Главная » Категория: Тайны 3-го Рейха » Просмотров: (657) Комментариев: (0) (02.04.2015 - 14:09)

Экспедиция Ричарда Бёрда

Джозеф Фаррелл – отмечают тот факт, что после возвращения Бёрда в США и его отчёта в Вашингтоне все журналы экспедиции и личные дневники контр-адмирала были изъяты и засекречены. Они остаются засекреченными и по сей день, что, конечно же, даёт пищу бесконечному потоку слухов и домыслов. Понятно, почему: если дневники Ричарда Бёрда остаются засекреченными уже более 60 лет, значит, есть, что скрывать.

Свидетельства очевидцев

Впрочем, имеются и вполне прямые свидетельства очевидцев о том, что происходило во время Четвёртой антарктической экспедиции США 1946-1947 годов. Генри Стивенс в упоминавшемся выше исследовании приводит следующие данные. Для того чтобы придать правдоподобность версии об исключительно научных целях этой экспедиции Ричарда Бёрда, в её состав была включена небольшая группа журналистов из разных стран. Среди них был корреспондент чилийской газеты «El Mercurio», выходившей в Сантьяго, Ли ван Атта (Lee Van Atta). В номере от 5 марта 1947 года за подписью ван Атта была опубликована небольшая статья, в которой были процитирована слова контр-адмирала.

В первых же абзацах статьи её автор писал: «Сегодня адмирал Бёрд сказал мне, что Соединённые Штаты должны принимать эффективные меры защиты от вражеских самолётов, прилетающих из полярных областей. Далее он объяснил, что у него нет намерения ни кого пугать, однако горькая реальность состоит в том, что в случае новой войны Соединённые Штаты подвергнутся нападению летательных аппаратов, перелетающих с фантастической скоростью с одного полюса на другой.

Что же касается недавнего прекращения экспедиции, Бёрд заявил: наиболее важным её результатом является выявление потенциального эффекта, который будут иметь для безопасности Соединённых Штатов сделанные в её ходе наблюдения и открытия».

Российские авторы последних лет неоднократно высказывали мнение, что страной, которая могла представлять потенциальную угрозу для США, являлся Советский Союз (рассмотрение реальности этой гипотезы будет осуществлено в финальных статьях «антарктического» цикла).

Однако ряд западных исследователей полагает, что в середине 1940-х годов в мире существовала только одна страна, которая проводила серьёзные и масштабные исследования южного полярного континента: нацистская Германия. Надо сказать, что для подобного рода гипотез имеются весьма резонные основания.

…В 2008 году в московском издательстве «Эксмо» вышла в свет книга американского автора Джозефа Фаррелла (Joseph P. Farrell) «Чёрное солнце Третьего рейха. Битва за оружие возмездия» («Reich of the Black Sun. Nazi secret weapons the cold war allied legend»), которую я очень рекомендую всем тем, кто интересуется «антарктической» темой и разработками III Рейха в области новейших технологий. В предисловии Джозеф Фаррелл с первых же строк берёт, как говорится, быка за рога: «Подростком я увлекался историей Второй мировой войны, в особенности – европейским театром военных действий и гонкой за обладание атомной бомбой. Тогда же меня серьёзно заинтересовала физика, и у меня в голове после ознакомления с учебниками истории засела ещё одна, не дающая покоя мысль: Соединённые Штаты ни разу не произвели испытание урановой бомбы, сброшенной на Хиросиму. Тут что-то было не так …

Затем в 1989 году рухнула Берлинская стена, и две Германии, существовавшие после войны, устремились к объединению. Я хорошо помню этот день, ибо я тогда вместе с другом ехал в машине по Манхэттену. Мой друг был выходцем из России, и среди его родственников были ветераны жестоких боёв на Восточном фронте. Наши долгие споры по поводу Второй мировой войны убедили нас в том, что в этой войне многое не поддаётся объяснению, даже если принимать в расчёт кровожадную манию преследования, которой страдали Гитлер и Сталин.

