Главная » Категория: Маги, колдуны и экстрасенсы » Просмотров: (455) Комментариев: (0) (25.07.2015 - 21:14)

Экстрасенсы или шарлатаны?

Если внимательно присмотреться вокруг, то каждый человек рано или поздно замечал необычные, странные, порой даже мистические моменты в своей жизни. Вещие сны, предсказания и прогнозы, которые имели свойство осуществится, невольно подталкивают людей на повышенный интерес к различным астрологам, магам, экстрасенсам, эзотерикам и колдунам. В мировой истории человечества существует много легендарных личностей, экстрасенсорные способности которых завораживали публику и вызывали повышенный интерес даже влиятельных чиновников. Однако известны случаи, когда спустя годы после небывалой славы, эти люди с необычными возможностями не только теряли толпы приверженцев, но и становились всеобщим посмешищем из-за рассекреченного обмана и шарлатанства.

Один из самых больших скандалов разгорелся вокруг мага Юрия Лонго, чей гипнотический взгляд из-под белого балахона запомнился многим телезрителям в начале 90-х годов прошлого века. Именно тогда он получил неожиданную славу после опытов по «оживлению покойников». Однако мало кто знал, что в роли того «трупа» выступил конферансье известного колдуна — Алексей Гайван, медсестрой была подруга Лонго, а доктором стал его коммерческий директор и просто хороший товарищ Евгений Вуколов. Впечатляющие движения руками, настойчивый взгляд и труп встал с каталки. Большая часть жителей страны шокирована. А под впечатлением восторженных возгласов поклонников колдун продолжал обещать новые чудеса и говорил о том, что в его силах оживить даже Ленина. Вскоре ясновидящего накрыла очередная волна всенародной славы. Неслыханная популярность появилась после сюжета по телевидению, где Юрий Лонго взлетает над землёй, преодолевая земное тяготение. Лишь спустя несколько лет телезрители смогли узнать, что псевдоволшебник сидел на обычной трубе, которую ловко скрыли под ширмой сотрудники съёмочной группы.

Ещё одной персоной мирового признания и славы стала болгарская женщина, которой приписывают дар предвидения — Ванга (Вангелия Пандева Гуштерова). Есть множество людей, которые верили во все её предсказания. Но сколько из них сбывались? Согласно данным одного исследования, каждое пятое предсказание Ванги было ложным. Другой же источник гласит, что среди 823 сообщений слепой провидицы, истинными оказались 445, 288 оказались двусмысленными, а 90 и вовсе ошибочными. Отметим, что все эти исследования проводили поклонники ясновидящей, поэтому в их правдивости и объективности можно усомниться.

Социолог Величко Добриянов из болгарского института суггестологии (наука о мысленном внушении на расстоянии) считал, что среди всех пророчеств угадать известной провидице удалось около 68%. Этот результат достаточно высокий для теории вероятности, но подтверждения иными специалистами так и не получил. Так, в какой-то мере, обнадёжило человечество ее предсказание, что 2008 году в мире появится лекарство от страшного недуга — злокачественной опухоли. Однако спустя уже много лет после ожидаемого открытия в области медицины, ничего не изменилось. Ещё одной нелепой версией выглядит препарат от всех болезней. Это лекарство, которое сможет справиться даже со старостью, будет открыто из гормонов лошади, собаки и черепахи. Существует версия, что Ванга предсказывала падение самолёта с террористами в здания Всемирного торгового центр 11 сентября 2001 года. В 1989 году она заявила: «Страшно! Братья американские падут, заклёванные птицами железными.»

Как стали объяснять эксперты: «близнецы» — это обрушившиеся небоскребы, в которые упали самолёты, то есть «птицы железные». Однако скептики считают, что поверить в такой рассказ может лишь человек с хорошо развитым воображением. Толковать такие туманные описания можно по-разному. Размытые и обобщённые рассказы не дают ничего конкретного, что помогло бы избежать катастрофы. По мнению самой Ванги, человечеству всё предначертано и будущее нельзя изменить.

