала в этом цехе несколько лет назад. Потом вышла замуж за офицера, родила дочку и ушла с хорошо оплачиваемой работы воспитательницей в детский садик, чтобы быть поближе к своему ребенку. Но потом случилась трагедия — муж погиб в Чечне, зарплаты воспитательницы на жизнь не хватало, и она решила вернуться на прежнее место.

О своей необычной способности наводить электростатическое поле, появившейся как одно из последствий шока по случаю утраты мужа, женщина узнала лишь в цехе. До этого ничего подобного за собой не замечала.

Поначалу заводские специалисты решили, что, может быть, разряд наведенный, то есть образовавшийся, скажем, при расчесывании волос или при трении во время ходьбы тапочек о линолеум пола. Однако последующие проверки показали, что поле довольно устойчиво и резко повышает свой потенциал, стоит женщине разволноваться. Пришлось ей подыскивать другую работу.

Этот случай довольно редкий, но не единственный, отмечает расследовавший его кандидат физико-математических наук Валентин Псаломщиков. Нечто подобное, оказывается, уже не раз описывалось как в специальной медицинской, так и популярной литературе.

Одно из первых достоверно зафиксированных сообщений подобного рода относится к 1895 году. Речь тогда шла о о американке Денни Моран из штата Миссури. С детства она отличалась нервозностью. Данный феномен начал проявляться у девочки с 14 лет. Из ее пальцев вылетали длинные искры, когда она касалась металлических предметов. А ее любимая кошка при этом в ужасе пряталась.

В 1895 году доктор Эршкрафт пожелал лично проверить слухи о девочке — «лейденской банке». Не вняв предупреждению родителей, недоверчивый доктор попытался взять Денни за руки, получив сильный удар током, потерял сознание. Очнувшись, эскулап не пожелал продолжить опасные эксперименты, но описал удивительный случай в медицинском вестнике.

До этого в научной литературе США был отмечен лишь один аналогичный случай с жительницей штата Онтарио, восемнадцатилетней Каролиной Клер. После тяжелой болезни она вдруг приобрела способность генерировать мощные электрические заряды, сбивая с ноги любого, кто к ней прикасался, в том числе и потенциального жениха. Но, к счастью, это неприятное явление вскоре исчезло.

* * *

Электрические женщины В начале XX века доктор Робин Битч был приглашен для расследований странных поджогов на одной из фабрик в штате Огайо.

Однажды было зафиксировано восемь возгораний в течение только одного дня. Виновницей их оказалась женщина, недавно поступившая на работу.

Причем она вовсе не была злостной поджигательницей. На ее теле, словно у электрического угря, периодически возникал потенциал свыше 30 тысяч вольт при сопротивлении кожи около 5 тысяч метров. При этом в руках женщины начинали тлеть и загораться сухие стружки и бумага.

Аналогичный случай произошел в 80-х годах в малярном цехе одного из ленинградских заводов. Пожары начались, когда цех перешел на новый, более летучий импортный растворитель. Конкретной же виновницей возгораний стала одна из женщин-маляров. Стоило ей взять в руки незаземленный краскораспылитель, как из него, словно из огнемета, начинало струей бить пламя. Причем электропотенциал тела работницы резко возрастал после того, как женщина ссорилась с кем-либо из коллег по работе, мастером или домочадцами.

Своеобразный же рекорд поставила примерно в те же годы домохозяйка из Голландии Полин Шоу. Одним своим прикосновением Полин пережигала телевизоры, холодильники и даже утюги. Причем телевизоры она ухитрялась выводить из строя даже на расстоянии — не только у себя дома, но и в магазине. Однажды ее даже арестовали, поскольку она вывела из строя в супермаркете новейшую электронную кассу.

Феноменом заинтересовались ученые и выявили, что потенциал ее тела достигал 200 тысяч вольт. Он лишь незначительно и кратковременно снижался после приема душа. Женщине тут же запретили водить машину и близко подходить к бензозаправке. Иначе, взяв в руки заправочный пистолет, она могла запросто взорвать бензоколонку.

* * *

Уже упомянутый Робин Битч в ходе исследования аналогичных случаев установил, что способствовать возникновению феномена, кроме стресса, может особый тип сухой кожи. И таких «счастливчиков» приходится один-два на сто тысяч нормальных людей. Подавляющая часть среди них — женщины.

Окончательное исследование феномена далеко не закончено. Но то, что уже известно, позволяет предположить следующее. Скорее всего, данное явление имеет ту же природу, что и накапливание электростатических полей скатами, угрями и другими «электрическими» существами.

Электрические женщины Однако если у тех же скатов природа создала для накопления электричества специальные органы, то организмы «электрических людей» сами по себе представляют конденсаторы.

Имея личные неприятности, такие люди представляют громадную опасность для окружающих, например, в шахтах, нефтеперегонных заводах и на транспорте, не говоря уже об убытках, которые они приносят, выводя из строя дорогостоящую электронную технику.

Снизить риск поражения окружающих людей и предметов можно, надев перед походом, скажем, в супермаркет, резиновые хозяйственные перчатки. Тогда, по крайней мере, есть надежда удержать на какое-то время заряд в себе. А потом уж специально разрядить его дома, прикоснувшись, например, к громоотводу.

Известный конструктор авиационных моторов академик А.А. Микулин так и вообще работал, заземлившись специальной проводкой. Таким образом, объяснял конструктор, он поддерживал в своем теле минимальный электрический потенциал, что благотворно сказывалось на его мышлении и здоровье. По этой ли причине или по какой иной, но прожил академик 90 лет, до глубокой старости сохранив высокую работоспособность.

Теги: феномен, тело, женщина, электричество, Ток

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 227 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Люксембурге любовная ма... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (147)
ufospace.net
Сладкий сюрприз кафе Элефант...

Хотите сделать сладкий сюрприз ребенку с любимыми героями мультфильмов? Неординарн... (350)