Постепенно и, нужно добавить, совершенно предсказуемо, сами немцы стали раскрывать недоступные прежде архивы Восточной Германии и Советского Союза. Заговорили очевидцы, и немецкие авторы предприняли попытку рассмотреть ещё один аспект самого мрачного периода истории своей страны. Работы эти остались по большей части не замечены в Соединённых Штатах – как представителями традиционной исторической школы, так и теми, кто ищет альтернативные взгляды на историю».

Впрочем, к исследованиям Джозефа Фаррелла мы вернёмся чуть ниже. А пока сделаем необходимое попутное замечание.

Экспедиция США в Антарктиду – “Оружие возмездия” Третьего Рейха – “Эпидемия” НЛО

С традиционной точки зрения, общепризнанным является следующий факт: нацистская Германия вела активные разработки новых технологий, в том числе – в области ядерного вооружения. Но германским учёным и германской экономике не хватило времени и ресурсов для того, чтобы до мая 1945 года довести начатые исследования до их воплощения на практике. А то, что было обнаружено союзниками весной и летом 1945 года в поверженной Германии, представляет собой любопытные, но, так сказать, демонстрационные образцы нацистских разработок в области ракетного вооружения, летательных аппаратов нового типа и пр.

Странно, но очень немногие исследователи (в их числе – Джозеф Фаррелл) обращают внимание на факт, лежащий буквально на поверхности. Экспедиция Ричарда Бёрда в Антарктиду была поспешно свёрнута 3 марта 1947 года. А уже с середины мая 1947 года в небе США чуть ли не в массовом порядке начали наблюдаться неопознанные летающие объекты – НЛО.

В июне 1947 года, пролетая днём над Каскадными горами, американец Кеннет Арнольд (Kenneth Arnold) заметил, как его самолёт со сверхзвуковой скоростью обогнали девять дискообразных объектов, несколько фотоснимков которых лётчик успел сделать. Рассказывая представителям СМИ об этом происшествии, Кеннет называл объекты «сковородками», но журналисты подхватили термин «тарелки», который благополучно дожил до наших дней.

Апофеозом «эпидемии» НЛО над Соединёнными Штатами стал так называемый инцидент в районе городка Розуэлл в штате Нью-Мексико: в первых числах июля неподалёку от города, как считается, разбился инопланетный НЛО (возможно, летающих объектов было два) с инопланетянами на борту. Исторический номер местной газеты «Roswell Daily Record» (кстати, < ![CDATA[издание< ![CDATA[ продолжает выходить и по сей день), вышедший 8 июля 1947 года, фактически, стал началом «эры НЛО».

Практически сразу же Соединённые Штаты направляют к берегам Антарктиды ещё три экспедиции: в 1947-1948 годах, а также в 1955-1956 («Deep Freeze-1») и в 1956-1957 («Deep Freeze-2») годах, которые формально также носили исключительно научный характер.

В 1997 году в нью-йоркском издательстве «Pocket Books» вышла книга Филиппа Корсо (Philip J. Corso) и Уильяма Бирнса (William J. Birns) «На следующий день после Розуэлла» («The Day After Roswell»). В книге приводятся соображения полковника в отставке Филиппа Корсо, который, анализируя инцидент под Розуэллом в начале июля 1947 года, замечает: «Что ещё хуже, так это обстоятельство, что этот аппарат, как и другие летающие тарелки, занимался наблюдениями за нашими оборонительными системами, причём, демонстрировал технологии, которые мы видели у нацистов, и это заставило военных предположить, что эти летающие тарелки имеют враждебные намерения и, возможно, даже вмешивались в людские дела во время войны.

По крайней мере, предположил Туайнинг (генерал-лейтенант Натан Туайнинг, начальник материально-технического управления ВВС США, автор секретного доклада начальнику штаба ВВС США об инциденте в Розуэлле от 23 сентября 1947 года – Consp.), этот летательный аппарат в форме полумесяца был подозрительно похож на немецкие жёсткие крылья, которые наши лётчики наблюдали в конце войны, и это навело его на мысль, что немцы наткнулись на нечто такое, о чём нам совершенно не известно. Это подтверждают разговоры Туайнинга с Вернером фон Брауном и Вилли Леем в Аламогордо вскоре после крушения. Немецкие учёные не хотели показаться сумасшедшими, однако в доверительной беседе признали, что история германских секретных исследований гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд».