Ванга была чуть ли не самой главной достопримечательностью Болгарии. К ней стремились попасть тысячи людей, в том числе множество чиновников и эстрадных деятелей разных стран. Вполне возможно, что она имела поддержку правительственных служб. Тем более, что каждый приехавший к провидице иностранец должен был заплатить в государственный бюджет определённую сумму. Можно также предположить о предварительном сборе информации о приезжих для более эффектного рассказа о людях и их судьбах. На промахи никто не обращал внимание, ведь людей ослепляла безукоризненная вера в чудеса. Таким образом могла функционировать целая система. Тем более, что передавались людьми только удачные предсказания, а те, которые не имели успех осуществится быстро стали забытыми и неинтересными записями.

Но это громкие истории прошлых годов, более того, прошлого столетия. А сегодня маги, колдуны, целители и экстрасенсы ничуть не меньше пытаются овладевать разумом человека, ошеломляя при этом очень много людей. Взять, к примеру, наиболее популярное телешоу с неординарной тематикой «Битва экстрасенсов». Эта передача взорвала телевидение с 2007 году и каждый новый сезон лишь продолжает удивлять телезрителей загадочными историями, разбитыми судьбами и неповторимыми участниками. «Их дар и способности не выдумка, а реальность», — так заявляют организаторы шоу. У каждого экстрасенса свои методы и способы работы, благодаря которым они проводят различные ритуалы, предсказывают будущее, раскрывают тайны прошлого и помогают нуждающимся. Но есть ли среди них обманщики и шарлатаны? Или они действительно обладают способностями, недоступными обычному человеку? В стране, пожалуй, не осталось человека, который не смотрел, как люди с необычные даром предвиденья проходят сложные испытания и расследуют запутанные криминальные истории и целые серии убийств.

Ко многим из них неоднократно обращалась простые люди, которых настигла беда. Но кто из них не очередной артист, а действительно человек со сверх способностями? На этот вопрос может ответить один мужчина. Его участники «Битвы экстрасенсов», основываясь на своих виденьях, обвинили в страшном преступлении.

В 2007 году в Свердловской области, что на Урале, в котловане бассейна возле одной из местных школ был обнаружен труп молодой девушки. На жертве родственники и правоохранители нашли множество ранений, что свидетельствует о долгой и мучительной

смерти. По подозрению в совершенном преступлении был задержан местный мужчина, однако позднее он был признан невиновным. Казалось бы, дело закрыто, но спустя несколько лет родственники погибшей обратились за помощью в поиске убийцы к участникам «Битвы экстрасенсов». Жуткие рассказы о подробностях насилия над молодой девушкой с последующим ограблением привели в шок не только семью погибшей, но и сотрудников полиции. По наводке ясновидящих мужчину вновь задержали. Однако после длительного судебного разбирательства стало известно, что видения экстрасенсов не соответствуют фактическими обстоятельствами дела. Таким образом вину мужчины не удалось доказать, и он был оправдан. Но прорицатели «Битвы экстрасенсов» остались без наказания за обвинение, а раздавленные горем родственники лишь получили очередное моральное потрясение. Кто именно из экстрасенсов занимался расследованием тщательно скрывается, но не хорошую славу уже обрели Роман Фад, который считает себя чёрным колдуном, эзотерик и мистик Виталий Гиберт и специфическая ведьма Джулия Ванг.

Но нельзя всех, кто заявляет, что он ясновидящий и целителить, считать обманщиками и шарлатанами. Учёные и скептики всегда пытаются найти разумные объяснения экстраординарным способностям человека. Но порой это выглядит достаточно неубедительно. Возможно потому, что люди со сверх чувствительными возможностями на самом деле существуют? Но вряд ли они блистают на экранах телевизоров и волнуются и своей популярности.

Источник

Теги: колдун, Экстрасенс, предсказатель, маг, Пророки, прорицатель, Битвы экстрасенсов, ванг

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 455 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Ватикане. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (53)
ufospace.net
Приворот в Литве. Магические услуги... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (64)