Исследования феномена НЛО – конечно же, являются отдельным направлением, которое уже более 60 лет занимает сердца и умы десятков и сотен тысяч людей во всём мире. Начиная со второй половины 1980-х годов, когда стало вводиться в оборот всё больше и больше некогда секретных данных, содержавшихся ранее в закрытых архивах различных стран, у многочисленных исследователей, как это ни парадоксально, стало возникать ещё больше вопросов.

Причём, исследователи из разных стран, независимо друг от друга (и – особенно с 1990-х годов) начали приходить к аналогичным выводам: что технологические и прочие исследования III Рейха, тайны антарктических экспедиций, «эпидемия» НЛО – это всё звенья одной цепи. Отвечая на вопрос – что же могло скрывать Правительство США в связи с исследованиями в Антарктиде? – нужно параллельно ответить на другой вопрос: какие технологии могли обнаружить (или – получить взамен) американские военные в поверженной Германии в 1945 году?

Операция прикрытия

Документы секретного меморандума, называемого «Маджестик-12», в уфологических кругах хорошо известны. Считается, что речь идёт о совершенно секретных материалах американского военного ведомства, посвящённых исследованию катастрофы под Розуэллом в 1947 году и её последствий. На протяжении ряда лет в СМИ, и особенно – в уфологические круги, аккуратно вбрасывалась дозированная информация из пакета «секретных документов» проекта «Маджестик-12». При этом, в среде уфологов не существует единства мнений относительно подлинности и достоверности этих документов. И понятно, почему.

Секретные материалы проекта «Маджестик-12» были вброшены в общественную повестку дня двумя партиями. Причём, спустя десятилетия с момента розуэлльского инцидента. В декабре 1984 года кассета с непроявленной 35-миллиметровой фотоплёнкой была послана по почте на дом американскому режиссёру и продюсеру Джейми Шандеру. Отправитель указан не был, а из оттиска почтового штемпеля было видно, что отправление было сделано в городе Альбукерк, штат Нью-Мексико. Когда плёнка была проявлена, на ней оказалось 8 документов из числа материалов так называемого секретного проекта «Маджестик-12».

Спустя 10 лет, в марте 1994 года, через уфологов Дона Берлинера и Тимоти Купера при аналогичных обстоятельствах была вброшена вторая партия фотокопий «совершенно секретных» документов проекта «Маджестик-12».

К исследованию полученных документов с самого начала подключился известный и уважаемый в США уфолог Стэнтон Фридмен (Stanton Friedman), который в 1996 году опубликовал в нью-йоркском издательстве «Marlowe and Company» книгу под названием «Top Secret/Majic». Фридмен весьма осторожно подошёл к вопросу о подлинности документов, объявившихся, как можно было понять из их содержания, из недр неких засекреченных ведомств. В результате, этот уфолог выдвинул три возможные версии подлинности полученных материалов.

Первая: документы – полностью и безоговорочно подлинные.

Вторая: документы подлинные в том смысле, что могли содержать частичную правду, перемешанную с заведомо ложными материалами.

Третья: документы – абсолютно подлинные в том смысле, что они, и в самом деле, родились в недрах военно-разведывательного сообщества, однако, они предназначены для явной дезинформации общественного мнения в целях осуществления некой запутанной психологической операции.

На тему секретных документов проекта «Маджестик-12» было написано множество статей, издано немало книг и снят не один фильм. В результате, в общественном мнении прочно укрепилась мысль о том, что 2 июля 1947 года под Розуэллом, и в самом деле, потерпел крушение инопланетный корабль с инопланетянами на борту. Естественно, все останки были изъяты американскими спецслужбами и строго засекречены, но в результате стечения обстоятельств часть секретных документов стала достоянием гласности.

Анализируя в своей книге «Чёрное солнце Третьего рейха» эти материалы, Джозеф Фаррелл приходит к вполне естественному выводу: версия американских спецслужб об инопланетном происхождении летающей тарелки, потерпевшей катастрофу под Розуэллом, при тщательном рассмотрении не выдерживает никакой критики.

Примерно в это же время (конец 1980-х – середина 1990-х годов) происходит ещё одно любопытное событие. В средства массовой информации, а также с помощью получающих всё большее распространение Интернет-коммуникаций начинают появляться фрагменты секретного дневника контр-адмирала Ричарда Бёрда. В этом тексте его автор (если, конечно, автором и в самом деле является Бёрд) совершенно недвусмысленно говорит о своих встречах в Антарктиде в феврале 1947 года с представителями неких иных цивилизаций.

…В общем, картина становится всё более ясной. Приведём соображения на этот счёт, которые ещё восемь лет назад высказал весьма компетентный в своей сфере автор.

В 2001 году в Великобритании вышла в свет книга английского журналиста Ника Кука (Nick Cook), которая в оригинале называется так: «The Hunt for Zero Point». В русском переводе она вышла в результате совместных усилий столичных издательств «Яуза» и «Эксмо» в 2005 году под названием «Охота за точкой “zero”. Самый большой секрет Америки после атомной бомбы». Родившийся в 1960 году, Николас Джулиан Кук на момент выхода книги в Великобритании 15 лет проработал во всемирно известном журнале «< ![CDATA[Jane’s Defence Weekly< ![CDATA[», посвящённом проблемам авиации.

Чтобы понять, что Кук в силу специфики журнала, где он работал, не был склонен к уфологическим фантазиям, приведём небольшую цитату из его книги, в которой описывается принцип работы «Jane’s Defence Weekly»: «ДДУ, как мы сокращённо называли его, представлял собой одно большое портфолио документов, сообщавших о махинациях глобальной аэрокосмической науки и оборонной промышленности. Если вам нужно было знать тяговооружённость двигателя китайского военного самолёта или частоту пульсации воздушно-реактивного двигателя, или особенности радарной системы, в архивах “Jane’s” обязательно находилась публикация с ответом. Короче говоря, “Jane’s” всегда интересовался только фактами. Его девизом было и остаётся: “Авторитетность, точность, беспристрастность”. Это была масштабная коммерческая система сбора информации, и при наличии денег любой мог заглянуть в её гигантскую базу данных».

Начав расследование относительно того, что же, на самом деле, произошло в начале июля 1947 года в окрестностях американского городка Розуэлл, Ник Кук достаточно быстро пришёл к очевидному выводу: «Если связать Германию и летающие тарелки, появится возможность не только решить загадку антигравитационных движителей, но и в процессе этого, вероятно, раскрыть одну из непостижимых тайн XX века: происхождение НЛО. Судя по всему, летающий диск продемонстрировал возможности, настолько опередившие своё время, что вся программа была сверхзасекречена, а затем на протяжении почти 60 лет скрыта у всех на виду – за мифом об НЛО».

По одной из версий, тот же самый принцип был ими реализован в конце 1960-х годов, когда первые астронавты США высадились на Луне. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства не горело желанием рассказывать широкой общественности о том, что же, на самом деле, было обнаружено на спутнике Земли в ходе реализации лунной научной программы. Поэтому NASA само же и организовало второй бутафорский полёт, который дал основания считать, что американские астронавты никогда не были на Луне: все фото- и киносъёмки лунных экспедиций США конца 1960-1970-х годов – фальсификация и монтаж. Тем самым, общественный интерес ещё 40 лет оказался переключённым на обсуждение совсем иных вопросов.

Но что же, в таком случае, представляли собой научно-технические разработки III Рейха в реальности? И каков, на самом деле, был финал Второй мировой войны?

Источник

Теги: материал, Секретный, Розуэлл, документ, американский, нло, тарелка, проекта маджестик-12, маджестик-12, исследование

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 657 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Швейцарии. Магические ус... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (43)
ufospace.net
Форум Онлайн Консультации Экспертов... На форуме онлайн экспертов открыто шесть категорий. Категории: -Эзотерика (Парапсихол... (376)